Recomendarme un pan
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susidie
angyhel
6 participantes
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Recomendarme un pan
Pues eso, que he comprado Harina de Fuerza y Levadura Fresca para probar a hacer pan o panecillos o algo así pero sencillo. No he hecho nunca nada de esto asi que si me podeís decir con que atreverme para empezar os lo agradecería.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Recomendarme un pan
Hola, a mi me gusta mucho y un abuena receta es
600 harina
dos tapones de agua
30 gr de levadura de panaderia (muy importante que sea buena)
un chorro de aceite
una pizca de sal
un cuhara de café de azucar
se mezcla todo en la mc menos la harina, 14 segundos velocidad 3
se añade la harina y se amasa 2/3 minutos velocidad amasado
se saca de mc
se le dá la forma deseada
se deja reposar 2 horas en verano para que fermente
4 en invierno
hornedao a 150
listo
aunque parezca complicado es un momento, cuando lo has hecho dos veces repites
600 harina
dos tapones de agua
30 gr de levadura de panaderia (muy importante que sea buena)
un chorro de aceite
una pizca de sal
un cuhara de café de azucar
se mezcla todo en la mc menos la harina, 14 segundos velocidad 3
se añade la harina y se amasa 2/3 minutos velocidad amasado
se saca de mc
se le dá la forma deseada
se deja reposar 2 horas en verano para que fermente
4 en invierno
hornedao a 150
listo
aunque parezca complicado es un momento, cuando lo has hecho dos veces repites
Invitado- Invitado
Re: Recomendarme un pan
yo el que hice fue el pan 5 minutos..............facil es poco.............los demás no he probado, pero recuerdo que rocio hizo unas barras que tenían una pinta estupenda y decía que eran muy facilitas de hacer!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Recomendarme un pan
yo he hecho el 5 minutos y el pirex que me salio super grande, a mi para diario me gusta más el 5 minutos, es fácil y rápido
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Recomendarme un pan
Además puedes hacer mucha masa del pan 5 minutos, y tenerla en la nevera varios días, y cuando necesitas pan darle forma, meterlo en el horno y pan calentito casero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Recomendarme un pan
¿hay que dejar levar el pan 5 minutos? ¿Sube si lo dejo en la nevera¿cuantos días aguanta la masa?
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Recomendarme un pan
Si quieres hacer unos bollitos esponjositos los bollos delicia en flor que puse en el recetario salen muy ricos!!.
Re: Recomendarme un pan
Si no has hecho nunca pan ( o sea que no has puesto las manos en la masa) yo te aconsejo que empieces por el pan en pyrex, porque te ahorras el darle forma.
En realidad creo que cualquier receta de pan te sirve para hacer en pyrex. Tienes que tener la precaución de calcular las cantidades para el tamaño de tu recipiente, asi como no olvidar el aceitarlo bien (incluida la tapa).
Empieza, en cualquier caso, por unas cantidades no muy grandes.
Mi primer pan fue uno de pyrex, pero en vez del normal, lo hice con pasas y nueces (al fin y al cabo, si queda un poco duro o secorro, importa menos).
La receta es:
PAN EN PYREX DE PASAS Y NUECES
INGREDIENTES
190 cc de agua, mejor filtrada o embotellada
1 (y ½) cucharadita de postre de azúcar (a ser posible moreno)
1/2 cucharadita de postre de aceite
1 cucharadita de postre de sal
300 g de harina, mejor de fuerza
20g de levadura prensada de panadería
40 g de pasas sin pepitas
40 g de nueces peladas (unas 7 sin pelar)
PREPARACIÓN
Se precalienta el horno un par de minutos a 50º (para que se quede a unos 40º.
Ponemos el agua ,el aceite, la sal y el azúcar en la jarra , 1min 40º v3
Añadimos la levadura y programamos 15 sg v6, hasta que esté disuelta.
Echamos la mitad de la harina y lo mezclamos 15 sg v6.
Ponemos el resto de la harina y empezamos a mezclar vel 6; en cuanto se mezcle, damos a la tecla de amasado. Inmediatamente echamos por el bocal las pasas y las nueces.
Cuando termine, sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite, le damos forma ovalada y la ponemos al pírex untado con aceite. Se tapa y dejamos levar media horita más o menos en el horno templado.
Hacemos los cortes en la superficie con una cuchilla o un cúter
Espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar más durante 30-40 min a 200º (o hasta que lo veamos dorado), con su tapa (al final si se quiere se puede quitar para que se tueste la superficie).
En realidad creo que cualquier receta de pan te sirve para hacer en pyrex. Tienes que tener la precaución de calcular las cantidades para el tamaño de tu recipiente, asi como no olvidar el aceitarlo bien (incluida la tapa).
Empieza, en cualquier caso, por unas cantidades no muy grandes.
Mi primer pan fue uno de pyrex, pero en vez del normal, lo hice con pasas y nueces (al fin y al cabo, si queda un poco duro o secorro, importa menos).
La receta es:
PAN EN PYREX DE PASAS Y NUECES
INGREDIENTES
190 cc de agua, mejor filtrada o embotellada
1 (y ½) cucharadita de postre de azúcar (a ser posible moreno)
1/2 cucharadita de postre de aceite
1 cucharadita de postre de sal
300 g de harina, mejor de fuerza
20g de levadura prensada de panadería
40 g de pasas sin pepitas
40 g de nueces peladas (unas 7 sin pelar)
PREPARACIÓN
Se precalienta el horno un par de minutos a 50º (para que se quede a unos 40º.
Ponemos el agua ,el aceite, la sal y el azúcar en la jarra , 1min 40º v3
Añadimos la levadura y programamos 15 sg v6, hasta que esté disuelta.
Echamos la mitad de la harina y lo mezclamos 15 sg v6.
Ponemos el resto de la harina y empezamos a mezclar vel 6; en cuanto se mezcle, damos a la tecla de amasado. Inmediatamente echamos por el bocal las pasas y las nueces.
Cuando termine, sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite, le damos forma ovalada y la ponemos al pírex untado con aceite. Se tapa y dejamos levar media horita más o menos en el horno templado.
Hacemos los cortes en la superficie con una cuchilla o un cúter
Espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar más durante 30-40 min a 200º (o hasta que lo veamos dorado), con su tapa (al final si se quiere se puede quitar para que se tueste la superficie).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Recomendarme un pan
Muchas gracias a todas, en cuanto tenga un rato me pongo a ello, ya os contaré que sale.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
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