PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
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PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
Esta receta es de marsupilami de MR, ella fue con un pollo yo probé con un picantón y la acompañe con rovellons a la plancha.
Ingredientes:
- 1 pollo (éste de 1,400 kg.) (yo un picanton)
- 1 cdta. de pimentón de la vera dulce
- 1/2 cdta. de pimentón de la vera picante
- 1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
- 1 cdta. de romero
- 1 cdta. de tomillo
- 1/2 cdta. de cominos molidos
- 1 cdta. de ajo molido
- 1 cdta. de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cdtas. de mantequilla
- 1 lima
- 1 ramita de romero fresco
- 1 vaso medidor de brandy dividido en 2 mitades
Elaboración:
En un bowl pequeñito mezclamos todas las especias secas junto con las 2 cucharadas de aceite y removemos hasta formar una pasta que podamos untar. Reservamos.
Preparamos el pollo separándole la piel de las pechugas levemente con los dedos. Cogemos una cucharadita de mantequilla y la introducimos en una de las pechugas extendiéndola por todo el interior; hacemos igual con la otra. Le introducimos en el interior una lima pinchada repetidamente y la ramita de romero fresco.
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 180º, 30 minutos. Cuando el aceite esté caliente ponemos el pollo dentro por el lado de la pechuga y lo doramos durante unos 10 minutos (o hasta que tenga el colorcito que a nosotros nos guste). Damos la vuelta al pollo y dejamos que se dore por el otro lado el mismo tiempo. Podemos taparlo con la tapa de cristal para evitar salpicaduras.
Cancelamos el programa actual, sacamos el pollo y lo introducimos en el cestillo. Con una brocha untamos bien toda la superficie del ave con la pasta que teníamos reservada. Añadimos 1/2 vaso medidor de brandy a la cubeta e introducimos el cestillo. Seleccionamos menú manual, 150º, 90 minutos (yo 60 min al ser mas pequeño) y tapamos con la tapa de cristal.
Durante la duración del programa añadiremos el 1/2 vasito medidor de brandy restante en dos tandas. Yo lo he hecho mojando el pollo, pero podéis hacerlo sin bañar al mismo.
Una vez termina el tiempo comprobamos que el pollo está perfectamente hecho. Sacamos el cestillo y emplatamos. Acompañamos con una guarnición al gusto.
Ingredientes:
- 1 pollo (éste de 1,400 kg.) (yo un picanton)
- 1 cdta. de pimentón de la vera dulce
- 1/2 cdta. de pimentón de la vera picante
- 1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
- 1 cdta. de romero
- 1 cdta. de tomillo
- 1/2 cdta. de cominos molidos
- 1 cdta. de ajo molido
- 1 cdta. de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cdtas. de mantequilla
- 1 lima
- 1 ramita de romero fresco
- 1 vaso medidor de brandy dividido en 2 mitades
Elaboración:
En un bowl pequeñito mezclamos todas las especias secas junto con las 2 cucharadas de aceite y removemos hasta formar una pasta que podamos untar. Reservamos.
Preparamos el pollo separándole la piel de las pechugas levemente con los dedos. Cogemos una cucharadita de mantequilla y la introducimos en una de las pechugas extendiéndola por todo el interior; hacemos igual con la otra. Le introducimos en el interior una lima pinchada repetidamente y la ramita de romero fresco.
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 180º, 30 minutos. Cuando el aceite esté caliente ponemos el pollo dentro por el lado de la pechuga y lo doramos durante unos 10 minutos (o hasta que tenga el colorcito que a nosotros nos guste). Damos la vuelta al pollo y dejamos que se dore por el otro lado el mismo tiempo. Podemos taparlo con la tapa de cristal para evitar salpicaduras.
Cancelamos el programa actual, sacamos el pollo y lo introducimos en el cestillo. Con una brocha untamos bien toda la superficie del ave con la pasta que teníamos reservada. Añadimos 1/2 vaso medidor de brandy a la cubeta e introducimos el cestillo. Seleccionamos menú manual, 150º, 90 minutos (yo 60 min al ser mas pequeño) y tapamos con la tapa de cristal.
Durante la duración del programa añadiremos el 1/2 vasito medidor de brandy restante en dos tandas. Yo lo he hecho mojando el pollo, pero podéis hacerlo sin bañar al mismo.
Una vez termina el tiempo comprobamos que el pollo está perfectamente hecho. Sacamos el cestillo y emplatamos. Acompañamos con una guarnición al gusto.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Localización : Barcelona
Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
Pecossa,no me dirás que lo que acompaña al pollo son níscalos ¿¿¿¿verdad???? la rceta espectacular,muy buena pinta ese pollo,vamos...que te invita a meterle mano
Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
jobar menuda pinta de jugoso tiene ese plato , estos platos son siempre apetecibles,estupendo pecosa
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
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Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
¡Vaya lujo de plato!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
ummmmm, que vista, genial pecosa
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
tocinitodecielo escribió:Pecossa,no me dirás que lo que acompaña al pollo son níscalos ¿¿¿¿verdad???? la rceta espectacular,muy buena pinta ese pollo,vamos...que te invita a meterle mano
Toci aquí en Catalunya se llaman Rovellons, a mi costi le chiflan, y mi madre me tajo del mercado unos poquitos porque iban a 40€ el quilo, no se si será lo mismo que los níscalos.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
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Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
marba escribió:Qué pintaza!!!!!!!! y yo sin comprarme los accesorios!!!!!!
Marba pues yo el cestillo sobre todo lo uso un monton, para las verduras al vapor y eso va genial.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
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Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
Gracias a todos, estaba muy rico!!!!
pecosa75- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
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Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
Si Pecosa,son rovellones,en cada sitio se le llama de una manera,yo los he cojido desde niña,se me daba de miedo,a mi madre le encanta esa seta,lo que pasa que es caro de narices,con un guiso de patatas estan de muertepecosa75 escribió:tocinitodecielo escribió:Pecossa,no me dirás que lo que acompaña al pollo son níscalos ¿¿¿¿verdad???? la rceta espectacular,muy buena pinta ese pollo,vamos...que te invita a meterle mano
Toci aquí en Catalunya se llaman Rovellons, a mi costi le chiflan, y mi madre me tajo del mercado unos poquitos porque iban a 40€ el quilo, no se si será lo mismo que los níscalos.
Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
Madre mia, yo babeo solo viendo la foto, me comia el plato entero y mira que horas son. Si ya sabia yo que con la dieta no tenia que entrar a ver las recetas, me voy a prohibir entrar en el apartado recetas, solo en la cafetería. En fin, que tiene una pinta más que estupenda Pecosa, seguro que estaba bueníiiiiiisimo.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
Pecosa con Rovellons, que buenoooooooooooo , esta te la copio, aunque la tengo que hacer de forma tradicional.....no tengo fc....... me encantan los Rovellons y buscarlos tambien
Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
pecosa..qué cosa más buena!!! te has lucido eh? nos enseñas pocas comidas pero cuando lo haces....de muerte!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
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Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
pecosa que pinta tiene esta diciendo comeme
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
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Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
Que bueno Pecosa , cuando he visto la foto me ha recordado a una de estas cenas de Nochebuena que ponen en las revistas
celeste- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: PICANTON ASADO CON ROVELLONS FC
Gracias guapas, la verdad que estaba muy bueno.
Susi tienes razón, os enseño pocas comidas y es que no tengo tiempo y tengo a la mc un poquito abandonada y como hago cositas muy simples para cenar pues no pongo nada ademas casi todas con la FC que le saco mas partido.
Susi tienes razón, os enseño pocas comidas y es que no tengo tiempo y tengo a la mc un poquito abandonada y como hago cositas muy simples para cenar pues no pongo nada ademas casi todas con la FC que le saco mas partido.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Localización : Barcelona
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