Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Canelés de Bordeaux Eukk9d
Canelés de Bordeaux Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Canelés de Bordeaux EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Canelés de Bordeaux EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Canelés de Bordeaux EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Canelés de Bordeaux EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Canelés de Bordeaux EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Canelés de Bordeaux EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Canelés de Bordeaux EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Canelés de Bordeaux EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Canelés de Bordeaux EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Canelés de Bordeaux

+4
julycar
Guadalmina
marba
akkei
8 participantes

Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Canelés de Bordeaux

Mensaje por akkei Miér Mayo 20, 2009 5:49 pm

Os paso una de mis recetas de cocina tradicional, estan riquisimos, ya casi no los hago Llorando entre la dieta y que desaparecen... (son los canelés mágicos, ahora los ves, pasa mi marido por la cocina y luego ya no los ves...) ya casi nunca los hago.

Si alguien se anima, que me lo adapte a MC!

ingredientes
2 vainas de vainilla
1/2 litro de leche
250gr azucar glas
100gr de harina
50gr de mantequilla
2 huevos
2 yemas de huevo
ron



Abrir las vainas de vainilla, quitar los granos, agregar la leche y poner a hervir.

Dejar reposar 8 horas y sacar las vainas.
Mezclar el azucar con la harina.
En un cazo, batir los huevos y las yemas incorporar el azucar, el ron, la mantequilla en pomada, la harina y por último, la leche fria sin cesar de mezclar.
Tapar y dejar reposar en la nevera 24 horas.
Se hace en moldes de cobre, pero se puede hacer en esas bandejas que vienen varias para muffins, Rellenar los moldes pequenos de cobre enmantequillados hasta 1 centimetro de la parte superior.
Coccion: 1 hora en un horno , 210°C.



Se usan moldes pequenos de cobre (miden unos cinco o seis centimetros y llevan estrias. Los pastelitos tendran un color un poco marron despues de la coccion. Deberan ser un poco crujientes al exterior y flojos en el interior. Si no se puede preparar la masa la víspera, no pasa nada, pero salen más ricos con el reposo.

Se nota mucho si los ingredientes son de buena calidad, en especial la vainilla.

Si se usa los moldes de muffins metálicos o de silicona, saldrá un color más blanco.

Canelés de Bordeaux Canels.th
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Re: Canelés de Bordeaux

Mensaje por marba Miér Mayo 20, 2009 6:38 pm

No me extraña que desaparezcan!!!. Tiene que estar buenísimo!!!. Esperamos que algún experto se anime con la adptación!!!!!!! Besos
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Re: Canelés de Bordeaux

Mensaje por Guadalmina Miér Mayo 20, 2009 6:47 pm

Ahí va mi propuesta de adaptación:

Canelés de Bordeaux

Ingredientes
2 vainas de vainilla
1/2 litro de leche
250gr azúcar
100gr de harina
50gr de mantequilla
2 huevos
2 yemas de huevo
ron



Abrir las vainas de vainilla, quitar los granos, agregar la leche y poner a hervir.

Dejar reposar 8 horas y sacar las vainas.

Hacer glas el azúcar con Turbo. Bajar los restos de las paredes.
Poner la mariposa.
Añadir los huevos (primero los enteros y luego las yemas, para que no se hagan grumos cuando entran en contacto con el azúcar) y batirlos 6min vel 5
Añadir en el último minuto, sin dejar de mover, la mantequilla (blanda), la leche y el ron. Y por último, parando en cuanto esté incorporada, la harina.

Tapar y dejar reposar en la nevera 24 horas.

Se hace en moldes de cobre, pero se puede hacer en esas bandejas que vienen varias para muffins, Rellenar los moldes pequenos de cobre enmantequillados hasta 1 centimetro de la parte superior.
Coccion: 1 hora en un horno , 210°C.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Re: Canelés de Bordeaux

Mensaje por julycar Miér Mayo 20, 2009 6:49 pm

Aplaudir2 Aplaudir2 Abrazocorazón
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Re: Canelés de Bordeaux

Mensaje por rociormh Miér Mayo 20, 2009 7:52 pm

Mareeeee......... que lujazo de receta y que lujazo de adaptación¡¡¡¡¡ OK Aplaudir Besoconcorazon Besoconcorazon
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Re: Canelés de Bordeaux

Mensaje por sArA Miér Mayo 20, 2009 11:44 pm

nunca habia visto nada así, jooooooooooooooooooo ahora me apetece dulce!!!!!!!!!
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Re: Canelés de Bordeaux

Mensaje por tocinitodecielo Miér Mayo 20, 2009 11:50 pm

dios alucino¡¡¡¡¡¡¡con tu receta akei y rapidez de la adaptacion Ramo Ramo uno para cada una,que a nosotras las madames,nos gustan las flores Medalla

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Re: Canelés de Bordeaux

Mensaje por akkei Jue Mayo 21, 2009 8:10 am

tocinitodecielo escribió:dios alucino¡¡¡¡¡¡¡con tu receta akei y rapidez de la adaptacion Ramo Ramo uno para cada una,que a nosotras las madames,nos gustan las flores Medalla

Muchas gracias Toci, un Besocorazones para tí...
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Re: Canelés de Bordeaux

Mensaje por FresayCanela Jue Mayo 21, 2009 1:28 pm

Que ricos, dios bendito...... Guadalmina te vamos a nombrar adaptadora oficial.... yo voy haciendo mis pinitos pero solo para mi.... Medalla Abrazocorazón
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Canelés de Bordeaux Empty Re: Canelés de Bordeaux

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.