pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
+7
mariconchi
Guadalmina
FresayCanela
rociormh
akkei
julycar
marba
11 participantes
Página 1 de 1.
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Ayer hice otro pan. La receta que encontré tenía las medidas en tazas. Primero, la muy burra, o sea yo, se empeñó en que una taza de harina eran 250 gramos (eso que tengo un conversor!!), con lo cual, después de observar que aquello no tenía pinta y ante el convencimiento de que mis conocimientos no daban para un apaño tiré con todo y volví a empezar.
la receta tiene una parte de harina integral, así que seleccione programa integral (primera duda: con el normal también se hace pan mixto (eso lo vi hoy), ¿cuando es conveniente uno u otro? y ya en esa línea, hay mucha diferencia con el programa rápido o el express.
Empieza a amasar y hace una bola, no muy redonda, y pringosa. las harinas integrales como la del lidl son muy pegajosas, y entonces: ¿habrá que ehcarle más harina o es normal teniendo en cuenta que lleva algo de integral?. Me quedo paralizada, la dejo que siga.
Comienza a levar y sube....... bien.
vuelve a amasar y vuelve a levar. le faltan dos horas y media para acabar el programa y la masa está llegando al borde!!
que hago?. Después de un rato la masa está abajo ...... bueno ¿que quiere decir ésto?. Vuelvo a mirar, le faltan todavía 30 minutos para que empiece a hornear. OooooooooooooH, la masa toca el cristal!!!!!!. Y ahora que?.
Abro. toda la tapa pringosa. Saco la masa a un bol con algo de harina, la masa se escurre, el recipiente de la pani queda todo pringoso. Digo ..... pues mira que sea lo que Dios quiera!!, le doy unas vueltas en el bol para despegarla y la vuelvo a meter, sin limpiar el molde y, por supuesto ha bajado. la dejo que acabe y !!!milagro!!, parece un pan!!.
Pero seguro que esto no está bien!!, es un sin vivir!!.
Que me decís??
Otra pregunta: Cuándo es el momento de sacar la pala?. En un blog que vi decían, no sé cual era la pani, a la hora y 47 sacar la pala, o a la hora y 32, me conformo con saber: justo antes de hornear?.. después del último amasado?, entre el segundo y el tercer levado????. Cuándo lo haceis vosotras??
Y otra: si quiero hacer una especie de queique, es decir compactito pero que lleva levadura royal, cuál es el programa el dulce o el pastel?.
la receta tiene una parte de harina integral, así que seleccione programa integral (primera duda: con el normal también se hace pan mixto (eso lo vi hoy), ¿cuando es conveniente uno u otro? y ya en esa línea, hay mucha diferencia con el programa rápido o el express.
Empieza a amasar y hace una bola, no muy redonda, y pringosa. las harinas integrales como la del lidl son muy pegajosas, y entonces: ¿habrá que ehcarle más harina o es normal teniendo en cuenta que lleva algo de integral?. Me quedo paralizada, la dejo que siga.
Comienza a levar y sube....... bien.
vuelve a amasar y vuelve a levar. le faltan dos horas y media para acabar el programa y la masa está llegando al borde!!
que hago?. Después de un rato la masa está abajo ...... bueno ¿que quiere decir ésto?. Vuelvo a mirar, le faltan todavía 30 minutos para que empiece a hornear. OooooooooooooH, la masa toca el cristal!!!!!!. Y ahora que?.
Abro. toda la tapa pringosa. Saco la masa a un bol con algo de harina, la masa se escurre, el recipiente de la pani queda todo pringoso. Digo ..... pues mira que sea lo que Dios quiera!!, le doy unas vueltas en el bol para despegarla y la vuelvo a meter, sin limpiar el molde y, por supuesto ha bajado. la dejo que acabe y !!!milagro!!, parece un pan!!.
Pero seguro que esto no está bien!!, es un sin vivir!!.
Que me decís??
Otra pregunta: Cuándo es el momento de sacar la pala?. En un blog que vi decían, no sé cual era la pani, a la hora y 47 sacar la pala, o a la hora y 32, me conformo con saber: justo antes de hornear?.. después del último amasado?, entre el segundo y el tercer levado????. Cuándo lo haceis vosotras??
Y otra: si quiero hacer una especie de queique, es decir compactito pero que lleva levadura royal, cuál es el programa el dulce o el pastel?.
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
uummm despues de todo te a quedado estupendo...... sigue asi que al final seras panadera.......
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Hola guapa, las palas de amasado (en l amia tengo 2) las saco despues del primer levado, es decir, despues del último amasado. tu máquina hace 3º levado? la mia solo hace 2.
Las recetas con levadura royal, en mi panificadora van en programa Pastel. El programa dulce no vale porque hace casi el mismo programa del pan.
Espero haberte sido de ayuda.
Las recetas con levadura royal, en mi panificadora van en programa Pastel. El programa dulce no vale porque hace casi el mismo programa del pan.
Espero haberte sido de ayuda.
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Marba ya tienes el master? de todas formas a este paso serás la estrella del pan
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Marba yo no quiero confundirte porque con esto del verano hace bastante que no la toco y mi cabeza esta de pena, pero la mia tiene 3 levados y las saco tambien cuando termina de amasar, de la otra pregunta no se decirte siempre he preparado pan, nunca nada dulce pero espera que entre Guadalmina y te dira que ella tiene ya mas que dominada a su pani.
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Bueno, Marba, ...bueno está lo que bien acaba.
Te cuento mi experiencia, que no es para presumir, como vas a ver.
La panificadora tolera mejor que nosotros masas pegajosas o secas. Hay veces que por pasarse en uno u otro ingrediente se ve la masa poco prometedora y luego el pan sale decente (quizá mejorable, eso sí). Esto te digo de harinas no integrales y de cuando no se nos va a ocurrir sacarlo para darle forma nosotros, que es lo que suelo hacer yo.
Algunas veces, juraría que con los mismos ingredientes, parece que el pan se queda enano y otras veces llega al cristal. No me he visto nunca en la necesidad de intervenir (luego se limpia el cristal y vale; el pan queda un poco menos estético, con boina esponjosa en vez de corteza).
Si te fijas (supongo que los programas son semejantes), hay movimiento de palas hasta justo antes del último levado. Ese sería el momento idóneo para quitárselas y el tiempo variará según el programa. Yo no se las quito hasta que está hecho el pan: te olvidas de estar pendiente del momento preciso, evitas fastidiar el levado y no se hace demasiado destrozo con el hierrito que viene. En cuanto termina el programa, cojo el molde con manoplas, lo invierto y, sobre una rejilla y procurando que el asa no se ponga enmedio, lo agito para que caiga. A veces sale sin palas ya y otras con ellas y se las quito con el alambrillo.
¿Tienes una tabla de tiempos con los programas como la que yo colgué en https://cocinamycook.forosactivos.net/panificadora-f31/programas-y-adaptacion-de-recetas-de-panificadora-a-mycook-t114.htm ? Así podrás calcular el tiempo necesario hasta añadir ingredientes o pintar la masa. Yo lo hago así: si elegimos, por ejemplo, el programa esponjoso 750 g semitostado, el tiempo total va a ser de 3h13 min (193 min); cuando termina el penúltimo levado quedan 35 min de levado final (sin amasado) y 60 min de horneado= 95 min. Así que si queremos quitar palas o pintar, el momento adecuado será a 193-95= 98 min (1 hora y 38 min) de haber empezado.
Como dice Akkei, el programa pastel es para bizcochos y recetas sin levados (levadura química). El programa dulce es uno de tantos, supuestamente idóneo para panes con más azúcar (tipo brioche). Si te fijas en los tiempos, no hay diferencias abismales entre uno dulce y uno esponjoso, por ejemplo (unos minutos más de levado aquí y allá)
Y para todas las masas que vas a sacar (sea de pizza o de pan) usa el programa de amasar, que no te la va a empezar a hornear en un despiste. Quedan muy bien, aunque es más lento que en la Mycook.
Con la quiche me has pillado, no sé si al tener levadura química le irá el programa de amasado. Igual te vale con los primeros minutos de un amasado directo como por ejemplo en un programa rápido, que no precalienta sino que empieza 11 o 12 minutos dándole a las palas.
Como todas las máquinas, una vez perdido el miedo y comprendiendo qué es lo que realmente hacen, coser y cantar.
Todos estos datos son de la Bifinett, pero sospecho que es muy parecida a la tuya.
Te cuento mi experiencia, que no es para presumir, como vas a ver.
La panificadora tolera mejor que nosotros masas pegajosas o secas. Hay veces que por pasarse en uno u otro ingrediente se ve la masa poco prometedora y luego el pan sale decente (quizá mejorable, eso sí). Esto te digo de harinas no integrales y de cuando no se nos va a ocurrir sacarlo para darle forma nosotros, que es lo que suelo hacer yo.
Algunas veces, juraría que con los mismos ingredientes, parece que el pan se queda enano y otras veces llega al cristal. No me he visto nunca en la necesidad de intervenir (luego se limpia el cristal y vale; el pan queda un poco menos estético, con boina esponjosa en vez de corteza).
Si te fijas (supongo que los programas son semejantes), hay movimiento de palas hasta justo antes del último levado. Ese sería el momento idóneo para quitárselas y el tiempo variará según el programa. Yo no se las quito hasta que está hecho el pan: te olvidas de estar pendiente del momento preciso, evitas fastidiar el levado y no se hace demasiado destrozo con el hierrito que viene. En cuanto termina el programa, cojo el molde con manoplas, lo invierto y, sobre una rejilla y procurando que el asa no se ponga enmedio, lo agito para que caiga. A veces sale sin palas ya y otras con ellas y se las quito con el alambrillo.
¿Tienes una tabla de tiempos con los programas como la que yo colgué en https://cocinamycook.forosactivos.net/panificadora-f31/programas-y-adaptacion-de-recetas-de-panificadora-a-mycook-t114.htm ? Así podrás calcular el tiempo necesario hasta añadir ingredientes o pintar la masa. Yo lo hago así: si elegimos, por ejemplo, el programa esponjoso 750 g semitostado, el tiempo total va a ser de 3h13 min (193 min); cuando termina el penúltimo levado quedan 35 min de levado final (sin amasado) y 60 min de horneado= 95 min. Así que si queremos quitar palas o pintar, el momento adecuado será a 193-95= 98 min (1 hora y 38 min) de haber empezado.
Como dice Akkei, el programa pastel es para bizcochos y recetas sin levados (levadura química). El programa dulce es uno de tantos, supuestamente idóneo para panes con más azúcar (tipo brioche). Si te fijas en los tiempos, no hay diferencias abismales entre uno dulce y uno esponjoso, por ejemplo (unos minutos más de levado aquí y allá)
Y para todas las masas que vas a sacar (sea de pizza o de pan) usa el programa de amasar, que no te la va a empezar a hornear en un despiste. Quedan muy bien, aunque es más lento que en la Mycook.
Con la quiche me has pillado, no sé si al tener levadura química le irá el programa de amasado. Igual te vale con los primeros minutos de un amasado directo como por ejemplo en un programa rápido, que no precalienta sino que empieza 11 o 12 minutos dándole a las palas.
Como todas las máquinas, una vez perdido el miedo y comprendiendo qué es lo que realmente hacen, coser y cantar.
Todos estos datos son de la Bifinett, pero sospecho que es muy parecida a la tuya.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
akkei escribió:Hola guapa, las palas de amasado (en l amia tengo 2) las saco despues del primer levado, es decir, despues del último amasado. tu máquina hace 3º levado? la mia solo hace 2.
Las recetas con levadura royal, en mi panificadora van en programa Pastel. El programa dulce no vale porque hace casi el mismo programa del pan.
Espero haberte sido de ayuda.
Gracias Akkei!!, la mía es del lidl, una que sacaron ahora que es silvercrest,más pequeñita que la biffinet y entonces sólo tiene una pala. Yo no sé si leva 3 veces o es que el segundo es muy largo. mis explicaciones son parecidas a las que puso Guadalmina de la suya donde aparece fermentación 2 y fermentación 3, lo que no sé es si entre las dos fermentaciones necesita la pala para algo porque si es así supongo que la tendría que sacar justo ahí para no interrumpir ningún proceso.
Julia y Rocío más que maestra en panes seré maestra en perder los nervios!! entre que le lleva su tiempo y que me paso las tres horas mirando a ver como va y dudando.....
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Fresa!, tenías razón!!. Muchisimas gracias, Guadalmina!! tu si que tienes master, doctorado y cum laude!!.
Creo que son parecidas, la mía no tiene esponjoso pero tiene uno de pan blanco que dice que es para hacer pan especiamente esponjoso, le lleva 3 horas y treinta minutos pero he hecho las cuentas y después del segundo levado le faltan 112 minutos, o sea sacaría las palas en el minuto 98 también!!.
Gracias!!!!!!!!!!
Creo que son parecidas, la mía no tiene esponjoso pero tiene uno de pan blanco que dice que es para hacer pan especiamente esponjoso, le lleva 3 horas y treinta minutos pero he hecho las cuentas y después del segundo levado le faltan 112 minutos, o sea sacaría las palas en el minuto 98 también!!.
Gracias!!!!!!!!!!
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Bueno Marba lo tuyo es increible, esto es ingenio, ya no te queda nada de hacer con calabacin vaya pinta buena que tiene, aunque me imagino que en tu casa todos estaran mirando si contiene o no calabacin la comida no?
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Marba , tu maquina es la nueva y en ella no aparecen los indicadores que en la que tenomos muchas , que te va indicando en cada momento en la fase que va la maquina
asi que me temo que tendras que hacerlo a calculo
yo mire el tiempo para mi vecina que se ha comprado la misma que yo y es mas o menos a la mitad del tiempo del programa cuando le queden 90 minutos mas o menos
asi que me temo que tendras que hacerlo a calculo
yo mire el tiempo para mi vecina que se ha comprado la misma que yo y es mas o menos a la mitad del tiempo del programa cuando le queden 90 minutos mas o menos
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
por cierto ya lo he puesto varias veces pero te aconsejo que mires las recetas de la pagina http://www.club-paneo.com/es_es/index.html
salen buenisimos todos los panes, aparte no paran de actualizar la pagina con nuevas rececas, solo tienes que adaptar las recetas a los pesos que tiene tu maquina.
salen buenisimos todos los panes, aparte no paran de actualizar la pagina con nuevas rececas, solo tienes que adaptar las recetas a los pesos que tiene tu maquina.
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Yo no tengo ni idea de panificadoras pero vamos el pan se ve de lujo.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
yo no se si será un milagro, pero tiene una pinta estupenda, vamos que me hacia yo un bocata de noccilla ahora mismo.
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
telma escribió:por cierto ya lo he puesto varias veces pero te aconsejo que mires las recetas de la pagina http://www.club-paneo.com/es_es/index.html
salen buenisimos todos los panes, aparte no paran de actualizar la pagina con nuevas rececas, solo tienes que adaptar las recetas a los pesos que tiene tu maquina.
Gracias Telma!!, ya había visto el enlace en otro mensaje!!, si que tiene posibilidades el sitio
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Gracias Pecosa y Merche!!, estar está bueno pero no veais lo mal que lo pasé y si se puede mejorar....... Merche, con nocilla...... no sé, hay quien la toma con chorizo ... es que este pan sabe un poco a ajo.....
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
pues a mi marido fijo que le encanta...se hace los bocatas de noccilla con chorizo
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Muy buena mezcla...si señor que todo va pa dentro agridulcemerche escribió:pues a mi marido fijo que le encanta...se hace los bocatas de noccilla con chorizo
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
si si.. a mi también me gustan los bocatas de nocilla con chorizo.. lo confieso!!!
EStá bueníiisimosss pero hace mucho que no me como uno.. ya sabeis... la línea (curva)
EStá bueníiisimosss pero hace mucho que no me como uno.. ya sabeis... la línea (curva)
Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo
Pues yo lo siento, pero solo pensar en la nocilla como que no me gusta nada y no os digo mezclada con chorizo.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42