Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pulpo a la gallega Eukk9d
Pulpo a la gallega Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pulpo a la gallega EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pulpo a la gallega EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pulpo a la gallega EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Pulpo a la gallega

+7
FresayCanela
santigarr
Guadalmina
pecosa75
rociormh
tocinitodecielo
mariconchi
11 participantes

Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Pulpo a la gallega

Mensaje por mariconchi Dom Mayo 24, 2009 9:10 pm

Bueno os dejo mi primera receta, esta hecha por mi marido.

Pulpo a la gallega 14tnewg
Pulpo a la gallega Xlweac

- 1 pulpo fresco de 1100 g. (era pequeño) cuando mas grande mejor.
- Aceite un chorretada
- Sal gorda
- Pimenton picante
- Cerveza 1 lata de 333 cc.

. Con una tijera de cocina se corta la membrana entre las patas hasta la cabeza.
. Se pone a continuación en una bandeja de horno que tenga algo de fondo y se echa la mitad de la cerveza y se mete al horno, previamente calentado a 100º.
. De vez en cuando se le va rociando con la cerveza que hay en la lata y en el fondo de la bandeja.
. Para que se haga los tiempos son 30 minutos por el 1er kg. del pulpo y entre 20 y 25 minutos, por cada uno de los siguientes kg. que tenga el pulpo.
. Terminado el tiempo de cocción en el horno (sabreis que esta hecho porque podeis hincarle con un poco de resistencia un tenedor de postre), se saca del horno, y se le deja enfriar para que termine de perder tensión la carne del pulpo.
. Lo troceais al tamaño que os guste y a continuación poneis los trozos en una bandeja, espolvoreais ligeramente con el pimenton picante y un poco de sal gorda y un chorrito de aceite.
. Si quereis podeis acompañarlo con patatas cocidas.

(Importante: No subir nunca el horno de 100º, porque se caen las ventosas y la piel)
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 24, 2009 9:23 pm

ole y ole.... ya es la hora que pusieras algo, aunque sea un pulpo Cantando dale a tu marido la enhorabuena y a ti Burla1 queremos ver algo hecho por ti ¡Hola!

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por mariconchi Dom Mayo 24, 2009 9:26 pm

Ya va, ya va, dame tiempo para escribirlo y ponerlo.

Besocorazones
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por mariconchi Dom Mayo 24, 2009 9:28 pm

Estas muy guapa en tu nuevo avatar Mosqueado que rabia. Metroncho Besocorazones
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 24, 2009 9:37 pm

mariconchi escribió:Estas muy guapa en tu nuevo avatar Mosqueado que rabia. Metroncho Besocorazones

Cantando Cantando Cantando gracias Cantando Cantando Cantando
pos anda que tu Abrazos Abrazos Abrazos Abrazos

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por rociormh Dom Mayo 24, 2009 10:18 pm

Felicita al pinxe¡¡¡¡¡ se merece una Medalla
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por pecosa75 Dom Mayo 24, 2009 10:20 pm

k suerte de maridos teneis, yo quiero uno que cocina tambien Enfurecido felicitalo!!!
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 24, 2009 10:39 pm

¡Estupendo, Conchi!
Intentaré algún día meterme con un pulpo fresco, siguiendo esta receta.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por santigarr Dom Mayo 24, 2009 10:41 pm

muy buena pinta si señor, como te cuidan Guiño Guiño Guiño Guiño
santigarr
santigarr
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por FresayCanela Dom Mayo 24, 2009 11:55 pm

Pobre pinxe, en lugar de relajarse el finde ale!!!!! a cocinar, tendrás que recojer tú la cocina por lo menos. A mi me encanta el pulpo y a mi pinxe también pero solo lo he comprado crudo una vez y no sabia por donde meterlo mano, al final se lo preparó él y el mio no es nada de buen cocinero.... igual algún dia me atrevo con esta receta, pero lo de quitarle la cabeza me da un yu-yu que para qué Llorando Llorando
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por Fermin Lun Mayo 25, 2009 12:00 am

vaya vaya, menuda pinta, me comeria unos trocitos. Medalla

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por mariconchi Lun Mayo 25, 2009 12:12 am

FresayCanela escribió:Pobre pinxe, en lugar de relajarse el finde ale!!!!! a cocinar, tendrás que recojer tú la cocina por lo menos. A mi me encanta el pulpo y a mi pinxe también pero solo lo he comprado crudo una vez y no sabia por donde meterlo mano, al final se lo preparó él y el mio no es nada de buen cocinero.... igual algún dia me atrevo con esta receta, pero lo de quitarle la cabeza me da un yu-yu que para qué Llorando Llorando

La cocina siempre la recojo y friego yo Enfurecido , el pulpo se cuece con cabeza y luego solo troceamos los tentaculos, nosotros, pero se puede comer la cabeza Besocorazones
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por mariconchi Lun Mayo 25, 2009 12:13 am

Fermin escribió:vaya vaya, menuda pinta, me comeria unos trocitos. Medalla

La próxima vez te guardo un poco Besocorazones
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por mariconchi Lun Mayo 25, 2009 12:13 am

Gracias a todos Besocorazones
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por julycar Lun Mayo 25, 2009 12:35 am

alucinante mira como me he quedado Desmayo una Medalla para tu pinxe Abrazocorazón
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por angyhel Lun Mayo 25, 2009 12:14 pm

Se me estan acabando las medallas, toma la última por hoy otra vez para tu maridito. Medalla Mira que no me gusta mucho el pulpo pero tiene una pinta estupenda, como lo vea mi pinxe se apunta a la receta. ¿Y si....? ¿Y si....?
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por susidie Lun Mayo 25, 2009 12:24 pm

que buena pinta tiene ese pulpo!!!!!!!!!! es la primera vez que veo hacerlo así, al horno y con cerveza.......... en casa siempre lo hacemos a la gallega cocido y con cachelos................. seguro que así como lo haceis vosotros está también rico rico!!!!!!!!!!!!!! Besocorazones
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Pulpo a la gallega Empty Re: Pulpo a la gallega

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.