Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Pan básico para dieta

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Pan básico para dieta

Mensaje por MaxCook el Miér Feb 29, 2012 4:32 pm



Después de varias pruebas, este viene a ser el "pan" que comemos todos los días.

Ingredientes

4 C/S Salvado Avena
4 C/S Salvado Trigo
2 C/S Queso batido 0%
2 Huevos
1 Sobre de levadura química
Sal
Especias (Esto al gusto, suele ser ajo en polvo y un poco de orégano)

Preparación

Se baten bien en MyCook o una batidora de vaso los huevos y el queso, junto con la sal y las especias.

Después se vierte en un bol, donde se añaden los salvados y la levadura. Remover bien hasta que esté todo integrado.

Dependiendo del molde, se puede hacer de un modo u otro. En estas fotos son moldes de silicona pequeños. Actualmente lo hago en un único molde de silicona grande (Unos 27cm).

En este caso los he hecho de 2 en 2: Se separa la mezcla en 4 partes y se llenan 2 moldes.



Se meten los 2 moldes al microondas 4 minutos.



Se desmoldan y se tuestan al gusto en el horno (Yo los tengo 5 minutos por cada lado en el horno turbo)

Quedan gorditos y crujientes, ideales para hacer bocadillos o hamburguesas.
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por luna el Miér Feb 29, 2012 5:21 pm

si que tienen pinta de crujientes OK
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por pecosa75 el Jue Mar 01, 2012 8:56 am

Max has probado esta receta? es de julycar y yo es lo que comia cada día, ahora voy alternando pq ya me he cansado
Pan Julycar de salvados y gluten

Ingredientes:

400 gr de agua
1huevo (no se lo pongo)
1 cucharada de leticina de soja (opcional)
1 cucharada de levadura de cerveza (opcional)
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de edulcorante (yo no le pongo)
200 gr de salvado de avena
30 gr de salvado de trigo
150gr de gluten de trigo
3 cucharadas de semillas (de sesamo y lino, ya mezcladas)
15gr de levadura de panadero , ó 25gr de levadura fresca

Preparación:

En panificadora:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programa 3 (pan integral), 750gr, tueste medio, cunado este en el ultimo amasado yo quito las paletas y le doy un poco de forma a la masa y lo dejo terminar, cuando termine sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrié
Posdata: para saber cuanto pan podemos comer al día, dividiremos el salvado de avena por la cantidad que tenemos que tomar diaria ( en ataque 22gr, en crucero 30gr, en conso 37gr, en estabilización 45gr) y nos dará los días, ahora pesamos el pan y lo dividimos por los días que nos ha salido así sabremos la cantidad de gr de pan que nos podemos comer al día, .las podemos empaquetar en film trasparente individualmente para congelar y así sacar por la noche para el día siguiente y tostado esta muy rico
Se le pueden añadir especias al gusto
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por MaxCook el Jue Mar 01, 2012 10:13 am

Esa receta la vi y quise probarla (Por aquello de no estar haciendo pan todos los días), pero no he encontrado el gluten de trigo a precio razonable...
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por pecosa75 el Jue Mar 01, 2012 3:02 pm

A mi me lo traen en la herboristeria a 2,60, del granero integral, pidelo pero que no sea el ecologico que ese si piden 6 € o mas..... eso se parece mas a pan
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por cantinerita el Vie Mar 02, 2012 12:01 am

Yo tambien hago el pan de salvados y es riquisimo. El martes recogi en la herboristeria el gluten y me han cobrado medio kilo a 2,60

cantinerita
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 01/03/2012

http://elblogdecantinerita.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por MaxCook el Vie Mar 02, 2012 1:08 pm

Ok, voy a ver si lo localizo, a ese precio es más tratable porque yo había visto el 1/2Kg a casi 7€...
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por Guadalmina el Vie Mar 02, 2012 8:10 pm

Aunque no he hecho esa receta de Julycar, me parece que lleva demasiado gluten.

A propósito de ese tema, os extraigo unos cálculos de otro post:

El gluten es la proteína de la harina de trigo. Es la que entre otras cosas va a permitir la estructura esponjosa de un pan (para entendernos, que las columnas que rodean a los huecos de la miga no se desmoronen). Es lo que le confiere fuerza a la harina.

Si añadimos gluten estamos reforzando la harina que usemos. El gluten suele tener un 75% de pureza así que aporta 75 g de proteína por 100g. 150 g aportarían unos 112 g

Como los ingredientes de estos panes prácticamente no tienen gluten, entiendo que haya que ponérselo si usamos levaduras de panadería (sería casi imprescindible en panificación).

En esa receta de pan de salvado de avena se usan 150 g de gluten para 230 g de salvado , lo que, según la estimación anterior, sería equivalente a una pseudoharina de trigo de 29,5% de proteínas (el Sansón de las harinas, vamos*). El resultado puede ser gomoso, al menos desde el punto de vista teórico.

Julycar publicó en su blog una segunda versión de pan con salvado (que también llevaba harina integral de trigo) y comentó que no era chicloso (como el anterior, supongo). Éste llevaba la mitad de gluten y la pseudoharina resultante tendría alrededor de 17% de proteinas.

Nota: esos cálculos no contemplan otras cualidades de las harinas como almidón, etc. Son una cuenta de la vieja para mostrar la proporción de proteínas.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por MaxCook el Lun Mar 05, 2012 9:39 am

Una observación muy interesante Guadalmina!

Lo tendré en cuenta, sigo buscando el gluten y en cuanto lo consiga haré una primera prueba.

Según esa segunda versión, está agregando harina integral... lo cual en teoría no tendría que añadir yo y tendría que suplirlo de algún modo con los ingredientes que tengo como aptos...

No sé qué efecto tendrían las harinas de maíz en estas preparaciones, pero pensáis que se podrían sustituir esos 75g de harina integral por maizena? Por otra parte, no creo que a la levadura pudiésemos "engañarla" con edulcorante... Sería imprescindible el azúcar para que trabajase bien. (Tampoco me preocupa porque la mayor parte la "consumiría" la levadura).

Si tenéis alguna sugerencia será bienvenida, hasta que no consiga el gluten no podría empezar a hacer pruebas.
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por luna el Lun Mar 05, 2012 9:48 am

El gluten no lo has encontrado en herboristerías?
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por MaxCook el Lun Mar 05, 2012 3:22 pm

Hasta el momento, en las que he preguntado no tenían Puesno
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por Guadalmina el Lun Mar 05, 2012 8:06 pm

MaxCook escribió:
Según esa segunda versión, está agregando harina integral... lo cual en teoría no tendría que añadir yo y tendría que suplirlo de algún modo con los ingredientes que tengo como aptos...

No sé qué efecto tendrían las harinas de maíz en estas preparaciones, pero pensáis que se podrían sustituir esos 75g de harina integral por maizena? Por otra parte, no creo que a la levadura pudiésemos "engañarla" con edulcorante... Sería imprescindible el azúcar para que trabajase bien. (Tampoco me preocupa porque la mayor parte la "consumiría" la levadura).

No sé los requerimientos de esa dieta. Lo único que te puedo apuntar es que la maizena no es propiamente harina de maíz sino fécula de maíz. Sospecho que no haría buen papel en panificación.

Estoy de acuerdo contigo en que echar edulcorante al pan no es muy atinado pero también se puede hacer pan sin azúcar.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por roserj el Lun Mar 05, 2012 8:56 pm

Si Max.
La harina de maiz no es la misma cosa que la maizena, son dos cosas distintas.
Y también de acuerdo con la legislación brasileña el almidón y la fécula, son parecidos, pero vienen de partes diferentes de la planta.
El almidón es la porción extraída de los brotes de la planta que produce maíz y la fécula si obtiene de los tubérculos, rizomas y raíces.
La harina de maiz es formada por los granos de maiz molidos y es amarila si los granos son amarilos, blanca si los granos son blancos, y he oído que hay también una variedad azul, curioso no?





La harina puede ser molida más delgada o más gruesa. Hay muchas variaciones.



La variedad más delgada que tenemos por acá la llamamos de fubá, es tan delgada como la harina de trigo o la sêmola de grano duro:




avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por pecosa75 el Mar Mar 06, 2012 9:00 am

Max el gluten no lo suelen tener pero si lo pides te lo traen de un día para otro, al menos donde yo lo compro.
Yo no le echaba el edulcorante y el pan no esta chicloso, para la dieta en las primeras fases no se puede tomar harina de ninguna clase por eso esta receta de pan, es lo mas parecido a un pan integral y te sabe a gloria cuando no puedes comer pan. La otra versión es para cuando entras en conso que ya puedes tomar harina integral.
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por MaxCook el Mar Mar 06, 2012 12:13 pm

Al final tuve suerte y lo encontré, relativamente cerca de mi casa. De la misma marca y el mismo precio que me habéis comentado.

Ayer hice una primera prueba, variando ligeramente la receta:

200gr agua, 200g leche
1 cucharada rasa de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de azucar
200 gr de salvado de avena
30 gr de salvado de trigo
90gr de gluten de trigo
75gr maizena
1 cucharada de sesamo (No me quedaba más)
13,8gr de levadura de panadero (3 sobres Vahine)

Programa 3 (integral) 750g tostado oscuro.

El resultado ha sido raro, bastante compacto y creo que el punto de sabor raro le viene de la lecitina de soja (La próxima vez no lo echaré). También creo que le faltaría algo de sal.

Entonces... Para el siguiente "pan", eliminaré la maizena, echaré más cantidad de gluten (Probablemente hasta los 150g) y también algo más de salvados... A ver qué sale.

También admito sugerencias!
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por pecosa75 el Mar Mar 06, 2012 3:40 pm

te advierto que queda un pan muy compacto
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por MaxCook el Miér Mar 07, 2012 8:09 am

El nuevo todavía no lo he cortado y no sé qué tal estará de sabor. Queda compacto sí, parece que a la levadura le cuesta (aunque en este caso he echado más levadura que en el anterior).

A ver si encuentro alguna fórmula para aligerarlo, se os ocurre algo?
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por luna el Miér Mar 07, 2012 8:50 am

Quizás si batieses por un lado las claras a punto de nieve y luego se lo añadieses con cuidado a la mezcla. Pensando
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por MaxCook el Miér Mar 07, 2012 11:44 am

Se agradece el comentario Luna, pero por una parte es en panificadora (El programa son algo más de 3 horas) y por otra parte no le estoy echando huevo Guiño

De levadura, en el último he echado los 4 sobres de una caja de vahine (18,4g) y ha quedado tan compacto como el otro, con más cantidad de gluten...

Había pensado añadir también levadura química, pero creo que no iba a hacer gran cosa.

avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por Guadalmina el Miér Mar 07, 2012 8:04 pm

No hay nada imposible y la industria alimentaria nos muestra cada día cómo hace alimentos aparentes sin grasas, sin azúcares, sin ....

Pero creo que el problema no está en la levadura (cuya dosis está más que sobrada) ni en el gluten (ídem). El problema es que queremos un pan sin harina y que se parezca al pan. Preocupado

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por roserj el Miér Mar 07, 2012 8:17 pm

Sin añadir algun tipo de harina no obtienes textura leve nunca Max.
Intenta mirar por la red como hacen los panes para celiacos, es una idea, no usan nunca la harina de trigo pero siempre agregan fécula de patata, o maizena, o harina de arroz o de maiz, entonces agrega un poco de tu gluten y quien sabe te agrada más.
Si deseas mejorar tu pan hay que incorporar algo más de harina o quedará siempre de piedra.

Besito en doble para o querido casal, ya estamos a murrir de invidia de los dos delgaditos. Besos
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan básico para dieta

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.