Bacalhau à Gomes de Sá
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Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá
Esta fue la cena de ayer.
Una receta rápida para dias de mucha prisa.
Ingredientes:
500 g Bacalao congelado desalado y ya desmenuzado, sin piel ni huesos.
500g patatas peladas y en rodajas.
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo sin el germe central
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
leche para mojar el bacalao
aceitunas niegras
4 huevos enteros
Perejil para adornar (me olvidó ponerlo, los golosones ya comian todo cuando me acordé)
Preparo:
Esta vez lo hice de modo tradicional, pero podeis hacerlo con Mycook (la parte do preparo al vapor), con olla eléctrica o con olla normal al fogón. Ya he enseñado alguna receta con pescado y bacalao hechos con Mycook, y quedan bueníssimos también.
Ponemos las patatas en la parte inferior de una olla que tenga cestillo de vapor. Cubrimos con água, ponemos un hilo de aceite y salamos al gusto.
En Mycook, no olvidar usar la paleta mezcladora para cocer las patatas al jarro, agregando un hilo de aceite a la água para no desbordar.
Si es poca la cantidad, podeis cocer las patatas al jarro y el bacalao y huevos al cestillo. Si es mucha cantidad, usar siempre la bandeja de vapor y la temp 120 grados.
Cuando hiervir, contamos 10 minutos y ponemos el cestillo arriba con el bacalao y los huevos. Contamos más 15 minutos.
Quitamos lo bacalao a un bowl y le damos un baño de leche, removendo para que todo se moje. Reservamos, removendo de vez en cuando.
(Lo normal en esta receta es echar ágaua herviente sobre el bacalao en crudo, dejar reposar cubierto por 20 minutos en remojo, colar, quitar la piel y huesos, desmenuzar, cubrir con leche y dejar en la nevera por cerca de 1 hora y media a 3 horas, colando de nuevo para usar, yo hago como digo aqui y resulta bien, con rapido preparo.)
Mientras tanto, doramos la cebola troceada en una sartén con aceite. Agregamos los ajos amasados, cuando esté todo bien doradito, añadimos las patatas, removemos con cuidado para no desmenuzarlas, dejamos freir un poco hasta que se doren un poco y se mezclen con el sofrito, agregamos el bacalao ya colado (y sin aprietar, solo colamos), sazonamos de sal y pimienta molida en este momento, removemos más un poco freindo algo más. Agregamos las aceitunas niegras.
Ponemos en una fuente para ir al horno caliente por cerca de 20 minutos, o haste que esté doradito.
(finalmente he estrenado mi sartén de Ingenio y solamente he sacado la pega, jaja esta quedará para este bacalao)
Pelamos los huevos para adornar (y comerlos). Espolvoreamos con perejil picado.
Esta fue la cena de ayer.
Una receta rápida para dias de mucha prisa.
Ingredientes:
500 g Bacalao congelado desalado y ya desmenuzado, sin piel ni huesos.
500g patatas peladas y en rodajas.
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo sin el germe central
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
leche para mojar el bacalao
aceitunas niegras
4 huevos enteros
Perejil para adornar (me olvidó ponerlo, los golosones ya comian todo cuando me acordé)
Preparo:
Esta vez lo hice de modo tradicional, pero podeis hacerlo con Mycook (la parte do preparo al vapor), con olla eléctrica o con olla normal al fogón. Ya he enseñado alguna receta con pescado y bacalao hechos con Mycook, y quedan bueníssimos también.
Ponemos las patatas en la parte inferior de una olla que tenga cestillo de vapor. Cubrimos con água, ponemos un hilo de aceite y salamos al gusto.
En Mycook, no olvidar usar la paleta mezcladora para cocer las patatas al jarro, agregando un hilo de aceite a la água para no desbordar.
Si es poca la cantidad, podeis cocer las patatas al jarro y el bacalao y huevos al cestillo. Si es mucha cantidad, usar siempre la bandeja de vapor y la temp 120 grados.
Cuando hiervir, contamos 10 minutos y ponemos el cestillo arriba con el bacalao y los huevos. Contamos más 15 minutos.
Quitamos lo bacalao a un bowl y le damos un baño de leche, removendo para que todo se moje. Reservamos, removendo de vez en cuando.
(Lo normal en esta receta es echar ágaua herviente sobre el bacalao en crudo, dejar reposar cubierto por 20 minutos en remojo, colar, quitar la piel y huesos, desmenuzar, cubrir con leche y dejar en la nevera por cerca de 1 hora y media a 3 horas, colando de nuevo para usar, yo hago como digo aqui y resulta bien, con rapido preparo.)
Mientras tanto, doramos la cebola troceada en una sartén con aceite. Agregamos los ajos amasados, cuando esté todo bien doradito, añadimos las patatas, removemos con cuidado para no desmenuzarlas, dejamos freir un poco hasta que se doren un poco y se mezclen con el sofrito, agregamos el bacalao ya colado (y sin aprietar, solo colamos), sazonamos de sal y pimienta molida en este momento, removemos más un poco freindo algo más. Agregamos las aceitunas niegras.
Ponemos en una fuente para ir al horno caliente por cerca de 20 minutos, o haste que esté doradito.
(finalmente he estrenado mi sartén de Ingenio y solamente he sacado la pega, jaja esta quedará para este bacalao)
Pelamos los huevos para adornar (y comerlos). Espolvoreamos con perejil picado.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bacalhau à Gomes de Sá
Eres la reina del bacalao, Roserj.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bacalhau à Gomes de Sá
Soy la reina de la pereza eso si.
Hoy he hecho una galleta gigante que casi si quema cuando estaba aqui al foro posteando y me olvidó vigilar el horno.
Da para comer todavia.
Pongo una foto ó la receta se mis hijos la aprobaren.
Hoy he hecho una galleta gigante que casi si quema cuando estaba aqui al foro posteando y me olvidó vigilar el horno.
Da para comer todavia.
Pongo una foto ó la receta se mis hijos la aprobaren.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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