Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Mar Feb 14, 2017 5:55 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

» salta del automático cuando se enciende el mycook
Sáb Dic 17, 2016 8:48 pm por Guadalmina

» E-book de Mycook con menús navideños ¡gratis!
Sáb Dic 10, 2016 5:38 pm por Guadalmina

» leche frita y arroz con leche.
Miér Dic 07, 2016 7:17 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Mcarmen el Sáb Jun 27, 2009 5:19 pm

Guadalmina escribió:Ésta es una variación del típico bizcocho que se hacía con la medida del envase de yogur.
Os puedo decir que durante la infancia de mis hijos ha sido el bizcocho exigido para cualquier celebración infantil y pocos niños le han hecho ascos.



Ingredientes:

150g harina (2 envases de yogur)
40 g de cacao puro en polvo (casi 1 envase de yogur)
1 sobre de levadura química
250 g de azúcar (2 envases de yogur)
Peladura de naranja o 2 cucharadas de mermelada de naranja
3 huevos
1 yogur (natural, azucarado, de limón ….)
2 cucharadas de nata (se puede sustituir por una cucharadita de mantequilla o de aceite de oliva suave)

Se precalienta el horno a 180º. Se enmantequilla un molde de corona o de cake,

Se ”tamiza” la harina y el cacao con la levadura 30 s vel 4 y se reserva

Se hace glas el azúcar con TURBO.

Se añade la peladura o la mermelada de naranja y se tritura con TURBO.

SE PONE LA MARIPOSA

Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Sin terminar, se puede ir añadiendo el yogur y la nata.

Finalmente se echa la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla unos sg vel 5

Se vuelca todo en el molde.

Se hornea 15 min a 180º y 45 min a 150º
.

guadalmina, te ha quedado fenomenal.... Aplaudir Aplaudir
avatar
Mcarmen
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 46
Localización : Murcia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Makuspi el Dom Abr 04, 2010 10:35 am

este lo hago esta tarde del tirón exito seguro
avatar
Makuspi
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por tocinitodecielo el Dom Abr 04, 2010 12:25 pm

Yo queria saber que le has echo para que tenga ese brillo.....
Le has pasado la pulidora????dime el truco por que me gusta Si

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 49
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Dom Abr 04, 2010 1:42 pm

tocinitodecielo escribió:Yo queria saber que le has echo para que tenga ese brillo.....
Le has pasado la pulidora????dime el truco por que me gusta Si

Pues será porque enmantequillo un poco el molde de silicona. O porque la receta sale así, no sé. Pensando

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Makuspi el Dom Abr 04, 2010 8:55 pm

pues lo he hecho y esta riquisimo muy suabe. quiero comprar algun molde de silicona bonito para que me salga tambien con ese brillo y que so se me pegue Estoy que ardo que aveces me las veo y me las deseo
avatar
Makuspi
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Dom Abr 04, 2010 11:11 pm

Me alegro de que te haya gustado. Lo que sobre, guárdalo en una bolsa de plástico cerrada, para que no se reseque.

Los moldes de silicona son recomendables, pero aunque digan que no hace falta yo los enmantequillo para que no se pegue nada. La única pega que les veo es que a veces no se pueden mover bien una vez rellenos (mejor colocarlos de entrada sobre la rejilla o la bandeja del horno)

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por rociormh el Dom Abr 04, 2010 11:17 pm

Uinssss donde estaba esta delicia???? que casi me la pierdo .... esta la hago mañana fijo ..... tengo casiiiii de tó ..... menos el yogurt Metroncho ahora llamo a mi madre que seguro que tiene Qué alivio
avatar
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Nanny el Miér Abr 07, 2010 12:30 pm

Que rico tiene que estar, ahora no se que bizcocho hacer, ummmmmmmm!!! Pensando Pensando Pensando
avatar
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 44
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho de chocolate

Mensaje por roserj el Dom Abr 17, 2011 9:45 pm

No habia visto este bizcocho.
Me parece genial.
Me voy a prepararlo es certo.
Un beso Guadalmina, eres un sol.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Dom Abr 17, 2011 10:38 pm

Porque ya es un poco tarde que si no me pongo a hacer este bizcocho!
Está divino!!!! y que bonito te ha quedado, que brillo y que color, me encanta.
Como lo vean mis hijas, no van a descansar hasta que lo haga jaja
Gracias por la receta Guadalmina.
Un beso
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por roserj el Dom Abr 17, 2011 11:14 pm

Yo como Blaukitchen, casi lo hago hoy.
Ya me fue a la cocina, separé los ingredientes, los puse en la nevera de novo que ya es tarde, miré lo molde que tengo igual al tuyo, guadalmina, que lo virus no me da descanso, lo hago hasta la pascua, si que lo hago.
Tengo en la nevera una nata casera qué compré, es casi una mantequilla con sabor a limón, hago con ella pan y me quedan de muerte, altos y esponjosos. El Sally Lunn quedó diferente, blanquito y muy esponjoso. Me voy a usarla en este bizcocho a ver lo que sale.
Ya os conto.
Gracias por la receta amiga.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Dom Abr 17, 2011 11:55 pm

Por cierto Guadalmina ¿de que marca es el cacao puro?
Mil gracias!
Besos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por alice.em el Lun Abr 18, 2011 12:26 am

Este lo hago fijo, a pesar de que los dulces a mí como que no Quepataza pero a mi marido sí. Una pregunta: el horno como lo pones, con aire, con resistencia arriba y abajo...
avatar
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 65
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por roserj el Mar Abr 19, 2011 3:06 am

Guadalmina,

Hice el bizcocho y quedó muy sabroso con sabor a la naranja,



Y eso es lo que sobró:


Tengo algunas preguntas:
¿Cuál es la medida del yogur?
Aquí se venden en tarros de 180 g, pero he usado cuajada, 140 g, que estaba cerca de la caducidad.
¿De qué tamaño son los huevos?
He utilizado los huevos grandes, 70 g cada un.
La masa era líquida, pero el biscocho está realmente delicioso y ha crecido considerablemente.
La levadura lo puse una cuchara de podtre.
He amantecado el molde y espolvorei un poco de harina, y el bizcocho se pegó la masa a lo mode.
Sé que en molde de silicona no se unta, pero ya lo hice, jajaja Paliza
Quiero hacerlo de nuevo, todavia después de tus instruciones.
Muitos besotones
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Mar Abr 19, 2011 6:44 pm

Yo también enmantequillo el molde de silicona (aunque no le echo harina); creo que los moldes con formas complejas (como el que hemos usado), digan lo que digan, necesitan algo de mantequilla.

Nuestros yogures tienen alrededor de 125 g.
Los huevos que suelo usar son de los grandes, de 65-70 g.
El sobre de levadura tiene 15 g.

Según la forma del molde puede necesitar más o menos horno. Antes de que se cumpla el tiempo (por ejemplo, a los 30 min de estar a 150º), haz la prueba de la aguja para ver si ya está hecho.

Me alegro de que te haya gustado de sabor.


Besoconcorazon

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Mar Abr 19, 2011 6:48 pm

BlauKitchen escribió:Por cierto Guadalmina ¿de que marca es el cacao puro?
Mil gracias!
Besos

Suelo usar uno de Valor, aunque ahora mismo el que tengo en el armario es de Pedro Mayo. En ambos figura cacao 100%

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Mar Abr 19, 2011 6:50 pm

alice.em escribió:Este lo hago fijo, a pesar de que los dulces a mí como que no Quepataza pero a mi marido sí. Una pregunta: el horno como lo pones, con aire, con resistencia arriba y abajo...

Prácticamente para todo yo pongo el horno con aire. A mí me va muy bien aunque hay quien lo aborrece.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por roserj el Mar Abr 19, 2011 10:57 pm

Muchas gracias Guadalmina, muy buena tu ayuda.
Beso Besos
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Mar Abr 19, 2011 11:38 pm

Muchas gracias Guadalmina,
Pondré del de Valor que tengo un paquetito.
Un beso
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por alice.em el Miér Abr 20, 2011 12:42 pm

Guadalmina escribió:
alice.em escribió:Este lo hago fijo, a pesar de que los dulces a mí como que no Quepataza pero a mi marido sí. Una pregunta: el horno como lo pones, con aire, con resistencia arriba y abajo...

Prácticamente para todo yo pongo el horno con aire. A mí me va muy bien aunque hay quien lo aborrece.

Gacias. Yo tambien uso mucho la función del aire Si
avatar
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 65
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate con yogur, de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.