Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Alitas de pollo en salsa barbacoa Eukk9d
Alitas de pollo en salsa barbacoa Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Alitas de pollo en salsa barbacoa EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Alitas de pollo en salsa barbacoa

Ir abajo

Alitas de pollo en salsa barbacoa Empty Alitas de pollo en salsa barbacoa

Mensaje por Guadalmina Dom Mar 21, 2010 5:18 pm

Alitas de pollo en salsa barbacoa Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Marzo de 2010

Estoy perfeccionando la receta de la salsa barbacoa.
Hice unos cuantos botes, que esterilicé para usar en cualquier ocasión, pero me parece que todavía tengo que afinar la receta.

Hoy me he puesto a hacer alitas de pollo con lo que pretendía ser una pequeña porción de salsa barbacoa (hecha a la vez que las alitas). El resultado ha sido bueno pero podríamos discutir cuánto se parece la salsa a la salsa barbacoa.

Alitas de pollo en salsa barbacoa 29f8m15

ALITAS DE POLLO EN SALSA BARBACOA

Ingredientes:

2 dientes de ajo
Media cucharilla de jengibre fresco (o congelado); se podría usar también seco
30 g de aceite
100 g de tomate triturado (si fuera concentrado mejor; se podría sustituir por ketchup)
100 g de cocacola (de la normal)
30 g de zumo de naranja
1 cucharada de vinagre de módena
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, según se prefiera)
Media a una cucharadita de sal (hay que tener en cuenta que la salsa de soja ya lleva sal)
Una cucharadita escasa de mostaza
Aproximadamente 850 g de alitas de pollo, despuntadas y divididas (es lo que pesaban las bandejas que yo tenía).
Espesante instantáneo (Maizena Express): 2 cucharadas.

Elaboración:

Se echan los dientes de ajo y el jengibre (si no es en polvo, en cuyo caso se añadirá con las demás especias). Se trituran con unos segundos TURBO.

Se bajan los restos de las paredes y se pone la paleta mezcladora.

Se añade el aceite y se calienta 1 minuto 120º vel 1

Se añade el tomate, la cocacola, el zumo, el vinagre, la salsa de soja, la sal, el pimentón, la mostaza, el jengibre (si fuera seco) y se mezclan 10 sg a vel. 4

Se colocan una por una las alitas, a ser posible en posición vertical, procurando que las más gruesas estén abajo.

Alitas de pollo en salsa barbacoa 29canx1

Con el bocal tapado (para que no se peguen las alitas), se programa 15 min 100º vel 2

Es posible que de vez en cuando se dispare el ventilador. Es normal, pero debemos comprobar que no haya ninguna alita trabada que dificulte el giro.

Cuando termine podemos comprobar la disposición de las alas y modificarla un poco.

Alitas de pollo en salsa barbacoa 2qk87dg

A continuación, y siguiendo con el bocal tapado, se programa 10 min 110º vel 2. Para terminar, sin tapón, se pone 5 min 120º vel2

Se sacan las alitas a una fuente (dejando la salsa en la jarra).

Alitas de pollo en salsa barbacoa 23vkvwm

Ahora toca espesar la salsa. Para ello echaremos un par de cucharadas de espesante (Maizena express) y programaremos 2 min 120º vel 3 (con el bocal destapado para que salga el vapor). Si os pareciera poco espesa, se puede añadir más espesante y repetir.

Alitas de pollo en salsa barbacoa Kccfur

Se vierte la salsa por encima y ¡Buen provecho!
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.