Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Eukk9d
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

+7
mariconchi
Guadalmina
FresayCanela
rociormh
akkei
julycar
marba
11 participantes

Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por marba Mar Sep 15, 2009 6:58 pm

Ayer hice otro pan. La receta que encontré tenía las medidas en tazas. Primero, la muy burra, o sea yo, se empeñó en que una taza de harina eran 250 gramos (eso que tengo un conversor!!), con lo cual, después de observar que aquello no tenía pinta y ante el convencimiento de que mis conocimientos no daban para un apaño tiré con todo y volví a empezar.

la receta tiene una parte de harina integral, así que seleccione programa integral (primera duda: con el normal también se hace pan mixto (eso lo vi hoy), ¿cuando es conveniente uno u otro? y ya en esa línea, hay mucha diferencia con el programa rápido o el express.

Empieza a amasar y hace una bola, no muy redonda, y pringosa. las harinas integrales como la del lidl son muy pegajosas, y entonces: ¿habrá que ehcarle más harina o es normal teniendo en cuenta que lleva algo de integral?. Me quedo paralizada, la dejo que siga.

Comienza a levar y sube....... bien.
vuelve a amasar y vuelve a levar. le faltan dos horas y media para acabar el programa y la masa está llegando al borde!!
que hago?. Después de un rato la masa está abajo ...... bueno ¿que quiere decir ésto?. Vuelvo a mirar, le faltan todavía 30 minutos para que empiece a hornear. OooooooooooooH, la masa toca el cristal!!!!!!. Y ahora que?.
Abro. toda la tapa pringosa. Saco la masa a un bol con algo de harina, la masa se escurre, el recipiente de la pani queda todo pringoso. Digo ..... pues mira que sea lo que Dios quiera!!, le doy unas vueltas en el bol para despegarla y la vuelvo a meter, sin limpiar el molde y, por supuesto ha bajado. la dejo que acabe y !!!milagro!!, parece un pan!!.
pan que salió de milagro. Dudo, luego existo 1177p5i
Pero seguro que esto no está bien!!, es un sin vivir!!.
Que me decís??

Otra pregunta: Cuándo es el momento de sacar la pala?. En un blog que vi decían, no sé cual era la pani, a la hora y 47 sacar la pala, o a la hora y 32, me conformo con saber: justo antes de hornear?.. después del último amasado?, entre el segundo y el tercer levado????. Cuándo lo haceis vosotras??

Y otra: si quiero hacer una especie de queique, es decir compactito pero que lleva levadura royal, cuál es el programa el dulce o el pastel?.
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por julycar Mar Sep 15, 2009 8:13 pm

Pensando uummm despues de todo Pensando te a quedado estupendo...... sigue asi que al final seras panadera....... Besocorazones
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por akkei Mar Sep 15, 2009 8:16 pm

Hola guapa, las palas de amasado (en l amia tengo 2) las saco despues del primer levado, es decir, despues del último amasado. tu máquina hace 3º levado? la mia solo hace 2.

Las recetas con levadura royal, en mi panificadora van en programa Pastel. El programa dulce no vale porque hace casi el mismo programa del pan.

Espero haberte sido de ayuda.
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por rociormh Mar Sep 15, 2009 8:28 pm

Marba ya tienes el master? Preocupado de todas formas a este paso serás la estrella del pan Besocorazones
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por FresayCanela Mar Sep 15, 2009 9:12 pm

Marba yo no quiero confundirte porque con esto del verano hace bastante que no la toco y mi cabeza esta de pena, pero la mia tiene 3 levados y las saco tambien cuando termina de amasar, de la otra pregunta no se decirte siempre he preparado pan, nunca nada dulce pero espera que entre Guadalmina y te dira que ella tiene ya mas que dominada a su pani. Guiño Guiño
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por Guadalmina Mar Sep 15, 2009 9:14 pm

Bueno, Marba, ...bueno está lo que bien acaba.

Te cuento mi experiencia, que no es para presumir, como vas a ver.

La panificadora tolera mejor que nosotros masas pegajosas o secas. Hay veces que por pasarse en uno u otro ingrediente se ve la masa poco prometedora y luego el pan sale decente (quizá mejorable, eso sí). Esto te digo de harinas no integrales y de cuando no se nos va a ocurrir sacarlo para darle forma nosotros, que es lo que suelo hacer yo.

Algunas veces, juraría que con los mismos ingredientes, parece que el pan se queda enano y otras veces llega al cristal. No me he visto nunca en la necesidad de intervenir (luego se limpia el cristal y vale; el pan queda un poco menos estético, con boina esponjosa en vez de corteza).

Si te fijas (supongo que los programas son semejantes), hay movimiento de palas hasta justo antes del último levado. Ese sería el momento idóneo para quitárselas y el tiempo variará según el programa. Yo no se las quito hasta que está hecho el pan: te olvidas de estar pendiente del momento preciso, evitas fastidiar el levado y no se hace demasiado destrozo con el hierrito que viene. En cuanto termina el programa, cojo el molde con manoplas, lo invierto y, sobre una rejilla y procurando que el asa no se ponga enmedio, lo agito para que caiga. A veces sale sin palas ya y otras con ellas y se las quito con el alambrillo.

¿Tienes una tabla de tiempos con los programas como la que yo colgué en https://cocinamycook.forosactivos.net/panificadora-f31/programas-y-adaptacion-de-recetas-de-panificadora-a-mycook-t114.htm ? Así podrás calcular el tiempo necesario hasta añadir ingredientes o pintar la masa. Yo lo hago así: si elegimos, por ejemplo, el programa esponjoso 750 g semitostado, el tiempo total va a ser de 3h13 min (193 min); cuando termina el penúltimo levado quedan 35 min de levado final (sin amasado) y 60 min de horneado= 95 min. Así que si queremos quitar palas o pintar, el momento adecuado será a 193-95= 98 min (1 hora y 38 min) de haber empezado.

Como dice Akkei, el programa pastel es para bizcochos y recetas sin levados (levadura química). El programa dulce es uno de tantos, supuestamente idóneo para panes con más azúcar (tipo brioche). Si te fijas en los tiempos, no hay diferencias abismales entre uno dulce y uno esponjoso, por ejemplo (unos minutos más de levado aquí y allá)

Y para todas las masas que vas a sacar (sea de pizza o de pan) usa el programa de amasar, que no te la va a empezar a hornear en un despiste. Quedan muy bien, aunque es más lento que en la Mycook.

Con la quiche me has pillado, no sé si al tener levadura química le irá el programa de amasado. Igual te vale con los primeros minutos de un amasado directo como por ejemplo en un programa rápido, que no precalienta sino que empieza 11 o 12 minutos dándole a las palas.

Como todas las máquinas, una vez perdido el miedo y comprendiendo qué es lo que realmente hacen, coser y cantar.

Todos estos datos son de la Bifinett, pero sospecho que es muy parecida a la tuya.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por FresayCanela Mar Sep 15, 2009 9:21 pm

Ves Marba lo que yo te decía.......
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por marba Mar Sep 15, 2009 9:22 pm

akkei escribió:Hola guapa, las palas de amasado (en l amia tengo 2) las saco despues del primer levado, es decir, despues del último amasado. tu máquina hace 3º levado? la mia solo hace 2.

Las recetas con levadura royal, en mi panificadora van en programa Pastel. El programa dulce no vale porque hace casi el mismo programa del pan.

Espero haberte sido de ayuda.

Gracias Akkei!!, la mía es del lidl, una que sacaron ahora que es silvercrest,más pequeñita que la biffinet y entonces sólo tiene una pala. Yo no sé si leva 3 veces o es que el segundo es muy largo. mis explicaciones son parecidas a las que puso Guadalmina de la suya donde aparece fermentación 2 y fermentación 3, lo que no sé es si entre las dos fermentaciones necesita la pala para algo porque si es así supongo que la tendría que sacar justo ahí para no interrumpir ningún proceso.

Julia y Rocío más que maestra en panes seré maestra en perder los nervios!! entre que le lleva su tiempo y que me paso las tres horas mirando a ver como va y dudando..... Loco Loco
Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por marba Mar Sep 15, 2009 9:39 pm

Fresa!, tenías razón!!. Muchisimas gracias, Guadalmina!! tu si que tienes master, doctorado y cum laude!!.

Creo que son parecidas, la mía no tiene esponjoso pero tiene uno de pan blanco que dice que es para hacer pan especiamente esponjoso, le lleva 3 horas y treinta minutos pero he hecho las cuentas y después del segundo levado le faltan 112 minutos, o sea sacaría las palas en el minuto 98 también!!.

Gracias!!!!!!!!!!
Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por mariconchi Miér Sep 16, 2009 12:01 am

Bueno Marba lo tuyo es increible, esto es ingenio, ya no te queda nada de hacer con calabacin Metroncho vaya pinta buena que tiene, aunque me imagino que en tu casa todos estaran mirando si contiene o no calabacin la comida no?
Besocorazones
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por telma Miér Sep 16, 2009 11:38 am

Marba , tu maquina es la nueva y en ella no aparecen los indicadores que en la que tenomos muchas , que te va indicando en cada momento en la fase que va la maquina
asi que me temo que tendras que hacerlo a calculo
yo mire el tiempo para mi vecina que se ha comprado la misma que yo y es mas o menos a la mitad del tiempo del programa cuando le queden 90 minutos mas o menos
telma
telma
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por telma Miér Sep 16, 2009 11:41 am

por cierto ya lo he puesto varias veces pero te aconsejo que mires las recetas de la pagina http://www.club-paneo.com/es_es/index.html
salen buenisimos todos los panes, aparte no paran de actualizar la pagina con nuevas rececas, solo tienes que adaptar las recetas a los pesos que tiene tu maquina.
telma
telma
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por pecosa75 Miér Sep 16, 2009 5:48 pm

Yo no tengo ni idea de panificadoras pero vamos el pan se ve de lujo. Besos
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por merche Miér Sep 16, 2009 5:56 pm

yo no se si será un milagro, pero tiene una pinta estupenda, vamos que me hacia yo un bocata de noccilla ahora mismo. OK
merche
merche
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 16/06/2009
Edad : 56
Localización : MADRID

http://acomerqueyaeshora.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por marba Miér Sep 16, 2009 6:20 pm

telma escribió:por cierto ya lo he puesto varias veces pero te aconsejo que mires las recetas de la pagina http://www.club-paneo.com/es_es/index.html
salen buenisimos todos los panes, aparte no paran de actualizar la pagina con nuevas rececas, solo tienes que adaptar las recetas a los pesos que tiene tu maquina.

Gracias Telma!!, ya había visto el enlace en otro mensaje!!, si que tiene posibilidades el sitio Besos
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por marba Miér Sep 16, 2009 6:22 pm

Gracias Pecosa y Merche!!, estar está bueno pero no veais lo mal que lo pasé y si se puede mejorar....... Merche, con nocilla...... no sé, hay quien la toma con chorizo ... es que este pan sabe un poco a ajo..... Metroncho
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por merche Miér Sep 16, 2009 6:24 pm

pues a mi marido fijo que le encanta...se hace los bocatas de noccilla con chorizo Metroncho Metroncho
merche
merche
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 16/06/2009
Edad : 56
Localización : MADRID

http://acomerqueyaeshora.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por tocinitodecielo Miér Sep 16, 2009 6:28 pm

merche escribió:pues a mi marido fijo que le encanta...se hace los bocatas de noccilla con chorizo Metroncho Metroncho
Muy buena mezcla...si señor Metroncho Metroncho que todo va pa dentro Metroncho Metroncho agridulce Metroncho

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por akkei Miér Sep 16, 2009 8:18 pm

si si.. a mi también me gustan los bocatas de nocilla con chorizo.. lo confieso!!!

EStá bueníiisimosss pero hace mucho que no me como uno.. ya sabeis... la línea (curva)
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por mariconchi Miér Sep 16, 2009 8:29 pm

Pues yo lo siento, pero solo pensar en la nocilla como que que asco no me gusta nada y no os digo mezclada con chorizo. Que no
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

pan que salió de milagro. Dudo, luego existo Empty Re: pan que salió de milagro. Dudo, luego existo

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.