Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Ayuda con la bechamel

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Ayuda con la bechamel

Mensaje por tximeleta el Miér Dic 09, 2009 6:57 pm

SOS!!!
No me sale la bechamel!!! Estoy que ardo

lo he intentado varias veces y no hay manera!!! Me queda totalmente liquida. No sé si tengo que darle más tiempo o si la bascula no va muy fina y no me pesa bien los ingredientes.
El caso es que mañana quiero hacer unas croquetas de jamón yorko de nuestro recetario y me da cosa que no me vaya a salir....Para una vez que me voy a animar con las croquetas!!!

¿Qué me decís? A alguien se le ocurre por qué mi MC no quiere hacerme la bechamel Aburrido
avatar
tximeleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 41
Localización : Guipuzcoa

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Guadalmina el Miér Dic 09, 2009 7:10 pm

¿Qué receta has usado?

Aparte de los ingredientes, influye el tiempo que la tengas (a más harina o/y a más tiempo, más espesa).
Creo que la bechamel fue con lo que me estrené en la Mycook, y me salió bien. Yo uso estas recetas:
http://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/salsa-bechamel-liquida-t25.htm
http://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/salsa-bechamel-espesa-t26.htm?highlight=bechamel

Ten en cuenta que la receta de las croquetas de jamón de york es de las que proporcionalmente tiene menos harina, por lo que sale una masa poco contundente (hay que dejarla espesar).

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por tximeleta el Miér Dic 09, 2009 7:13 pm

Guadalmina esas son las recetas que he hecho...y al pie de la letra y nada...liquida, liquida Llorando
avatar
tximeleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 41
Localización : Guipuzcoa

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Guadalmina el Miér Dic 09, 2009 7:20 pm

Pues suponiendo que la cantidad de harina sea la correcta, no se me ocurre más que le dejes más tiempo. Pero eso sí, tengo entendido que no hay tampoco que pasarse porque se cortaría (no me ha ocurrido nunca)

A mi me llega a ocurrir, con la líquida, que si me descuido se queda tan gorda, que al verterla se solidifica y cae "en plastón" .

Por si acaso, comprueba con otro peso que tu Mycook pese bien. Si no lo tienes, coge un litro de agua, leche o zumo y pésalo. Te tiene que dar alrededor de 1000g.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por julycar el Miér Dic 09, 2009 8:30 pm

Pues añade mas harina mejor (maicena) y arreglado el problema Besocorazones
avatar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 55

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por susidie el Miér Dic 09, 2009 9:44 pm

Comprueba lo que te dice Guadalmina porque no es normal...yo la bechamel la hago a ojo perosi ves que te queda líquida dejala más tiempo. A mi tampoco se me ha cortado nunca...
avatar
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 39
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por pecosa75 el Miér Dic 09, 2009 10:50 pm

A mi también me sale bien, comprueba lo del peso y sino prueba con mas maicena Quepataza
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por tetxu el Miér Dic 09, 2009 11:46 pm

yo creo que las recetas de croquetas del libro estan todas mal,segun la proporcion de harina-leche considero que tiene demasiada leche para tan poca harina,mi consejo siempre es que se haga alguna receta de las del foro. Pensando

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 47
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Nanny el Jue Dic 10, 2009 1:25 pm

Estoy con Tetxu, yo he hecho las recetas de croquetas del foro y me han salido bien. Comprueba el peso y sigue las recomendaciones de las foreras. Un beso y ya nos contarás.
avatar
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 45
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Guadalmina el Jue Dic 10, 2009 2:31 pm

Una última comprobación, para no dejar ninguna posibilidad descubierta: ¿colocas la paleta mezcladora, Tximeleta?

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Fermin el Jue Dic 10, 2009 4:43 pm

yo cuando hago bechamel prefiero pasarme de harina porque para rebajar el espesor siempre estoy a tiempo

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por tximeleta el Jue Dic 10, 2009 5:05 pm

Si, si...sigo la receta al pie de la letra. En un rato me pongo con las croquetas ya os contaré Besocorazones
avatar
tximeleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 41
Localización : Guipuzcoa

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por tximeleta el Jue Dic 10, 2009 5:47 pm

Misterio resuelto Qué alivio

Es la báscula que pesa lo que le da la real gana. He hecho la prueba y he pesado los ingredientes en mi peso de toda la vida y.............cual ha sido mi sorpresa 160 gr de harina en la MC son 240 gr....un error de 80gr!!! Normal que saliera siempre líquida....

Por cierto...la masa de las croquetas Satisfaccion está de muerte!!! Ahora a ver cómo me las arreglo para empanarlas.

Gracias a tod@s por vuestra ayuda Besocorazones Besocorazones Besocorazones
avatar
tximeleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 41
Localización : Guipuzcoa

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Guadalmina el Jue Dic 10, 2009 6:55 pm

tximeleta escribió:

Por cierto...la masa de las croquetas Satisfaccion está de muerte!!! Ahora a ver cómo me las arreglo para empanarlas.


¿Has visto el truco de la bolsa cortada para hacer churros de croquetas?

Me alegro de que se haya resuelto el misterio. El peso te lo tendrá que ajustar el Servicio Técnico, porque es cómodo aunque no sea demasiado preciso (de 10 en 10 g).

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por tximeleta el Jue Dic 10, 2009 7:12 pm

Gracias Guadalmina, ya vi el truki de la bolsa (por eso me animé a hacer croquetas), y lo del peso mandé mi MC hace poco al servicio técnico porque se me sobrecalentaba y seguro que fue entonces cuando se desajustó la báscula (y eso que la bloqueé). AY....

Besoconcorazon
avatar
tximeleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 41
Localización : Guipuzcoa

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por tetxu el Jue Dic 10, 2009 7:14 pm

a mi desde que me la trajeron no creas que anda muy catolico el peso eh? Pensando

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 47
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Guadalmina el Jue Dic 10, 2009 7:15 pm

Pues vaya por Dios, ¿arreglan por un lado y desarreglan por otro? Aburrido

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Paloma el Miér Dic 07, 2011 7:48 pm

La bechamel se puede congelar?? Estoy mirando la receta de canelones, y como hay tantos los puede congelar, pero la bechamel tambíen??
Perdón por mi ignorancia!!
avatar
Paloma

Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 11/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Fermin el Miér Dic 07, 2011 8:00 pm

Paloma escribió:La bechamel se puede congelar?? Estoy mirando la receta de canelones, y como hay tantos los puede congelar, pero la bechamel tambíen??
Perdón por mi ignorancia!!
Hola Paloma, congelar se puede congelar sin ningun problema, lo malo es cuando la quieras volver a usar, pues sabes que en frió se cuaja mucho y a la hora de extenderla te será algo complicado y si la calientas podria pegarse, pero que si, si puedes congelar y después con mucho cuidado utilizarla.
También la puedes calentar en el microondas una vez descongelada.
Espero haberte ayudado en tu duda. Besocorazones

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Guadalmina el Miér Dic 07, 2011 8:29 pm

Creo que preguntas por la bechamel ya extendida sobre los canelones ¿no?
Así se congela sin ningún problema. Luego va todo al horno directamente.

La bechamel como salsa para usar después, tal y como te cuenta Fermín, no la he llegado a congelar nunca, aunque sospecho lo mismo que él, que se quedará bastante densa.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con la bechamel

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.