Picanha à Brasileira
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Picanha à Brasileira
Picanha à Brasileira
Uma receta fácil para cuando llegan las visitas inesperadas.
Puse un trozo de picanha al micro para descongelar mientras preparava algo para acompanhar la carne.
Acá no nos preocupamos mucho con entrances, primero o secondo platos, nosotros comemos muchas veces todo junto (menos vajillas para llavar), y yo muchas veces la ensalada al final...
Los únicos sazones de mi picanha: sal gruesa y aceite de oliva, nada más.
Le quité un poco de la grasa, ya que viene con mucha grasa, pero dejé una delgada parte ya que la grasa es lo que dá sabor a la picanha.
Calentamos una plancha (grill) y echamos un poco de aceite. Ponemos la carne entera y espolvoreamos con sal gruesa y ponemos un poco de aceite por encima.
Dejamos que se frie un poco y giramos para freir un poco al otro lado, salmos del otro lado.
Sacamos la carne y cortamos en lonchas mui delgadas.
Volvemos al grill con todos las lonchas juntas.
Vamos friendo la carne poco a poco de los dos lados, cociendo al gusto de cada comensal, poco o más cocida.
Para acompañar hice arroz blanco (pre preparado en la nevera, faltando solamente la agua), frijoles niegros (congelados), ensalada simples, farofa de huevos y bacon con harina de yuca, patata frita en Actifry y pan francês con mantequilla de ajos.
Faltó una salsa vinagrete y cebola asada o sazonada con oréganos y aceite que todavia la pereza no me ha permitido.
Si puede acompañar con lo que si quiera, y los ingredientes si cambian en las varias regiones del pais, normalmente en sul de Brasil si come con ensalada de maionesa de patatas y salsichas, y bolitas de muzzarella asadas en barbecoa.
En Rio de janeiro se come con casi todo, normalmente con una ensalada de maionesa o patatas fritas.
Como nuestras tierras fueran colonizadas por muchos pueblos, hay una diversidade mui grande de sabores y comemos praticamente un poco de todo.
Aqui donde vivo con mi familia en nordeste de Brasil, no es costumbre comer los frijoles niegros, solamente se for en la tipica feijoada carioca, de mi ciudad natal, Rio de Janeiro.
Normalmente se comen otras variedades de frijoles. Nosotros lo comemos siempre y es lo que más nos gusta.
Hice los frijoles rehogando solamente con ajos, cebolla y lauril. No le puse carnes, no era una feijoada.
No me llamen de golosa, porque hice casi todo lo possible para reduzir calorias en este plato, en los panes he usado margarina, si bien que poderia cambiar por aceite.
Hice las patatas fritas en actifry y en la farofa (un crime si no la hago) puse poquita cosa, le eché aceite de oliva y sin huievos farofa no es farofa.
Espero que os guste mi menu de carnaval.
Uma receta fácil para cuando llegan las visitas inesperadas.
Puse un trozo de picanha al micro para descongelar mientras preparava algo para acompanhar la carne.
Acá no nos preocupamos mucho con entrances, primero o secondo platos, nosotros comemos muchas veces todo junto (menos vajillas para llavar), y yo muchas veces la ensalada al final...
Los únicos sazones de mi picanha: sal gruesa y aceite de oliva, nada más.
Le quité un poco de la grasa, ya que viene con mucha grasa, pero dejé una delgada parte ya que la grasa es lo que dá sabor a la picanha.
Calentamos una plancha (grill) y echamos un poco de aceite. Ponemos la carne entera y espolvoreamos con sal gruesa y ponemos un poco de aceite por encima.
Dejamos que se frie un poco y giramos para freir un poco al otro lado, salmos del otro lado.
Sacamos la carne y cortamos en lonchas mui delgadas.
Volvemos al grill con todos las lonchas juntas.
Vamos friendo la carne poco a poco de los dos lados, cociendo al gusto de cada comensal, poco o más cocida.
Para acompañar hice arroz blanco (pre preparado en la nevera, faltando solamente la agua), frijoles niegros (congelados), ensalada simples, farofa de huevos y bacon con harina de yuca, patata frita en Actifry y pan francês con mantequilla de ajos.
Faltó una salsa vinagrete y cebola asada o sazonada con oréganos y aceite que todavia la pereza no me ha permitido.
Si puede acompañar con lo que si quiera, y los ingredientes si cambian en las varias regiones del pais, normalmente en sul de Brasil si come con ensalada de maionesa de patatas y salsichas, y bolitas de muzzarella asadas en barbecoa.
En Rio de janeiro se come con casi todo, normalmente con una ensalada de maionesa o patatas fritas.
Como nuestras tierras fueran colonizadas por muchos pueblos, hay una diversidade mui grande de sabores y comemos praticamente un poco de todo.
Aqui donde vivo con mi familia en nordeste de Brasil, no es costumbre comer los frijoles niegros, solamente se for en la tipica feijoada carioca, de mi ciudad natal, Rio de Janeiro.
Normalmente se comen otras variedades de frijoles. Nosotros lo comemos siempre y es lo que más nos gusta.
Hice los frijoles rehogando solamente con ajos, cebolla y lauril. No le puse carnes, no era una feijoada.
No me llamen de golosa, porque hice casi todo lo possible para reduzir calorias en este plato, en los panes he usado margarina, si bien que poderia cambiar por aceite.
Hice las patatas fritas en actifry y en la farofa (un crime si no la hago) puse poquita cosa, le eché aceite de oliva y sin huievos farofa no es farofa.
Espero que os guste mi menu de carnaval.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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