Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Arroz con chorizo y jamón Eukk9d
Arroz con chorizo y jamón Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Arroz con chorizo y jamón EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Arroz con chorizo y jamón EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Arroz con chorizo y jamón EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Arroz con chorizo y jamón EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Arroz con chorizo y jamón EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Arroz con chorizo y jamón EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Arroz con chorizo y jamón EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Arroz con chorizo y jamón EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Arroz con chorizo y jamón EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Arroz con chorizo y jamón

Ir abajo

Arroz con chorizo y jamón Empty Arroz con chorizo y jamón

Mensaje por susidie Jue Nov 26, 2009 11:57 pm

Arroz con chorizo y jamón 2quov1h




Arroz con chorizo y jamón 210g85l


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/arroz-con-chorizo-y-jamon.html

Ingredientes para 2 personas como plato único (que ya bastantes hidratos de carbono, grasas y proteinas tiene):

arroz bomba (3 cazos o "garcillas" en total)
trozo de chorizo de calidad, sin mucha grasa
taquitos de jamón al gusto
1 cebolla curiosa
2 dientes de ajo grandes
1 cucharada sopera de tomate seco triturado, o de salsa de tomate concentrada
1/2 cucharadita de las de café de carne de pimiento choricero (prescindible)
tomillo
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal
agua caliente








Comenzamos picando la cebolla y los ajos, sofriéndolos, hasta que queden pochaditos.

(Yo lo hice en la Mycook...... medio cubilete de aceite + ajos enteros.....2 minutos....100º.....v.1
Ahora incorporamos la cebolla en 8 trozos.......4 min......110º.......v.1)

El arroz lo hago de modo tradicional pues controlo mejor la cocción, con lo que, una vez hecho, el sofrito lo coloco en la olla elegida a tal efecto.

Ahora añado el laurel, el tomillo, la carne de pimiento choricero (si nos gusta), el tomate, los tacos de jamón y el chorizo en trozos no muy grandes. Lo sofreimos todo junto para que se mezclen los sabores.

A continuación, incorporamos el arroz y le damos unas cuantas vueltas para mezclarlo con el sofrito.

Ya sólo nos queda el agua y rectificar de sal si es necesario. En cuanto al agua mejor si está caliente, así tarda menos en hacerse. La proporción de agua que usé es de 2,5 a 1. Es decir, por cada medida de arroz usaremos dos medidas y media de agua. De este modo el arroz no queda tipo paella ni muy caldoso. Es el punto que a nosotros más nos agrada, aunque por supuesto, esta proporción la podeis adaptar a vuestro gusto. Si lo quereis tipo paella, proporción 2 a 1, y más caldoso aún 3 a 1...






El tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz elegido. Es recomendable estar pendiente para retirarlo del fuego un pelín antes de que esté hecho del todo. Así se terminará de cocer en el reposo. En caso de que esto no se haga, se puede "abrir" el arroz, resultando un poco pastoso y desagradable al paladar.

¡Con un buen tinto, es un manjar!

¡Espero que os guste!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.