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Mensaje por Guadalmina Jue Jun 18, 2009 7:01 pm

saguzar escribió: ¡Pulpo con cerveza!

Ingredientes:

- Pulpo de estos congelados. (Si alguna vivis cerca del mercado esquina Hermosilla- Lagasca, podeis encontralos de buen tamaño), puede ser de entre 1 a 3 o mas kg.
- Medio litro de cerveza


El pulpo descongelado (también puede ser fresco), lo limpias bajo el chorro del agua. Con una tijeras cortais la "tela entre las patas", donde se unen a la cabeza. Poneis el pulpo en una bandeja metalica de estas que son de profundidad tipo flanera y de superficie similar a la bandeja del horno Ligeramente mas pequeñas).

Poneis el pulpo preparado como os he dicho y echais encima la cerveza. Lo meteis al horno previamente calentado a 98 grados, dejais que se vaya haciendo abriendo de tanto en cuanto para ir bañando el pulpo con la cerveza, si se va secando la cerveza, añadir mas, lo que pida

Tiempo de coccion, aproximadamente 25 minutos por kilo, y prorratear los gramos que excedan de las unidades enteras de kg.

Podeis saber que esta hecho al introducir con una ligera resistencia un tenedor de postre en una de las patas.

Sacar el pulpo y escurrir la cerveza. Dejar en una bandeja para que se "serene" la carne.

A partir de aqui preparaciones en ensalada, (con tomate, pimiento, cebolla", a la gallega.... conpatatas cocidas....., con un poco de mahonesa mezclada con tomate....

Como querais,

Porque el capricho de 98º?, porque si el pulpo cuece por encima de 100, se le pierden las ventosas (quedaria muy bueno con mahonesa) y la piel exterior (a ese motivo no sabido, obedece el tema de sacar el pulpo del agua al cocerlo con agua, y, se cuece con patatas, porque estas al moverse, "rompen el agua" y evitan que suba la temperatura) (fiuuu que parrafada)

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