Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Recomendarme un pan Eukk9d
Recomendarme un pan Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Recomendarme un pan EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Recomendarme un pan EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Recomendarme un pan EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Recomendarme un pan EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Recomendarme un pan EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Recomendarme un pan EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Recomendarme un pan EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Recomendarme un pan EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Recomendarme un pan EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Recomendarme un pan

+2
susidie
angyhel
6 participantes

Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Recomendarme un pan

Mensaje por angyhel Miér Jul 01, 2009 1:34 pm

Pues eso, que he comprado Harina de Fuerza y Levadura Fresca para probar a hacer pan o panecillos o algo así pero sencillo. No he hecho nunca nada de esto asi que si me podeís decir con que atreverme para empezar os lo agradecería. Pensando Pensando Pensando
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Re: Recomendarme un pan

Mensaje por Invitado Miér Jul 01, 2009 1:54 pm

Hola, a mi me gusta mucho y un abuena receta es
600 harina
dos tapones de agua
30 gr de levadura de panaderia (muy importante que sea buena)
un chorro de aceite
una pizca de sal
un cuhara de café de azucar
se mezcla todo en la mc menos la harina, 14 segundos velocidad 3
se añade la harina y se amasa 2/3 minutos velocidad amasado
se saca de mc
se le dá la forma deseada
se deja reposar 2 horas en verano para que fermente
4 en invierno
hornedao a 150
listo
aunque parezca complicado es un momento, cuando lo has hecho dos veces repites

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Re: Recomendarme un pan

Mensaje por susidie Miér Jul 01, 2009 1:54 pm

yo el que hice fue el pan 5 minutos..............facil es poco.............los demás no he probado, pero recuerdo que rocio hizo unas barras que tenían una pinta estupenda y decía que eran muy facilitas de hacer!!!!!!!!!!!!! Besocorazones Besocorazones
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Re: Recomendarme un pan

Mensaje por sArA Miér Jul 01, 2009 2:41 pm

yo he hecho el 5 minutos y el pirex que me salio super grande, a mi para diario me gusta más el 5 minutos, es fácil y rápido
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Re: Recomendarme un pan

Mensaje por susidie Miér Jul 01, 2009 3:05 pm

Además puedes hacer mucha masa del pan 5 minutos, y tenerla en la nevera varios días, y cuando necesitas pan darle forma, meterlo en el horno y pan calentito casero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Aplaudir Aplaudir
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Re: Recomendarme un pan

Mensaje por wewita Miér Jul 01, 2009 4:25 pm

¿hay que dejar levar el pan 5 minutos? ¿Sube si lo dejo en la nevera¿cuantos días aguanta la masa?
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Re: Recomendarme un pan

Mensaje por marba Miér Jul 01, 2009 4:41 pm

Si quieres hacer unos bollitos esponjositos los bollos delicia en flor que puse en el recetario salen muy ricos!!.
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Re: Recomendarme un pan

Mensaje por Guadalmina Miér Jul 01, 2009 4:46 pm

Si no has hecho nunca pan ( o sea que no has puesto las manos en la masa) yo te aconsejo que empieces por el pan en pyrex, porque te ahorras el darle forma.

En realidad creo que cualquier receta de pan te sirve para hacer en pyrex. Tienes que tener la precaución de calcular las cantidades para el tamaño de tu recipiente, asi como no olvidar el aceitarlo bien (incluida la tapa).

Empieza, en cualquier caso, por unas cantidades no muy grandes.

Mi primer pan fue uno de pyrex, pero en vez del normal, lo hice con pasas y nueces (al fin y al cabo, si queda un poco duro o secorro, importa menos).

Recomendarme un pan 9c7b251f7360fb54105cae7bdf6b53a4

La receta es:

PAN EN PYREX DE PASAS Y NUECES

INGREDIENTES

190 cc de agua, mejor filtrada o embotellada
1 (y ½) cucharadita de postre de azúcar (a ser posible moreno)
1/2 cucharadita de postre de aceite
1 cucharadita de postre de sal
300 g de harina, mejor de fuerza
20g de levadura prensada de panadería
40 g de pasas sin pepitas
40 g de nueces peladas (unas 7 sin pelar)

PREPARACIÓN

Se precalienta el horno un par de minutos a 50º (para que se quede a unos 40º.

Ponemos el agua ,el aceite, la sal y el azúcar en la jarra , 1min 40º v3

Añadimos la levadura y programamos 15 sg v6, hasta que esté disuelta.

Echamos la mitad de la harina y lo mezclamos 15 sg v6.

Ponemos el resto de la harina y empezamos a mezclar vel 6; en cuanto se mezcle, damos a la tecla de amasado. Inmediatamente echamos por el bocal las pasas y las nueces.

Cuando termine, sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite, le damos forma ovalada y la ponemos al pírex untado con aceite. Se tapa y dejamos levar media horita más o menos en el horno templado.

Hacemos los cortes en la superficie con una cuchilla o un cúter

Espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar más durante 30-40 min a 200º (o hasta que lo veamos dorado), con su tapa (al final si se quiere se puede quitar para que se tueste la superficie).
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Re: Recomendarme un pan

Mensaje por angyhel Jue Jul 02, 2009 1:00 pm

Muchas gracias a todas, en cuanto tenga un rato me pongo a ello, ya os contaré que sale. Mosqueado
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Recomendarme un pan Empty Re: Recomendarme un pan

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.