desilusionada???
+5
Guadalmina
sonia maria
angyhel
Weduard
koky
9 participantes
Página 1 de 1.
desilusionada???
Hola a todos , pues eso que estoy algo desilusionada , hace unos días hice arroz con pollo , de una receta que cogi de aqui , la seguí al pie de la letra os lo aseguro y bueno.... el pimiento la cebolla y el pollo ( trozos de filetes de pechuga) se deshicieron , el sabor era muy bueno , pero la presentacion horrible!!!!
si puse la paleta y respeté las medidas , tiempos y demas porque me pasó esto????
tambien me ha pasado con una receta que hay para hacer unas lentejas ( ya cocidas) , lo hice tal y como indicaba la receta y las lentejas se fulminaron ... esta vez si que fue todo a la basura......
desde entonces llevo varios dias sin usarla y cocino de la manera tradicional , ademas pense sacarla mas partido pero para mis cenas y comidas del día a día no le saco jugo..... el otro día por ejemplo puse a cocer con vapor unas judias verdes y al final tuve que usar la olla porque si no , no cenamos , era imposible no se cocian....
os ha pasado como a mi? esta desilusion del principio???
si puse la paleta y respeté las medidas , tiempos y demas porque me pasó esto????
tambien me ha pasado con una receta que hay para hacer unas lentejas ( ya cocidas) , lo hice tal y como indicaba la receta y las lentejas se fulminaron ... esta vez si que fue todo a la basura......
desde entonces llevo varios dias sin usarla y cocino de la manera tradicional , ademas pense sacarla mas partido pero para mis cenas y comidas del día a día no le saco jugo..... el otro día por ejemplo puse a cocer con vapor unas judias verdes y al final tuve que usar la olla porque si no , no cenamos , era imposible no se cocian....
os ha pasado como a mi? esta desilusion del principio???
koky- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 03/09/2011
Re: desilusionada???
A mi me pasó lo mismo, pero estoy muy contento con ella. Actualmente utilizo la Mycook de ayudanta y para hacer según qué cosas, no me atrevo a meter trozos de pollo dentro a dar vueltas. ¿Tu lo hiciste con la v2?, recuerda que la v1 son dos velocidades, una de ellas muy rápida para el pollo.
Yo por ejemplo, las lentejas las hiervo en una olla normal, a fuego lento, con una zanahoria, una cebolla y una hoja de laurel. Luego hago un sofrito de cebolla, zanahoria, pimentón y tomate y lo añado a la olla con unos trozos de chorizo. Buenísimas. Piensa que está en función de las lentejas y el tipo de agua, no es matemático. Para las judías con un litro y medio de agua, a 120º y v3 tendría que ir bien, yo lo revisaría.
Lo que hago más son cremas y purés, sofritos varios, pisto, salsa boloñesa y varias más, todas las masas de pan, pizza y bizcochos, montar claras, nata, arroz con leche, crema pastelera o catalana, arroz blanco, rollitos de pollo al vapor rellenos de jamón y queso, etc. Ya ves que casi todo son cosas fluidas, nada de sólidos, aunque una ternera a tiras en salsa de almendra o atún a tacos con tomate sí me gusta y sale perfecto.
En fin, hay que buscarle la utilidad y el punto de cada un@. A mi me gusta las cosas bien pochadas, a fuego lento, no me imagino una paella con sus mejillones, almejas y gambas dando vueltas si el arroz una vez se tira no hay que tocarlo ni mucho menos removerlo.
Volvería a pagar 600€ por una máquina así pero más no, ni por la Thermomix, y hace ya unos cuatro o cinco años que la tengo.
Yo por ejemplo, las lentejas las hiervo en una olla normal, a fuego lento, con una zanahoria, una cebolla y una hoja de laurel. Luego hago un sofrito de cebolla, zanahoria, pimentón y tomate y lo añado a la olla con unos trozos de chorizo. Buenísimas. Piensa que está en función de las lentejas y el tipo de agua, no es matemático. Para las judías con un litro y medio de agua, a 120º y v3 tendría que ir bien, yo lo revisaría.
Lo que hago más son cremas y purés, sofritos varios, pisto, salsa boloñesa y varias más, todas las masas de pan, pizza y bizcochos, montar claras, nata, arroz con leche, crema pastelera o catalana, arroz blanco, rollitos de pollo al vapor rellenos de jamón y queso, etc. Ya ves que casi todo son cosas fluidas, nada de sólidos, aunque una ternera a tiras en salsa de almendra o atún a tacos con tomate sí me gusta y sale perfecto.
En fin, hay que buscarle la utilidad y el punto de cada un@. A mi me gusta las cosas bien pochadas, a fuego lento, no me imagino una paella con sus mejillones, almejas y gambas dando vueltas si el arroz una vez se tira no hay que tocarlo ni mucho menos removerlo.
Volvería a pagar 600€ por una máquina así pero más no, ni por la Thermomix, y hace ya unos cuatro o cinco años que la tengo.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: desilusionada???
Yo el pollo no lo hago mucho pero la verdura por ejemplo si. La reparto en las bandejas y el cestillo (este solo si pongo mucha cantidad) y a 120º velocidad 3 en 25 minutos estan las judias verdes, las patatas y las zanahorias, y me gusta más como quedan aquí que en la olla o cacerola. Asi hago también la verdura para el puré (calabacin o calabaza, patata, zanahoria,...) y luego lo trituro todo y le doy unos toques al turbo para que quede mejor... Eso si no hay que destapar las bandejas para que no se escape el vapor y tarde más en hacerse.
Yo la uso a diario, desde gazpacho, puré, pisto, crema de calabacin, salsas (bechemel, pesto, boloñesa, de mostaza,...), macarrones express, pescado al vapor, marmitako, tortilla, delicias de pollo, croquetas,... a bizcocho, memeladas, arroz con leche... Al principio no la usaba tanto pero poco a poco le he ido cogiendo el tranquillo, sobre todo con la ayuda del foro, la verdad. Ahora hago cosas en la maquinita que nunca habia hecho antes, incluso algunas sin seguir recetas ya, sabiendo lo que quiero hacer voy calculando a ojo... pero ha sido todo poco a poco. Yo no me llegue a desilusionar al principio, la verdad, pero si me parecía muy difícil... de no ser por el foro supongo que la usaría más para unas cuantas recetas puntuales. Lo que nunca hago, eso es verdad, es legumbres... no me gustan de bote, salvo para ensaladas, asi que las hago en la olla. Mucho ánimo y paciencia. Pregunta todo lo que quieras que eso hemos hecho todos y ayuda mucho.
Yo la uso a diario, desde gazpacho, puré, pisto, crema de calabacin, salsas (bechemel, pesto, boloñesa, de mostaza,...), macarrones express, pescado al vapor, marmitako, tortilla, delicias de pollo, croquetas,... a bizcocho, memeladas, arroz con leche... Al principio no la usaba tanto pero poco a poco le he ido cogiendo el tranquillo, sobre todo con la ayuda del foro, la verdad. Ahora hago cosas en la maquinita que nunca habia hecho antes, incluso algunas sin seguir recetas ya, sabiendo lo que quiero hacer voy calculando a ojo... pero ha sido todo poco a poco. Yo no me llegue a desilusionar al principio, la verdad, pero si me parecía muy difícil... de no ser por el foro supongo que la usaría más para unas cuantas recetas puntuales. Lo que nunca hago, eso es verdad, es legumbres... no me gustan de bote, salvo para ensaladas, asi que las hago en la olla. Mucho ánimo y paciencia. Pregunta todo lo que quieras que eso hemos hecho todos y ayuda mucho.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: desilusionada???
gracias a las dos , quiza deberia escribir mas aqui y exponer todas mis dudas , a veces no lo hago por pesada o por verguenza , pero lo haré.gracias
koky- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 03/09/2011
Re: desilusionada???
No te cortes en preguntar, no soy una pesada y siempre hay un alma caritativa que te responde, aqui hay gente muy maja y creo que cuando aprendamos de verdad la vamos a sacar mucho partido
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: desilusionada???
koky escribió:gracias a las dos , quiza deberia escribir mas aqui y exponer todas mis dudas , a veces no lo hago por pesada o por verguenza , pero lo haré.gracias
No tengas miedo y plantea todas tus dudas, que intentaremos resolverlas.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: desilusionada???
Perdon por el fallo, escribi "no soy una pesada" y lo que realmente quise decir YO SOY UNA PESADA, hay que ver lo que cambia una letra el sentido de una frase jajaja, y si, soy una pesada de las grandes
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: desilusionada???
Hola Koky, cuando he leído tu mensaje me he sentido muy identificada contigo, tuve la misma sensacion, pensaba: de verdad necesitaba esta máquina? Yo apenas hace cuatro meses que tengo mi Mycook (con agosto de por medio sin cocinar), y de verdad, verás como poco a poco cada vez controlas más todo, sobretodo por la gran ayuda y fantásticas recetas de l@s compañer@s de este foro. Solo un poquito de paciéncia.
Las primeras recetas que hice todas fueron bastante desastre y eso que seguía todas las indicaciones al pie de la letra, y ahora casi todo me sale de rechupete! digamos que empiezo a conocer la máquina.
Todavía tengo que ampliar muchísimo mis conocimientos, je je je, pero de desilusionarme nada de nada! Animo! A ver si dentro de poco alguna de las dos publicamos alguna receta!
Las primeras recetas que hice todas fueron bastante desastre y eso que seguía todas las indicaciones al pie de la letra, y ahora casi todo me sale de rechupete! digamos que empiezo a conocer la máquina.
Todavía tengo que ampliar muchísimo mis conocimientos, je je je, pero de desilusionarme nada de nada! Animo! A ver si dentro de poco alguna de las dos publicamos alguna receta!
Maribel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011
Re: desilusionada???
Yo llevo poco tiempo usándola y la utilizo muchísimo, como angyhel y weduard.
Pero los guisos tradicionales de cocido y el arroz o la pasta prefiero hacerlo de la forma tradicional. Sí que te ayuda para hacer el refrito de estos y te quita ese trabajo. No te desanimes, irás comprobando que se pueden realizar miles de cosas con ella.
Pero los guisos tradicionales de cocido y el arroz o la pasta prefiero hacerlo de la forma tradicional. Sí que te ayuda para hacer el refrito de estos y te quita ese trabajo. No te desanimes, irás comprobando que se pueden realizar miles de cosas con ella.
Re: desilusionada???
debo decir que aunque no la utilizo todo lo que quisiera , he vuelto a hacer alguna cosilla que me ha quedado bastante bien la verdad y que poco a poco nos vamos conociendo las dos jijijiji , he descubierto que la mia es de las calientes o algo asi que las llamais y debo bajar los tiempos de las recetas puesto que muchas veces se me pegan las cosas y bueno poco a poco , ya os hiré contando.
gracias a todas por vuestro apoyo.
gracias a todas por vuestro apoyo.
koky- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 03/09/2011
Re: desilusionada???
Koky,
No esté triste, baja 10 grados en toda receta y vea si asi estará bién
Ya nos enseñarás las delicias de tu cocina con MC.
Y usa la paleta mescladora si haces una crema o mermelada, asi no si pega nada quemado en las paredes del jarro.
Para todo con leche o huevos usa la paleta mescladora si vas a cocinar en MC.
Para la funcion amasar no use la paleta mezcladora nunca.
No esté triste, baja 10 grados en toda receta y vea si asi estará bién
Ya nos enseñarás las delicias de tu cocina con MC.
Y usa la paleta mescladora si haces una crema o mermelada, asi no si pega nada quemado en las paredes del jarro.
Para todo con leche o huevos usa la paleta mescladora si vas a cocinar en MC.
Para la funcion amasar no use la paleta mezcladora nunca.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: desilusionada???
Hola!!
Yo también me siento bastante identificada con tu mensaje koky....
Yo hace dos años y medio que me compré MC y.... si te digo que la he usado 10 veces....
Para lo que la uso es para hacer gazpacho... ya ves que secreto tiene eso...
He hecho recetas de este foro, recetas del libro, paso a paso, sin saltarme nada y exactamente igual y...
no me sale nada bien
A partir de esta semana he decidido ponerme las pilas (un poco forzada por la "crisis") mi marido come todos los dias
fuera de casa y no puede ser, así que voy a empezar a hacer cosas y a ver cómo me salen...
Bueno, esos son los propósitos porque hoy había comprado todo para hacer lentejas y... no he hecho nada, me da
miedo y a la vez rabia de que no me salga bien.
Siempre leo este foro y pienso: Que suerte tienen que todo les sale tan bien!!!
Bueno [email=chic@s]chic@s[/email] pues nada más... si algún dia me sale algo bien os juro que os lo haré saber!!
Hasta pronto!!
En fin....
Yo también me siento bastante identificada con tu mensaje koky....
Yo hace dos años y medio que me compré MC y.... si te digo que la he usado 10 veces....
Para lo que la uso es para hacer gazpacho... ya ves que secreto tiene eso...
He hecho recetas de este foro, recetas del libro, paso a paso, sin saltarme nada y exactamente igual y...
no me sale nada bien
A partir de esta semana he decidido ponerme las pilas (un poco forzada por la "crisis") mi marido come todos los dias
fuera de casa y no puede ser, así que voy a empezar a hacer cosas y a ver cómo me salen...
Bueno, esos son los propósitos porque hoy había comprado todo para hacer lentejas y... no he hecho nada, me da
miedo y a la vez rabia de que no me salga bien.
Siempre leo este foro y pienso: Que suerte tienen que todo les sale tan bien!!!
Bueno [email=chic@s]chic@s[/email] pues nada más... si algún dia me sale algo bien os juro que os lo haré saber!!
Hasta pronto!!
En fin....
mayki_s- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 14/03/2011
Edad : 56
Localización : Barcelona
Re: desilusionada???
Anímate, Mayki-s y quítale el polvo a tu Mycook.
Si a pesar de tenerla hace tiempo solo la has usado diez veces, aun no has superado la fase de novata y no es de extrañar que no te entiendas con la máquina.
Espero que enseguida os llevéis de maravilla. Cuenta con nosotros para cualquier duda.
Si a pesar de tenerla hace tiempo solo la has usado diez veces, aun no has superado la fase de novata y no es de extrañar que no te entiendas con la máquina.
Espero que enseguida os llevéis de maravilla. Cuenta con nosotros para cualquier duda.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: desilusionada???
Gracias por los ánimos!!!
mayki_s- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 14/03/2011
Edad : 56
Localización : Barcelona
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42