Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

BOLLOS DE LECHE Eukk9d
BOLLOS DE LECHE Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
BOLLOS DE LECHE EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
BOLLOS DE LECHE EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
BOLLOS DE LECHE EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
BOLLOS DE LECHE EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
BOLLOS DE LECHE EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
BOLLOS DE LECHE EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
BOLLOS DE LECHE EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
BOLLOS DE LECHE EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
BOLLOS DE LECHE EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


BOLLOS DE LECHE

Ir abajo

BOLLOS DE LECHE Empty BOLLOS DE LECHE

Mensaje por mati Sáb Ago 13, 2011 2:48 pm

BOLLOS DE LECHE 2u4nb00

BOLLOS DE LECHE

¡Hay van esos bollitos de leche que por fin he hecho!. La receta la he sacado de la cocina de Lechuza y Erruki Laurel. De las dos recetas he sacado la receta con la que he hecho los bollitos en la mycook. La base de los bollitos me ha salido un poco dura(como una corteza), si alguien sabe a que se debe por favor que me lo diga. Yo pienso que quizás se deba a que el horno a 200º es mucha temperatura, tal vez queden mejor si se hacen a 180º.


Ingredientes:
• 500 g de harina de fuerza
• 260 ml de leche
• 60 g de azúcar
• ½ cuchadarita de vainilla en polvo (opcional)
• ½ cucharita de sal
• 25 g de levadura fresca de panadero
• 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente(80gs)
• 1 yema y 2 cucharadas de leche.(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
Cómo hacer la masa con Mycook:

1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, amasa ligeramente y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa y hacer un corte a lo largo.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 1 hora y media aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 200 grados.
8 – Pintar los bollos con la yema y la leche batida con un pincel, echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.



Espero que os sirvan. Saludos









Última edición por mati el Sáb Ago 13, 2011 6:40 pm, editado 1 vez

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

BOLLOS DE LECHE Empty Re: BOLLOS DE LECHE

Mensaje por mati Jue Sep 01, 2011 11:22 pm

mati escribió:BOLLOS DE LECHE 2u4nb00

BOLLOS DE LECHE

Hay van esos bollitos de leche que por fin he hecho!. La receta la he sacado de la cocina de Lechuza y la he adaptado a la mycook.(Receta rectificada de la que publique y salen mucho mejor)
IngIngredientes:
• 500gs. de harina de fuerza
• 250ml. de leche
• 80gs. de azúcar
• ½ cucharita de sal
• 25gs. de levadura fresca de panadero
• 80gs de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 huevo(para la masa)
• 1 huevo batido(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
• 2cucharaditas de agua de azahar(opcional) ó
• ½ cucharita de vainilla en polvo (opcional

Cómo hacer la masa con Mycook:

1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo previamente batido, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora y media aproximadamente, tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 3/4 hora aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 180 grados.
8 – Dale un corte a lo largo a cada bollito, pintarlos con el otro huevo batido con un pincel y echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos mas o menos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.

Espero que os sirvan. Saludos






mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.