la merienda
+8
pecosa75
Fermin
Nanny
julycar
marba
Guadalmina
tocinitodecielo
tetxu
12 participantes
Página 1 de 1.
la merienda
hoy andaba con la cosa de hacer un dulce para cuando mi marido llegara de trabajar y darle una sorpresita ,asi pues me puse con el libro de la mycook,que lo tenemos un pelin abandonado y encuentro la receta de los churros , mi suegra los hace pero sin huevos , estos estan muy buenos , buenisimos,pero no se si compensa el curro que dan teniendo los congelados que aunque no le llegan a la suela de los zapatos a los caseros , son baratos y rapidos de hacer.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: la merienda
Vaya merienda de negros diría yo Tetxu para ello necesitaràs una pistola o manga pastelera???uffffff,me lo estoy imaginado al marido lo cojo y lo llevo al bar mas proximo
Re: la merienda
¡Qué bien te han salido, Tetxu!
¿Usas la pistola para darles forma?
¿Usas la pistola para darles forma?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: la merienda
si chicas he usado la pistola , haber si le pillo el truco como guadal,eso si es un engorro por que o una de dos o los vas formando y estendiendo en una superficie o los haces directamente en la sarte , como hace mi suegra , pero te pegas unas quemás ,asi pues teniais que ver toda la cocina sembrada de churros y despues no creais que es facil despegarlos sin que te pierdan la foma eh?
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: la merienda
Me encantan los churros!!, Por si te vale, yo cuando los hago (los de agua, harina y sal) echo el churro directamente en la sartén, o sea tiro de la churrera o la manga haciendo una espiral hasta que no cabe más y luego meto la punta de la tijera y los corto allí. Hala, a lo bestia!!!!
Re: la merienda
Lo que te digo yo Manuela,el marido iva a mojar el churrito en el bar,no tengo ganas de que haya un huerto en mi cocinatetxu escribió:si chicas he usado la pistola , haber si le pillo el truco como guadal,eso si es un engorro por que o una de dos o los vas formando y estendiendo en una superficie o los haces directamente en la sarte , como hace mi suegra , pero te pegas unas quemás ,asi pues teniais que ver toda la cocina sembrada de churros y despues no creais que es facil despegarlos sin que te pierdan la foma eh?
Re: la merienda
tu como mi suegra , jo pero no os quemais por que mi suegra doy por hecho que tiene ya el brazo curtido de tanto hacerlo , este año un poco menos que ya son 83 años a las espaldas,pero tu? no te torras,por que la pistola rapida no es , o puede ser que sea yo que no le tengo pillado aun el punto.marba escribió:Me encantan los churros!!, Por si te vale, yo cuando los hago (los de agua, harina y sal) echo el churro directamente en la sartén, o sea tiro de la churrera o la manga haciendo una espiral hasta que no cabe más y luego meto la punta de la tijera y los corto allí. Hala, a lo bestia!!!!
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: la merienda
Yo madurita si pero a 83 no llego
no uso pistola, no sé como va para los churros, yo uso una churrera que tiene un tornillo, voy girando el torinillo y la masa sale continuamente y va cayendo despacito en la sartén. Si no hay churrera, la manga pastelera de siempre con la boquilla rizada
no uso pistola, no sé como va para los churros, yo uso una churrera que tiene un tornillo, voy girando el torinillo y la masa sale continuamente y va cayendo despacito en la sartén. Si no hay churrera, la manga pastelera de siempre con la boquilla rizada
Re: la merienda
uuummmm que bueno Tetxu...como te cuidas.....
yo los finde mando .... mi maridito que baje al lado de casa que hacen unas porras uummmm ...( 6 porras 1,50€) yo hago el chocolate.....uuummmm.....vamos que la dieta...na de na.....
yo los finde mando .... mi maridito que baje al lado de casa que hacen unas porras uummmm ...( 6 porras 1,50€) yo hago el chocolate.....uuummmm.....vamos que la dieta...na de na.....
Re: la merienda
osea la churrera como la de mi suegra.marba escribió:Yo madurita si pero a 83 no llego
no uso pistola, no sé como va para los churros, yo uso una churrera que tiene un tornillo, voy girando el torinillo y la masa sale continuamente y va cayendo despacito en la sartén. Si no hay churrera, la manga pastelera de siempre con la boquilla rizada
y no queria compararte en edad por eso precisamente no doy por hecho de que tu no te quemas .
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: la merienda
Tetxu, que buena pinta. Me encantan los churros con chocolate,
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: la merienda
no te preocupes!!!!, ya sé que no querías, en todo caso soy yo que juego un poco y lo que siento es que posiblemente no se entiendan mis juegos, ( en esta y en otras ocasiones), humor extraño el mío!!!!!tetxu escribió:osea la churrera como la de mi suegra.marba escribió:Yo madurita si pero a 83 no llego
no uso pistola, no sé como va para los churros, yo uso una churrera que tiene un tornillo, voy girando el torinillo y la masa sale continuamente y va cayendo despacito en la sartén. Si no hay churrera, la manga pastelera de siempre con la boquilla rizada
y no queria compararte en edad por eso precisamente no doy por hecho de que tu no te quemas .
Re: la merienda
tetxu, me quedo con lo ultimo que has dicho, que no le llegan ni a la suela de los zapatos, solo por eso vale la pena hacerlos, besostetxu escribió:hoy andaba con la cosa de hacer un dulce para cuando mi marido llegara de trabajar y darle una sorpresita ,asi pues me puse con el libro de la mycook,que lo tenemos un pelin abandonado y encuentro la receta de los churros , mi suegra los hace pero sin huevos , estos estan muy buenos , buenisimos,pero no se si compensa el curro que dan teniendo los congelados que aunque no le llegan a la suela de los zapatos a los caseros , son baratos y rapidos de hacer.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: la merienda
Jope ya me hubiera venido bien esa merienda ayer para levantar el animo, que ricosssss, te han quedado estupendos
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: la merienda
Que ricos, con lo que me gustan... y yo a dieta, espero haber perdido peso cuando vaya mañana al médico por que si no, según vuelva me zampo unos churritos con chocolate. En fin, que tienen una pinta estupenda
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: la merienda
madre mía Tetxu....lo tuyo es un "sin parar"....los churros me encantan...pero no los voy a hacer!!!! porque como los haga y me salgan bien, acabamos......qué son con masa de churro "de papa" o de masa de porra? ñam ñam ñam!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: la merienda
jolin como os poneis la proxima avisa que me voy pa ya
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: la merienda
Yo nunca he hecho churros ( a excepción de los congelados) , y después de leer esto no se si me animare
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: la merienda
a no sé , son los de la masa que viene en el libro ,se que hay una que no lleva huevo ,que es la que hace marba y mi suegra , pues bien esta si que lleva huevo , tres.susidie escribió:madre mía Tetxu....lo tuyo es un "sin parar"....los churros me encantan...pero no los voy a hacer!!!! porque como los haga y me salgan bien, acabamos......qué son con masa de churro "de papa" o de masa de porra? ñam ñam ñam!!!
por cierto no te aconsejo que los hagas son una perdicion,nos pusimos como el kiko y yo no quise ni cenar de lo culpable que me sentia.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: la merienda
entonces deben ser los de toda la vida...los que tienen la misma forma que los tuyos.....ummmmmmmmmmmmmmm madre madre...qué ricos!!! son mi perdición.....con chocolate ya ni te cuento....como tú.....menuda merendola.....yo también me apunto para la próxima!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42