Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate Eukk9d
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate

2 participantes

Ir abajo

Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate Empty Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate

Mensaje por Guadalmina Miér Dic 04, 2013 4:24 pm

La semana pasada rescaté del olvido la receta de Bizcocho de mandarina. Es un bizcocho "honesto" pero no es que sepa a mandarina demasiado. En casa no le hicieron ascos.

Ayer quise "completarlo" un poco y le añadí algunos aromatizantes y color (chocolate). Os presento el resultado (aunque las fotos del móvil no le saquen muy favorecido):

BIZCOCHO MÁRMOL O BICOLOR DE MANDARINA Y CHOCOLATE

Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate 2n7fa14

Ingredientes:

250 g de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal

250 g de azúcar
Una pizca de cardamomo molido o los granos de tres "pipas" de cardamomo (opcional)
Una pizca de especias para Pain d'épices (canela,anis, clavo, nuez moscada). En su defecto una pizquita de canela
Una mandarina y media (más bien pequeñas). Yo usé también la corteza de una naranja en lugar de la piel de las mandarinas.
3 huevos
1 yogur natural
100 g de aceite (en mi caso de oliva virgen de sabor suave)

2 cucharadas de cacao (puro) en polvo.


Se precalienta el horno a 200ºC

Se "tamiza" la harina con la levadura y la sal 30 sg a vel 4. Se reserva.

Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y las especias y se tritura todo hasta hacerlo polvillo (con Turbo).
Se puede echar la mandarina y media con piel pero sin pepitas ni restos blancos (como alternativa se añade primero la corteza de una naranja y se pulveriza con Turbo y luego las mandarinas sin piel) y se tritura con TURBO durante 10 segundos.

Se bajan los restos de las paredes. Se añaden los huevos y se baten 5 minutos a velocidad 5.

Se pone vel 5 y se echa el yogur y el aceite por el bocal manteniéndola un minuto más.

Se echa la harina, la levadura y la sal  reservadas y se mezcla a vel 5 durante otro minuto.

Se vierte algo más de la mitad la mezcla en un molde engrasado .

Sobre el resto de masa se añaden las dos cucharadas de cacao y se mezcla bien a vel 5.

Se vierte la masa chocolateada sobre la superficie y con un tenedor se realizan algunos movimientos de mezcla de abajo a arriba (sin pretender homogeneizar).

Se hornea a 180º durante media hora. Se comprueba que está hecho mediante una aguja larga, que debe salir limpia.

Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate 1zxtzqp
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate Empty Re: Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate

Mensaje por roserj Miér Dic 04, 2013 9:08 pm

Me encanta como suben tus bizcochos.
Certamente si lo hago no quedará igual al tuyo.
Lindo bundt cake, debe estar una ricura!
Satisfaccion 
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.