Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Mermelada de fresa Eukk9d
Mermelada de fresa Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Mermelada de fresa EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mermelada de fresa EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mermelada de fresa EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mermelada de fresa EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mermelada de fresa EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mermelada de fresa EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Mermelada de fresa EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Mermelada de fresa EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Mermelada de fresa EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Mermelada de fresa

+2
angyhel
pecosa75
6 participantes

Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Mermelada de fresa

Mensaje por pecosa75 Sáb Mar 31, 2012 10:36 am

La hice la semana pasada pero aun no había tenido tiempo a publicarla. Recomiendo hacerlo con menos cantidad porque se me desbordó un poco en un momento que me llamaron por telefono y no estaba pendiente. He seguido las pautas de Guadalmina.


Ingredientes:

800 g de fresas, lavadas y secadas
Zumo de un limón
600 g de azúcar


Se echa todo y se programa 3 min 100º vel 3, con el bocal destapado. Así la fruta queda semitriturada.

A continuación se pone 30 min 110º vel 2 , teniendo cuidado de que no se desborde (si ocurriese bajar brevemente la temperatura 10º).

Luego subir a 120º en tandas de 5 min, siempre vigilando hasta coger el espesor deseado

Cuando nos parezca que tiene cierto espesor, para probar si está hecha, se mira si llega al "punto de hebra": se saca un poquito, que se deja enfriar (para no quemarse). Se coge un poco entre los dedos pulgar e índice y los separamos. Si se hace un hilo de más de un centímetro, la podemos dar por válida.

Mermelada de fresa Xn85me
Mermelada de fresa 20q146d
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por angyhel Sáb Mar 31, 2012 12:58 pm

Yo hago la receta de Guadalmina y creo que es con 600 gramos de fresas y no se suele salir, solo alguna vez al final del todo, tengo que estar pendiente por que sube...ya he hecho una tanda...la semana que viene más...
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por roserj Sáb Mar 31, 2012 8:02 pm

Preciosa tu mermelada de fresa, Pecosa. Aplaudir Aplaudir Aplaudir
La receta de Guadalmina es estupenda y la hago siempre mirando sus instruciones, todavia uso solo la mitad del peso de la fruta en azúcar.
Queda buenissima con muchos tipos de frutas y siempre hago mermelada para mi ratito menor comer con queso o con pan, que le encanta. Las de compra no quiere más, sobran.
Esta la hice semana pasada pero con pina segun sus explicaciones en la misma receta de fresa, pero con algo más de tiempo porque la pina tiene mucho liquido:

Mermelada de fresa 2mcvsd3

Besoconcorazon
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por luna Dom Abr 01, 2012 9:34 am

Que buenas esas mermeladas!!!!! A gusto A gusto
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por FresayCanela Dom Abr 01, 2012 7:03 pm

Yo mermelada hace que no hago pero es que tengo un montón de ellas, en francia me gustaban todas y compre un montón y hasta que no se terminen no preparo ninguna y encima como ahora no puedo comerlas menos aún.

Estupendas se ven las dos mermeladas. OK
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por Guadalmina Dom Abr 01, 2012 8:42 pm

Vuestras mermeladas tienen un aspecto genial.
Yo me iba a poner hoy con mermelada de fresa y de naranja, pero solo he tenido tiempo para la primera. Otro día será.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por luna Dom Abr 01, 2012 8:46 pm

Yo quiero la receta de la mermelada de naranja Guadalmina!!! Me encanta. Alegría3 Alegría3
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por Guadalmina Dom Abr 01, 2012 8:59 pm

luna escribió:Yo quiero la receta de la mermelada de naranja Guadalmina!!! Me encanta. Alegría3 Alegría3

La que suelo hacer es ésta: Confitura de naranja al Cointreau

Últimamente he hecho algunos ajustes:
  • Triturar más las cortezas de naranja, para que no queden trozos grandes (echo las tiritas, cocidas o no, con los trozos de naranja).

  • Pongo 50 cc de Cointreau y a continuación añado 0,3 g de agar agar (este ingrediente no es imprescindible pero con él he conseguido atinar más en la textura ideal)

Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por roserj Dom Abr 01, 2012 9:03 pm

Guadalmina quiero saber si tengo que quitar el sumo de las naranjas en un esprimidor antes o solamente esprimir un poco a mano. Mi duda es porque después del esprimidor no sobra nada.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por Guadalmina Dom Abr 01, 2012 9:15 pm

roserj escribió:Guadalmina quiero saber si tengo que quitar el sumo de las naranjas en un esprimidor antes o solamente esprimir un poco a mano. Mi duda es porque después del esprimidor no sobra nada.

No hay que exprimir las naranjas.

Mermelada de fresa 1zbrn9u

Después de sacar la corteza naranja (rallando o con un pelador), se pelan las naranjas quitando todo lo blanco (esto se desecha).

Mermelada de fresa 4dea1900bca5dbea0c8d96e4f93584ad

Los trozos de naranja con las cortezas (la mitad de las cuales se han hervido) se trituran con el azúcar
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por roserj Dom Abr 01, 2012 9:21 pm

Perdon vi otra receta tuya pero al micro.
Tambien he echado el ojo a esta ultima y creo que esta bien explicado.
Muchas gracias.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por luna Lun Abr 02, 2012 9:41 am

Muchas gracias Guadalmina. OK OK
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de fresa Empty Re: Mermelada de fresa

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.