Carbonade une de boeuf à la Flamande
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Carbonade une de boeuf à la Flamande
TODAS MIS RECETAS EN:
http://www.gastronomia-cotidiana.com
Este plato típico de la cocina tradicional belga tiene su base en carne de vacuno y cerveza como no podía ser de otra forma dada la gran tradición cervecera del país. Según los entendido de la cocina flamenca, la cerveza que debe utilizarse para su elaboración es del estilo Oud Bruin, una cerveza oscura producida en la misma región de Flandes y cuya principal característica es su color marrón rojizo debido a su largo proceso de envejecimiento. Si no podéis acceder a ella utilizad cualquier cerveza oscura. Os aseguro que os encantará.
photo by: jcsierra
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne troceada de vacuno para guisar
Mantequilla
Aceite de oliva
Harina
1 cebolla grande
Sal y pimienta
1 cerveza 33 cl
Vinagre de manzana
Azúcar
Caldo de carne
Tomillo
Laurel
1 clavo de olor
Mostaza
Pan
A LOS FOGONES:
1. Añadimos sal y pimienta a los trozos de carne y lo espolvoreamos con harina.
2. Calentamos el aceite y la mantequilla y echamos la carne. Una vez dorada la retiramos y freimos en el mismo aceite la cebolla.
3. Cuando la cebolla este blanda echamos un chorrito de cerveza y movemos.
4. A continuación añadimos la carne, un chorrito de vinagre de manzana, el azúcar, tomillo, laurel, clavo de olor, el resto de la cerveza y un poco de caldo de carne.
5. Cortamos unas rebanadas de pan y les untamos ligeramente un poco de mantequilla.
6. Colocamos el pan sobre el guiso y lo tapamos dejandolo cocer durante 2 o 3 horas a fuego lento. Recordad moverlo cada poco tiempo para que no se pegue.
7. Pasado este tiempo podemos rectificar con algo mas de azúcar si queda amargo.
8. Le añadimos el perejil, movemos bien, lo retiramos del fuego y dejamos reposar para que liguen bien los sabores.
NOTA: Si dejarmos reposar el guiso al menos 24 h. mejora considerablemente. Como guarnición unas patatas fritas o cocidas y para beber, como no, una buena cerveza de la tierra bien fría. Disfrutadlo.
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Este plato típico de la cocina tradicional belga tiene su base en carne de vacuno y cerveza como no podía ser de otra forma dada la gran tradición cervecera del país. Según los entendido de la cocina flamenca, la cerveza que debe utilizarse para su elaboración es del estilo Oud Bruin, una cerveza oscura producida en la misma región de Flandes y cuya principal característica es su color marrón rojizo debido a su largo proceso de envejecimiento. Si no podéis acceder a ella utilizad cualquier cerveza oscura. Os aseguro que os encantará.
photo by: jcsierra
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne troceada de vacuno para guisar
Mantequilla
Aceite de oliva
Harina
1 cebolla grande
Sal y pimienta
1 cerveza 33 cl
Vinagre de manzana
Azúcar
Caldo de carne
Tomillo
Laurel
1 clavo de olor
Mostaza
Pan
A LOS FOGONES:
1. Añadimos sal y pimienta a los trozos de carne y lo espolvoreamos con harina.
2. Calentamos el aceite y la mantequilla y echamos la carne. Una vez dorada la retiramos y freimos en el mismo aceite la cebolla.
3. Cuando la cebolla este blanda echamos un chorrito de cerveza y movemos.
4. A continuación añadimos la carne, un chorrito de vinagre de manzana, el azúcar, tomillo, laurel, clavo de olor, el resto de la cerveza y un poco de caldo de carne.
5. Cortamos unas rebanadas de pan y les untamos ligeramente un poco de mantequilla.
6. Colocamos el pan sobre el guiso y lo tapamos dejandolo cocer durante 2 o 3 horas a fuego lento. Recordad moverlo cada poco tiempo para que no se pegue.
7. Pasado este tiempo podemos rectificar con algo mas de azúcar si queda amargo.
8. Le añadimos el perejil, movemos bien, lo retiramos del fuego y dejamos reposar para que liguen bien los sabores.
NOTA: Si dejarmos reposar el guiso al menos 24 h. mejora considerablemente. Como guarnición unas patatas fritas o cocidas y para beber, como no, una buena cerveza de la tierra bien fría. Disfrutadlo.
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jcsierra- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010
Re: Carbonade une de boeuf à la Flamande
¡Qué buena pinta! Tiene que estar muy rico. Por cierto, cuando dices oscura, por la cerveza, te refieres a negra o muy tostada...? ignorante que es una en temas de cerveza... ¡Qué curioso lo del pan! Lo dicho, tiene que estar de muerte.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Carbonade une de boeuf à la Flamande
Penso se espossible prepararla en una olla slow cooker.
Que rica esta. Muchas gracias por compartir
Que rica esta. Muchas gracias por compartir
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Carbonade une de boeuf à la Flamande
Tomo buena nota ,gracias por compartir tan ricas recetillas
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Carbonade une de boeuf à la Flamande
Me ha parecido genial , además no conocía tu blog , ya soy seguidora tuya.
Un saludo
Un saludo
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Gracias
Gracias Celeste por hacerte seguidora de mi blog:
www.gastronomia-cotidiana.com
Y si, Angyhel, cuando digo oscura me refiero a eso exactamente.
No pasa nada por cambiar de "D.O." de cerveza siempre y cuando sea algo similar. Supongo que será como cocinar con tinto de Rioja en vez de usar tinto de Navarra (digo yo).
Gracias a los demás por vuestros comentarios. Así es fácil seguir adelante.
www.gastronomia-cotidiana.com
Y si, Angyhel, cuando digo oscura me refiero a eso exactamente.
No pasa nada por cambiar de "D.O." de cerveza siempre y cuando sea algo similar. Supongo que será como cocinar con tinto de Rioja en vez de usar tinto de Navarra (digo yo).
Gracias a los demás por vuestros comentarios. Así es fácil seguir adelante.
jcsierra- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010
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