POCHAS ESTOFADAS
+3
Piruleta
Guadalmina
alice.em
7 participantes
Página 1 de 1.
POCHAS ESTOFADAS
Os mando una recetilla que no por sencilla es menos buena. Aunque todavía no hace demasiado frío ya apetece. Es más, ya tambien la hago en verano.
ALUBIAS POCHAS ESTOFADAS
1 paquete de pochas congeladas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1/2 puerro
1 tomate maduro pequeño
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Poner las pochas en la olla cubiertas de agua fría (no hace falta descongelar) y al primer hervor retirar y tirar el agua. Volver a cubrirlas de agua fría y poner a cocer. En mi olla rápida son 3 minutos, que queden un poco “tiesas”.
Mientras, hacer un sofrito con las verduras: picarlas y cortarlas a cuadraditos (brunoise), menos el tomate, y pocharlas lentamente hasta que estén blanditas. Luego añadir el tomate rallado y que se termine de hacer todo el conjunto. Sazonar
Cuando las pochas estén cocidas añadirles el sofrito y terminar de hacer lentamente, hasta que espese el caldo.
Al final suelo añadir una cucharadita de grasa de pato que guardo de cuando hago confit. Les da un gusto exquisito
Espero que os guste. Besicos
ALUBIAS POCHAS ESTOFADAS
1 paquete de pochas congeladas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1/2 puerro
1 tomate maduro pequeño
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Poner las pochas en la olla cubiertas de agua fría (no hace falta descongelar) y al primer hervor retirar y tirar el agua. Volver a cubrirlas de agua fría y poner a cocer. En mi olla rápida son 3 minutos, que queden un poco “tiesas”.
Mientras, hacer un sofrito con las verduras: picarlas y cortarlas a cuadraditos (brunoise), menos el tomate, y pocharlas lentamente hasta que estén blanditas. Luego añadir el tomate rallado y que se termine de hacer todo el conjunto. Sazonar
Cuando las pochas estén cocidas añadirles el sofrito y terminar de hacer lentamente, hasta que espese el caldo.
Al final suelo añadir una cucharadita de grasa de pato que guardo de cuando hago confit. Les da un gusto exquisito
Espero que os guste. Besicos
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: POCHAS ESTOFADAS
Con ese aspecto y esos ingredientes, tienen que estar de miedo
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: POCHAS ESTOFADAS
Lo están. Igual en invierno que en verano, de noche que de día
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: POCHAS ESTOFADAS
Mmmm... qué buena pinta, y además ya va apeteciendo, que el frío está aquí.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: POCHAS ESTOFADAS
Tienen una pinta riquisima!!! Ya me dirás que alubias congeladas compras haber si intento hacerlas y me salen porque con las judias tengo una asignatura pendiente, es cierto que solo las he preparado en dos ocasiones (a mi madre que las prepara en la lumbre le salen muy ricas y mi marido siempre dice: no te preocupes que ya las comemos en casa de tu madre) y los resultados han sido malos, voy a intentar alguna vez más como no me salgan lo dejo
Re: POCHAS ESTOFADAS
La marca de las pochas es Frudesa y creo (no estoy muy segura) que Mercadona tambien tiene, de su propia marca supongo. A mí tambien me costó coger el punto a la legumbre, será porque hago poco pero ahora me estoy acostumbrando a hacer más a menudo, por lo menos una vez a la semana, eso sí, sin grasas (con lo que a mí me gustan los "tocinos" y sus derivados )
Prueba, ya verás como te salen
Prueba, ya verás como te salen
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: POCHAS ESTOFADAS
A mí me encanta!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: POCHAS ESTOFADAS
que rico, tendré que hacerlo pronto, además yo también guardo la grasa del confit para darle ese punto delicioso!!!
Re: POCHAS ESTOFADAS
Qué buena pinta ese cocido para el frío.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42