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Crêpes rellenos MaxCook

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Mensaje por MaxCook Mar Ago 02, 2011 1:52 pm

Esta es una receta que preparé anoche con lo que fuí encontrando en la nevera... Y al final quedó hasta bien Sonrisa

Crêpes rellenos MaxCook Imag0063a

Ingredientes:

- Para los crêpes (aprox 6 unidades en sartén de 24 cm)

2 huevos
200ml de leche (usé semi)
2 cucharadas colmadas de harina normal
2 cucharadas de margarina
Sal al gusto (sin pasarse)

- Relleno:

150g de pechuga de pollo
Aceite de oliva
Sal
2 lonchas de queso Havarti
6 lonchas de pechuga de pavo cocida
Queso de untar natural

- Salsa:

500ml de Bechamel Líquida "Sofisticada" de Guadalmina, con un toque personal de una cucharadita de pimentón dulce justo después de freír la cebolla.

- Opcional:

Queso rallado (Al final me llevó más tiempo del que había calculado y no lo hice, pero la idea era agregar queso rallado por encima y gratinar (Para no encender el horno, se puede hacer con cuidado y un soplete quemador de azúcar))

Preparación:

1- Preparar la masa de los crêpes, (yo usé una batidora de vaso porque paralelamente estaba usando la MyCook para hacer una masa de croquetas) mezclando todos los ingredientes y batiendo a velocidad media hasta que quede una mezcla homogénea. Se reserva y se mete en la nevera tapado una media hora como mínimo.

2- Preparar los crêpes: Con una sartén con un buen antiadherente, no hace falta aceite. Aproximadamente 24 o 26 cm de diámetro. Se calienta la sartén a fuego medio (En mi vitro, entre 7 y 8 de 12). Cuando vayamos a agregar la masa, levantamos la sartén del fuego y hacemos un círculo con la masa lo más cerca del centro posible, y vamos extendiendo la masa con movimientos circulares para cubrir toda la base de la sartén. Volvemos a poner la sartén al fuego y cuando veamos que los bordes se separan, movemos la sartén para despegarlo y se le da la vuelta (El truco para no destrozarla, es inclinar la sartén hacia delante hasta que empiece a salirse la crêpe, y con un movimiento rápido de muñeca hacia atrás y arriba darle la vuelta). Se van acumulando en un plato y se reservan.

3- Relleno: Se corta en tiras la pechuga de pollo y se dora en la sartén, con muy poco aceite de oliva y sal. De ahí se echa en la jarra de MyCook y junto con las dos lonchas de queso, se pegan unos golpes de turbo para triturarlo bien. Quedará una pasta parecida a las migas, sin estar pegajoso.

En este momento es cuando se debe empezar a hacer la bechamel.

4- Montaje: Se coge un crêpe y se coloca una loncha de pavo cocido. A lo largo de la loncha, se van poniendo trozos de queso de untar para que quede como una muralla en el centro de loncha, la cual se cubre con las "migas de pollo".

Se enrolla, se coloca en un plato hondo, y se parte por la mitad.

Se repite esta operación colocando entre 2 y 3 crêpes por plato y se cubre con la bechamel.

Por último si se quiere se puede echar queso rallado y gratinar.

______________________________________________________

La verdad no tengo muy claro en qué categoría de receta meter esto jejejeje
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Mensaje por Guadalmina Mar Ago 02, 2011 1:59 pm

Maxcook estás sacando un partido extraordinario de tu reciente Mycook. Muchas gracias por compartir tus creaciones.
Tus crêpes me parecen fantásticas. Aplaudir

A la hora de publicarlas en Recetas, tal vez encajen más en Entrantes ¿te parece? (Ante la duda, se incluyen en varios apartados a la vez).
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Mensaje por MaxCook Mar Ago 02, 2011 2:03 pm

Había pensado en entrantes, pero esto vale perfectamente como plato único, por lo contundente jejejejeje. Ajustando cantidades podría ser un entrante, cortado en trozos sobre la salsa... Es otra presentación jejejeje.

Ayer también conseguí el primer "calentón" de la MyCook con la masa de las croquetas, con varios error 3 y algún error 5... Quizá la tenía demasiado cerca de la pared y no ventilaba bien (También es verdad que la masa de las croquetas es pesada antes de echarle la leche...)
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Mensaje por Guadalmina Mar Ago 02, 2011 2:06 pm

Las masas de croquetas (en especial algunas más espesas) ponen a prueba la resistencia de la Mycook, sobre todo si van con paleta. Preocupado En esos casos, tal vez haya que aligerarlas, quitar la paleta o hacer cantidades menores.
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Mensaje por MaxCook Mar Ago 02, 2011 2:27 pm

La receta que usé para la masa de croquetas fué la tuya Guadalmina (https://cocinamycook.forosactivos.net/t178-croquetas-de-jamon-de-york), cambiando el jamón york por pollo asado que nos dió mi madre el domingo, pero respetando el resto de las cantidades y tiempos.

Me dió el error pasado un minuto aprox de echar la harina.
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Mensaje por Piruleta Mar Ago 02, 2011 5:43 pm

Jo, ya me gustaría a mí improvisar de esta manera, como debe ser cuando lo prepares un poco!

Copieteo la receta con tu permiso. OK



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Mensaje por MaxCook Mar Ago 02, 2011 5:46 pm

Realmente se puede simplificar el relleno con el pavo cocido y el queso de untar (buena cantidad). Lo del pollo fué porque había que gastarlo y salió eso Risita
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Mensaje por FresayCanela Mar Ago 02, 2011 11:06 pm

Me quito el sombrero contigo Max, vaya curro de receta. A mi me pasas una par de ellos y me los como sin pensar, ahora pensar en hacerlos me da una fatiga, es que estoy perruna, perruna, hago lo menos posible, a ver si a la vuelta de vacaciones vengo con las pilas un poco más cargadas. Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por MaxCook Miér Ago 03, 2011 8:17 am

La verdad es que se pierde mucho tiempo haciendo los crêpes, ya que el fuego tampoco tiene que estar muy fuerte para que no se quemen, pero oye, una vez coges el ritmo y la técnica de darles la vuelta, como que tiene su gracia.

A decir verdad, hice el doble de masa de crêpes y salieron como 13... Lo que pasó con el resto era irremediable... Pedían a gritos Nutella y nueces... jejejeje

Tengo que pensar cual va a ser el próximo proyecto, posiblemente esta tarde o mañana.
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