MANTEQUILA DE COCO
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MANTEQUILA DE COCO
Mantequila de coco
Miren lo que he visto hoy, si hace sin liquido, solo coco seco:
http://www.superkitchenmachine.com/2011/11949/make-coconut-butter-thermomi.html
Se puede conservar fuera de la nevera.
A intentar guapas.
Miren lo que he visto hoy, si hace sin liquido, solo coco seco:
http://www.superkitchenmachine.com/2011/11949/make-coconut-butter-thermomi.html
Se puede conservar fuera de la nevera.
A intentar guapas.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: MANTEQUILA DE COCO
¡¿Con coco rallado?! No me lo había imaginado. Se pueden hacer muchas cosas ricas con esa "mantequilla".
Intento adaptar la receta a Mycook:
Ingredientes:
400 g de coco rallado (seco) o como mínimo 200g
Elaboración:
Se echa el coco en la jarra y se programa 1 min vel 8.
Se bajan los restos de las paredes y se programa 1 min 40º vel 5 (en la receta original para Thermomix, hablan de 3 min 37º vel 8, pero en Mycook no se pasa de vel 5 cuando se calienta;podría hacerse sin calentar a vel 8 todo el rato). Se bajan los restos de las paredes y se vuelve a poner 1 min en vel 9
Se pone rápidamente en un recipiente antes de que se solidifique (a temperatura ambiente).
Intento adaptar la receta a Mycook:
Ingredientes:
400 g de coco rallado (seco) o como mínimo 200g
Elaboración:
Se echa el coco en la jarra y se programa 1 min vel 8.
Se bajan los restos de las paredes y se programa 1 min 40º vel 5 (en la receta original para Thermomix, hablan de 3 min 37º vel 8, pero en Mycook no se pasa de vel 5 cuando se calienta;podría hacerse sin calentar a vel 8 todo el rato). Se bajan los restos de las paredes y se vuelve a poner 1 min en vel 9
Se pone rápidamente en un recipiente antes de que se solidifique (a temperatura ambiente).
Última edición por Guadalmina el Sáb Jun 25, 2011 10:44 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MANTEQUILA DE COCO
Me gusta esta idea porque el coco me gusta mucho Ahora a poner recetas que se pueda utilizar esta mantequilla y yo os copiaré de inmediato
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
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Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: MANTEQUILA DE COCO
Y aqui esta otra que también hace el mismo coconut butter:
http://tebasileskitchen.blogspot.com/2011/05/homemade-coconut-butter.html
Guadalmina, en SuperKitchenMachine dice que puede hacer lo minimo de 200 g de coco, pero aún no lo intenté hacer ni un gramo, pero lo voy a probar, puedo usarlo en helados, nutella casera, bizcochos, panes, wow, ni puedo pensar...
http://tebasileskitchen.blogspot.com/2011/05/homemade-coconut-butter.html
Guadalmina, en SuperKitchenMachine dice que puede hacer lo minimo de 200 g de coco, pero aún no lo intenté hacer ni un gramo, pero lo voy a probar, puedo usarlo en helados, nutella casera, bizcochos, panes, wow, ni puedo pensar...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: MANTEQUILA DE COCO
Que curioso! ¿Con coco rallado?
A ver si poneis alguna recetita con esta mantequilla mmmm suena veraniego!
Besitos
A ver si poneis alguna recetita con esta mantequilla mmmm suena veraniego!
Besitos
Re: MANTEQUILA DE COCO
Si Blau esto lo he visto hoy y es mui curioso, me voy a intentarlo también.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: MANTEQUILA DE COCO
Ya tengo sacado el coco de la dispensa, este quedará en mantequila, jejeje
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: MANTEQUILA DE COCO
roserj escribió:
Guadalmina, en SuperKitchenMachine dice que puede hacer lo minimo de 200 g de coco,
Tienes toda la razón. Ya lo he corregido, muchas gracias.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
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Localización : Bizkaia
Re: MANTEQUILA DE COCO
Yo estoy a la espera tambien de los resultados de Roserj porque desde luego esta mantequilla me parece de lo más apetecible
Re: MANTEQUILA DE COCO
BlauKitchen escribió:Será porque sino no lo cogen las cuchillas ¿no?
Es la razón que yo pensaba. No sé cual será con Mycook la cantidad mínima para que las cuchillas no acaben girando en vacío
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MANTEQUILA DE COCO
Con la TM 21, el modelo anterior, algún ingrediente en poca cantidad era difícil de picar, de hecho la recomendación era echarlo por el brocal con la TM en marcha, esto pasaba por ejemplo con el ajo.
En la TM 31 las cuchillas y el vaso son diferentes y es mas difícil que no coja los ingredientes pero si es muy poca cantidad se nota que le cuesta mas como es lógico y a veces haya que bajar lo que queda en las paredes y la tapa con la espátula.
Un besito
En la TM 31 las cuchillas y el vaso son diferentes y es mas difícil que no coja los ingredientes pero si es muy poca cantidad se nota que le cuesta mas como es lógico y a veces haya que bajar lo que queda en las paredes y la tapa con la espátula.
Un besito
Re: MANTEQUILA DE COCO
Hola,
Traté de hacer la mantequilla de coco, pero no obtener resultados satisfactorios.
Yo he usado 200 g de coco y las cuchilas cogeram bien todo, pero creo que la razón por la que no ha funcionado es otra.
Aquí en Brasil el consumo de leche de coco es muy alta y en la fabricación de esa leche se elimina casi toda la grasa del coco.
El coco ralado resultante se seca y se vende a menudo como el coco parcialmente desgrasada. Cuando me di cuenta del fracaso de mi intento me fue a ver el paquete de coco y vi que mi coco no tenia suficiente grasa para hacer mantequilla.
Que rabia, ¿te imaginas una mantequilla sin grasa?
He usado un coco muy fino, este tipo es mucho más fácil de apretar y quitar toda la grasa en la fabrica.
La próxima vez compro hojuelas de coco rallado grueso, la misma utilizada en las fotos en el enlace que mostré antes.
El coco ralado grosso debe tener toda la grasa, si se exprime para extraer la leche se deformaria.
Os aconsejo a comprobar antes en el paquete para ver si el coco no fue desengrasada antes.
Yo creo que no tendrán problemas porque no se venden con facilidad la leche de coco ahi.
Aquí encontramos facilmente con diferentes marcas y por lo tanto los cocos ralados son casi totalmente desengrasados para mi desgracia.
Hice todo exactamente como sugirió Guadalmina para Mycook y coco ha fallado he añadido un minuto más.
Todo lo que conseguí fue un coco muy húmedo y picado muy fino. No he perdido nada, excepto mi tiempo y limpiar el recipiente, ya que he guardado el coco otra vez en la despensa.
No entendo nada de eso, todavia aqui esta la informacion nutricional de mi coco para que vosotras no compren algo igual para hacer mantequila:
Penso si los resultados serian mejores con 300 g. Pero con ese coco tan Light no sé...
La próxima vez uso ese coco:
Besos
Traté de hacer la mantequilla de coco, pero no obtener resultados satisfactorios.
Yo he usado 200 g de coco y las cuchilas cogeram bien todo, pero creo que la razón por la que no ha funcionado es otra.
Aquí en Brasil el consumo de leche de coco es muy alta y en la fabricación de esa leche se elimina casi toda la grasa del coco.
El coco ralado resultante se seca y se vende a menudo como el coco parcialmente desgrasada. Cuando me di cuenta del fracaso de mi intento me fue a ver el paquete de coco y vi que mi coco no tenia suficiente grasa para hacer mantequilla.
Que rabia, ¿te imaginas una mantequilla sin grasa?
He usado un coco muy fino, este tipo es mucho más fácil de apretar y quitar toda la grasa en la fabrica.
La próxima vez compro hojuelas de coco rallado grueso, la misma utilizada en las fotos en el enlace que mostré antes.
El coco ralado grosso debe tener toda la grasa, si se exprime para extraer la leche se deformaria.
Os aconsejo a comprobar antes en el paquete para ver si el coco no fue desengrasada antes.
Yo creo que no tendrán problemas porque no se venden con facilidad la leche de coco ahi.
Aquí encontramos facilmente con diferentes marcas y por lo tanto los cocos ralados son casi totalmente desengrasados para mi desgracia.
Hice todo exactamente como sugirió Guadalmina para Mycook y coco ha fallado he añadido un minuto más.
Todo lo que conseguí fue un coco muy húmedo y picado muy fino. No he perdido nada, excepto mi tiempo y limpiar el recipiente, ya que he guardado el coco otra vez en la despensa.
No entendo nada de eso, todavia aqui esta la informacion nutricional de mi coco para que vosotras no compren algo igual para hacer mantequila:
Penso si los resultados serian mejores con 300 g. Pero con ese coco tan Light no sé...
La próxima vez uso ese coco:
Besos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: MANTEQUILA DE COCO
Muchas gracias Roserj por tu experiencia, aunque no haya sido satisfactoria.
El coco que se comercializa por aquí es en copos finos, no como el de la última foto
He encontrado un paquete perdido por los armarios (por cierto, caducado hace dos años y medio); en él solo dice que es coco rallado (de Sri Lanka o de Filipinas). No habla de desengrasado ni refiere composición nutricional.
El coco que se comercializa por aquí es en copos finos, no como el de la última foto
He encontrado un paquete perdido por los armarios (por cierto, caducado hace dos años y medio); en él solo dice que es coco rallado (de Sri Lanka o de Filipinas). No habla de desengrasado ni refiere composición nutricional.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MANTEQUILA DE COCO
Guadalmina, tienes un paquete excelente para la experiência, si fracassas no pieredes nada, jajaja
Yo no desisto, me voy a procurar un coco ralado elegible para el nuevo intento ( con mmmuuuucccchhhhaaaa grasa) y si resulta los enseño lo resultado.
Yo no desisto, me voy a procurar un coco ralado elegible para el nuevo intento ( con mmmuuuucccchhhhaaaa grasa) y si resulta los enseño lo resultado.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: MANTEQUILA DE COCO
Gracias por probarlo aunque no haya resultado, nos evitas hacerlo con un coco que no vaya a funcionar.
Creo que es mejor comprar coco en rodajas, aquí lo venden así también, y creo que no será difícil de encontrar en muchos supermercados.
Y como va a triturarse no creo que importe que esté mas entero, solo el trabajo de quitar la parte marrón que es una pelicula fina de la piel del coco.
Con ese coco seguro que si que sale y ya no es tanto trabajo como si lo compramos entero.
Besitos
Creo que es mejor comprar coco en rodajas, aquí lo venden así también, y creo que no será difícil de encontrar en muchos supermercados.
Y como va a triturarse no creo que importe que esté mas entero, solo el trabajo de quitar la parte marrón que es una pelicula fina de la piel del coco.
Con ese coco seguro que si que sale y ya no es tanto trabajo como si lo compramos entero.
Besitos
Re: MANTEQUILA DE COCO
Sigo esperando hasta ver resultados jejeje
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: MANTEQUILA DE COCO
roserj escribió:Guadalmina, tienes un paquete excelente para la experiência, si fracassas no pieredes nada, jajaja
Sí, ya lo había pensado, pero solo tengo 100g y no sé si se van a quedar un poco huérfanos entre las cuchillas
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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