Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Bollos de leche de Mati (comentarios)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Bollos de leche de Mati (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Ago 13, 2011 4:32 pm

mati escribió:

BOLLOS DE LECHE

¡Hay van esos bollitos de leche que por fin he hecho!. La receta la he sacado de la cocina de Lechuza y Erruki Laurel. De las dos recetas he sacado la receta con la que he hecho los bollitos en la mycook. La base de los bollitos me ha salido un poco dura(como una corteza), si alguien sabe a que se debe por favor que me lo diga. Yo pienso que quizás se deba a que el horno a 200º es mucha temperatura, tal vez queden mejor si se hacen a 180º.


Ingredientes:
• 500 g de harina de fuerza
• 260 ml de leche
• 60 g de azúcar
• ½ cuchadarita de vainilla en polvo (opcional)
• ½ cucharita de sal
• 25 g de levadura fresca de panadero
• 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente(80gs)
• 1 yema y 2 cucharadas de leche.(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
Cómo hacer la masa con Mycook:

1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, amasa ligeramente y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa y hacer un corte a lo largo.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 1 hora y media aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 200 grados.
8 – Pintar los bollos con la yema y la leche batida con un pincel, echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.



Espero que os sirvan. Saludos









Tus bollos tienen un aspecto excelente. Aplaudir
Al final, ¿Qué has utilizado, harina de repostería o harina de fuerza? En los ingredientes propones una y en la elaboración la otra. En este tipo de recetas, con levadura de panadería, resulta mejor la de fuerza, con la que la masa sube y se esponja más.
La temperatura de 200 grados no me parece inadecuada, pero cada horno es un mundo...


Última edición por Guadalmina el Dom Ago 14, 2011 10:30 pm, editado 1 vez

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

respuesta a guadalmina en bollos de leche

Mensaje por mati el Sáb Ago 13, 2011 6:43 pm

Guadalmina escribió:Tus bollos tienen un aspecto excelente. Aplaudir
Al final, ¿Qué has utilizado, harina de repostería o harina de fuerza? En los ingredientes propones una y en la elaboración la otra. En este tipo de recetas, con levadura de panadería, resulta mejor la de fuerza, con la que la masa sube y se esponja más.
La temperatura de 200 grados no me parece inadecuada, pero cada horno es un mundo...

LLevas razón, Guadalmina, es harina de fuerza. Ya he rectificado la receta. Gracias

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 84
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)

Mensaje por roserj el Dom Ago 14, 2011 9:04 pm

Ha sobrado algun bollito Mati?
Que pinta tienen y que receta tan facil, la copio con tu permiso.
Gracias por compartir un bollo tan rico. OK
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

bollos de leche

Mensaje por mati el Miér Ago 31, 2011 12:00 am

roserj escribió:Ha sobrado algun bollito Mati?
Que pinta tienen y que receta tan facil, la copio con tu permiso.
Gracias por compartir un bollo tan rico. OK
He vuelto a hacer los bollos de leche y he variado un poco la receta que publiqué y han han salido mucho más rico. Aqui te la mando por si quieres rectificarla
Satisfaccion Satisfaccion Satisfaccion
BOLLOS DE LECHE

Ingredientes:
• 500gs. de harina de fuerza
• 250ml. de leche
• 80gs. de azúcar
• ½ cucharita de sal
• 25gs. de levadura fresca de panadero
• 80gs de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 huevo(para la masa)
• 1 huevo batido(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
• 2cucharaditas de agua de azahar(opcional) ó
• ½ cucharita de vainilla en polvo (opcional)
Cómo hacer la masa con Mycook:

1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo previamente batido, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora y media aproximadamente, tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 3/4 hora aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 180 grados.
8 – Dale un corte a lo largo a cada bollito, pintarlos con el otro huevo batido con un pincel y echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos mas o menos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.

Rectificaré la receta en el foro. Espero que te sirva. Saludos

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 84
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)

Mensaje por roserj el Miér Ago 31, 2011 2:33 am

Gracias Mati, más una receta para probar.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)

Mensaje por MaxCook el Miér Ago 31, 2011 1:18 pm

Que pinta más buena!

Esto lo pongo en manos de mi mujer, que es a la que le gusta más la repostería... Aplaudir
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.