Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


bollos de leche

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

bollos de leche

Mensaje por mati el Vie Jul 22, 2011 11:46 pm

He hecho unos bollos de leche con levadura prensada (de panaderia), concretamente de Mercadona(pastilla de 25 gr. para 500gr. de harina),siguiendo las instrucciones de una receta de internet para mycook, pero apenas me ha subido la masa. Me gustaria que si alguien sabe porque pasa esto que me lo diga o bien me de una receta de bollos de leche que le hayan subido y salido buenos.Gracias


mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 87
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: bollos de leche

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Jul 23, 2011 4:20 pm

Hola Mati,
Yo pongo normalmente 500 gr. de harina para un taco de levadura fresca, ahora si, la harina que uso es la de fuerza y la dejo levar dos veces.
Tiene que estar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que doble el volumen, después se saca del recipiente donde la hayas puesto, la desgasificas amasando un poco y la pones en el recipiente donde lo vayas a hornear y esperas hasta que vuelva a doblar el volumen, normalmente en cada levado está sobre una hora mas o menos.
No se qué receta has hecho pero prueba esta: http://cocinamycook.forosactivos.net/t5806-pan-de-molde-casero-para-dummies-de-maduixa-comentarios?highlight=pan+para+dummies
Siempre sale bien.
Saludos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: bollos de leche

Mensaje por Guadalmina el Sáb Jul 23, 2011 11:57 pm

¡Hola Mati, bienvenida al foro!

Coincido con Blaukitchen, 25 g de levadura prensada son más que suficientes para 500 g de harina.

Las razones por las que hayan podido subir poco (desconociendo la receta) pueden ser:

  • Que la levadura no estuviera en su mejor momento o que se ha calentado demasiado con lo que se inactiva antes de actuar

  • Que la harina no tuviera la suficiente fuerza para aguantar un buen levado, en una masa con grasas y huevo, como suelen tener los bollos.

  • Que no se ha dejado levar suficiente tiempo antes de hornear o la temperatura no era la adecuada

  • Que no se le ha dado una forma adecuada (boleado), que hace que suban hacia arriba en lugar de hacia los lados


Yo he hecho alguna vez esta receta: Masa de bollos suizos o medias noches, por si te sirve de orientación.

Si sospechas que la causa es que la levadura se ha desactivado, prueba a calentar durante menos tiempo los líquidos en los que se disuelve (por ejemplo 30 sg en vez de 1 minuto)

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

bollos de leche

Mensaje por mati el Dom Jul 24, 2011 10:44 am

BlauKitchen escribió:Hola Mati,
Yo pongo normalmente 500 gr. de harina para un taco de levadura fresca, ahora si, la harina que uso es la de fuerza y la dejo levar dos veces.
Tiene que estar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que doble el volumen, después se saca del recipiente donde la hayas puesto, la desgasificas amasando un poco y la pones en el recipiente donde lo vayas a hornear y esperas hasta que vuelva a doblar el volumen, normalmente en cada levado está sobre una hora mas o menos.
No se qué receta has hecho pero prueba esta: http://cocinamycook.forosactivos.net/t5806-pan-de-molde-casero-para-dummies-de-maduixa-comentarios?highlight=pan+para+dummies
Siempre sale bien.
Saludos

Muchas gracias por tu información. Los voy a hacer como tu me indica a ver si asi me salen bien.

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 87
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: bollos de leche

Mensaje por BlauKitchen el Dom Jul 24, 2011 12:31 pm

De nada Mati,
Espero que nos cuentes cómo te ha salido.
Saludos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: bollos de leche

Mensaje por padrino el Dom Jul 24, 2011 12:42 pm

Gracias por el aporte, me tendré yo que comprar la maquina y ir espirementando con recetas de estas.
Un saludo.
avatar
padrino
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 313
Fecha de inscripción : 14/07/2011
Edad : 57
Localización : Rute (Cordoba)

http://www.youtube.com/user/PadrinoMedia

Volver arriba Ir abajo

Re: bollos de leche

Mensaje por BlauKitchen el Dom Jul 24, 2011 12:50 pm

Venga padrino, que tu santa esposa te lo agradecerá de por vida!!!! comprale una Mycook !!!!! jaja
Un besete
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: bollos de leche

Mensaje por padrino el Dom Jul 24, 2011 6:47 pm

BlauKitchen escribió:Venga padrino, que tu santa esposa te lo agradecerá de por vida!!!! comprale una Mycook !!!!! jaja
Un besete

Hombre!!! tanto como santa no se, en ocasiones me pega pellizcos y me duele Silencio
avatar
padrino
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 313
Fecha de inscripción : 14/07/2011
Edad : 57
Localización : Rute (Cordoba)

http://www.youtube.com/user/PadrinoMedia

Volver arriba Ir abajo

Re: bollos de leche

Mensaje por BlauKitchen el Lun Jul 25, 2011 12:13 am

Jajaja, será porque le mandas mucho !!!! que lo he visto yo con mis ojitos en tus videos jajaja Metroncho
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: bollos de leche

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.