Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario


Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)

Mensaje por MaxCook el Miér Oct 05, 2011 10:20 am

Primero un inciso sobre las salsas barbacoa...

El origen de esta salsa es incierto, aunque es bien sabido que donde está más extendido su uso es en EEUU, ya que está presente en la mayoría de las recetas de carne que provienen de este país.

Hay tantas salsas barbacoa como marcas y no hay dos que sepan igual, personalmente opino que las mejores son las importadas de América. Y en concreto dos marcas: Hunt's y Jack Daniels.

La de Jack Daniels se elabora con el famoso bourbon del mismo nombre y tiene un sabor muy particular, que reconozco que tiene que gustarte. A mí me encanta Sonrisa

Hunt´s tiene tres variedades, de las cuales he probado sólo dos y ando buscando la tercera:

Original: La salsa barbacoa más auténtica, el sabor de los restaurantes. Sabor intenso.
Honey Mustard: Más equilibrada y suave que la original, un poco más dulce. Ideal para costillas.
Hickory Brown Sugar: Ando detrás de comprar un bote para probarla Guiño

Ingredientes

- 1 pechuga de pollo por persona (no muy grande)
- Salsa barbacoa
- Ajonjolí (semillas de sésamo)

Mi idea era preparar unas patatas asadas cortadas en gajos con limón y tomillo, pero era tarde cuando empecé a prepararlo y al final no pude.

El primer paso, es abrir por la mitad las pechugas, de manera que quede un filete grueso.

Luego, se embadurnan con salsa barbacoa, sin pasarse, haciendo que se impregnen bien. Se tapa el plato con film para que no se seque y se deja macerar (Yo lo dejé un par de horas).



Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200º unos 5 minutos, con la rejilla baja y una bandeja debajo para recoger la salsa que gotea. Se añade ajonjolí a las pechugas y se remueven para que se reparta bien.

Después se colocan las pechugas en la rejilla, procurando que no se cuelen entre los barrotes.



Se cocinan a 200º unos 7 minutos antes de darles la vuelta, tras lo cual en otros 4 minutos están listas para servir.

Las he presentado con un poco más de salsa decorada con ajonjolí:

avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)

Mensaje por luna el Miér Oct 05, 2011 10:42 am

Bueníiiiisimas. Tengo que probarlas. Ya te contaré.
Me encantan las recetas de pollo de distintas formas y esta especialmente, al horno.
¿En el convencional le pondría turbo y lo haría de la misma manera? ¿Lo has probado alguna vez? Pensando
Es que tenéis máquinas para todo!!!
Besocorazones
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)

Mensaje por MaxCook el Miér Oct 05, 2011 11:26 am

El el convencional no lo he probado pero supongo que quedaría igual, aunque quizá el tiempo aumentase.

La ventaja del horno turbo es que por ejemplo para cosas como filetes de pollo, hamburguesas, nuggets y similares, es muy rápido ya que el aire caliente incide directamente sobre los alimentos.

Pero está claro que toda receta hecha en el horno turbo se adapta al convencional ajustando tiempos OK
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)

Mensaje por Guadalmina el Miér Oct 05, 2011 9:35 pm

Tienen que estar estupendas esas pechugas.

Con todo ese dominio de las salsas barbacoas tendrías que experimentar y hacerla en la Mycook.
Yo me atreví a preparar una y a publicarla, pero sospecho que me dirás que cualquier parecido con una auténtica barbacoa es pura coincidencia. Si te interesa : Salsa barbacoa

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)

Mensaje por roserj el Jue Oct 06, 2011 1:16 am

Yo comprobo que quedan buenissimas las carnes con las salsas barbacoas de Hunt´s.
Riquissimo plato Max.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)

Mensaje por MaxCook el Jue Oct 06, 2011 9:02 am

Me encantaría probar esa receta Guadalmina! Eso sí, ajustaré cantidades para que no salga tanta Sonrisa

No me había dado por buscar salsas barbacoa en el foro OK
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pechugas de pollo glaseadas con salsa barbacoa (Horno convección)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.