Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Eukk9d
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

+2
Guadalmina
luna
6 participantes

Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por luna Mar Sep 27, 2011 6:50 pm

Esta receta es la receta básica para poder realizar lo que se llaman medias lunas o medias noches, bollos de leche o suizos.
Se puede adaptar en las medidas dependiendo de lo que queramos realizar, si va a ser para bollos salados o suizos, o también dependiendo de los gustos de cada persona.

MASA

-250 gr. de leche (también lo podríamos hacer con 100gr. de leche y 150gr. de agua)
-1 huevo batido
-80
-100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
-60-
100 gr. de azúcar.
-1/2 cucharadita de sal
-25 gr. de levadura prensada (levadura fresca)
-500 gr. de harina de repostería
-1 huevo para pintar


PREPARACIÓN


-Pesamos la harina y el azúcar por separado sobre el vaso y reservamos.MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Eqxpwk
-Ponemos en el vaso la leche más la mantequilla y el huevo batido y programamos 2min. 40º vel. 2
-Una vez que ha pasado un minuto añadimos el azúcar y la sal por el bocal
-Añadimos la levadura 6" vel. 2
-Luego echamos la harina y ponemos 3min. vel. amasado

-Dejamos que la masa suba aprox. de 1/2 hora a 1 hora (dentro del vaso que ya está caliente y le ayudará a subir tapado con un trapo)
MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Mijj4g



-Sacamos la masa y hacemos bolas de aprox. 25-30gr. (dependiendo del tamaño que queramos hacerlas. O si son suizos tb. serán más grandes)MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS 24op07o



-Rellenamos con lo que queramos Dulce o salado y cerramos haciendo una bola.
Yo coloqué dos onzas de chocolate en alguna una de ellas, también añadí crema de avellanas en otras, y confitura de calabacín (le queda fenomenal). Algunas las deje sin rellenar para comerlas solas o untadas con mantequilla.
-Dejamos de nuevo que suba la masa hasta que los bollos doblen su tamaño, sobre una hora, tapados en un lugar seco. Yo suelo encender el horno y lo pongo a 50º durante 1/2 hora cuando calienta apago y meto los bollos a que suban.MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS 2rwn7y8
-Pintamos con huevo batido y horneamos unos 10min. en el horno precalentado a 200º
Y este es el resultado. bueniiisimos!!!

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS 124hbggMEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS 244pshd


Esta receta esta creada, después de mirar mucho y eligiendo un termino medio entre una receta de thermomix y gracias tb a https://cocinamycook.forosactivos.net/t6137-bollos-de-leche
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por Guadalmina Mar Sep 27, 2011 8:00 pm

Tienen un aspecto estupendo, Luna. Aplaudir

Con tu permiso, un par de sugerencias:

Te recomiendo que en este tipo de recetas (masas grasas con levadura de panadería) uses harina de fuerza en lugar de harina de repostería (floja).

No sé si lo habrás hecho ya así, pero te apunto la técnica de bolear las masas, que no es hacer bolas como si fueran de plastilina. Hay que ir remetiendo por debajo, para conseguir que al levar y al hornearse se mantenga la forma esférica.



Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por luna Mar Sep 27, 2011 8:12 pm

Guadalmina. Muchas gracias por tus sugerencias, siempre están bienvenidas. No sólo enseño mis recetas para que las veaís sino para que también opineís y poder mejorar.
Conozco la harina de fuerza, pero si la masa ya tiene bastante levadura no suelo añadirla pués esta tiene aparte de mejorantes de panificación que es lo que ayuda , tb. tiene emulgentes y antioxidanrtes.
Lo de bolear lo sabía, pero en tan pequeñas porciones de 25gr. más con relleno dentro se me hacia difícil darle forma redondita. Bueno, la próxima vez me aplicare más.
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por Guadalmina Mar Sep 27, 2011 8:43 pm

No todas las harinas de fuerza tienen aditivos, si eso te preocupa.
La de Makro, que es la que uso (en paquetes de 5 kg) me parece que es harina sin más.

Es cierto que a ver quién es el artista que bolea y rellena porciones tan pequeñas, pero si son sin rellenar sí que se puede hacer (con una mano y sobre la superficie de la mesa). Una vez cogido el tranquillo es fácil, pero cuesta hacer algo aparentemente tan simple

Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por luna Mar Sep 27, 2011 8:54 pm

Mucchiiisimas gracias Guadalmina. Besos Besos Yo siempre cuando compro alguna marca miro los ingredientes para comprobar los aditivos y la que más natural sea esa compro. Con la harina de fuerza siempre compraba Harimsa, que era la más me gustaba y además es buena harina. Me imagino que quizás vendan en panaderias, pero lo de makro si es natural la compraré alli.
Creo que sólo he ido una vez, pero le diré a mi marido que es el que tiene la tarjeta para ir.
Mirame por favor los ingredientes y me comentas. Un besazo.
Me encanta el video. Gracias! de verdad.
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por Guadalmina Mar Sep 27, 2011 9:28 pm

Acabo de encontrar esta ficha técnica de la harina de Makro. No sé si está muy actualizada (es de 2007)

http://www.makro.es/servlet/PB/show/1074991_l4/648999-Harina%20Fuerza%205%20kg%20%20M.Q..pdf

El paquete actual es de la marca Horeca y en sus ingredientes solo figura harina de trigo.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por luna Mar Sep 27, 2011 10:22 pm

Gracias de nuevo.
Investigando sobre ello también he visto tu comentario sobre harinas https://cocinamycook.forosactivos.net/t1418-tipos-de-harina-de-trigo y esta completísimo y muy interesante. He aprendido ahora la diferencia, ha sido muy ilustrativo de verdad. De ahora en adelante lo tendré en cuenta
Un abrazo.
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por roserj Mar Sep 27, 2011 11:45 pm

Yo comeria cuantas tu me quieras dar Luna.
Ha sobrado alguna? Porque me parecen riquissimas.
Gracias por compartir tan buena receta.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por FresayCanela Mar Sep 27, 2011 11:53 pm

Te han quedado fantasticas!!!!! No me importaba hincar el diente a la de chocolate. uuummmmm Alegría3
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por BlauKitchen Mar Sep 27, 2011 11:59 pm

Mmmmm que buenos Luna, que hambre! jaja
Están estupendos, felicidades.

Guadalmina, yo uso la misma harina de fuerza de Makro y me va muy bien.

Besitos
BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por MaxCook Miér Sep 28, 2011 10:05 am

Me lo apunto, tienen muy buena pinta!
MaxCook
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por luna Miér Sep 28, 2011 10:11 am

Gracias a tod@s por los cumplidos. Abrazobeso
La próxima vez me quedarán mejor con los maravillosos consejos de Guadalmina.
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS Empty Re: MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.