filloas saladas gallegas(no mycook)
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filloas saladas gallegas(no mycook)
Para 1l de caldo
1 hueso de espinazo
1 trozo de lacon o jamon
1trocito de tocinito(mejor iberico
2 huevos
harina (la que admita)
_Ponemos a desalar,las carnes y cocemos con agua durante 35 m en la olla o menos eso depende....,es como hacer un consome.
Cuando este frio,hechamos la harina hasta formar una papilla liquida y lo colamos, dejamos reposar 1 h a parte, batimos los huevos y lo hechamos en la papilla despues de reposar y se mezcla,
En una saten caliente,frotamos con el tocino y que se embadurne bien toda la sarten. Con un cucharon,le llenamos por la mitad,mas o menos y lo vertemos en la sarten y movemos rapidamente con la mano idquierda,este movimiento es determnante,para que salgan finas o gruesas,si la papilla esta muy espesa,saldran gruesas y habria que aligerarlo con agua o caldo.
Dejamos que se dore y cuando veamos el borde de la filloa,se separan de la pared y se le da la vuelta,de esta forma las vamos haciendo todas y se van colocando todas en un plato.
Se pueden rellenar o comer tal cual
aqui las teneis todas terminadas,la que veis enrrollada,es para que os hagais una idea para rellenar de cualquier salado e incluso jamon y queso, carne picada,verduritas,imaginacion al poder,como si fuera un rollito de primavera,pero solas ,estan muy buenas
1 hueso de espinazo
1 trozo de lacon o jamon
1trocito de tocinito(mejor iberico
2 huevos
harina (la que admita)
_Ponemos a desalar,las carnes y cocemos con agua durante 35 m en la olla o menos eso depende....,es como hacer un consome.
Cuando este frio,hechamos la harina hasta formar una papilla liquida y lo colamos, dejamos reposar 1 h a parte, batimos los huevos y lo hechamos en la papilla despues de reposar y se mezcla,
En una saten caliente,frotamos con el tocino y que se embadurne bien toda la sarten. Con un cucharon,le llenamos por la mitad,mas o menos y lo vertemos en la sarten y movemos rapidamente con la mano idquierda,este movimiento es determnante,para que salgan finas o gruesas,si la papilla esta muy espesa,saldran gruesas y habria que aligerarlo con agua o caldo.
Dejamos que se dore y cuando veamos el borde de la filloa,se separan de la pared y se le da la vuelta,de esta forma las vamos haciendo todas y se van colocando todas en un plato.
Se pueden rellenar o comer tal cual
aqui las teneis todas terminadas,la que veis enrrollada,es para que os hagais una idea para rellenar de cualquier salado e incluso jamon y queso, carne picada,verduritas,imaginacion al poder,como si fuera un rollito de primavera,pero solas ,estan muy buenas
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