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Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

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Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por MaxCook el Lun Oct 17, 2011 9:14 am

Hola a tod@s!

El sábado vinieron a cenar unos amigos a casa y en estos casos aprovechar para hacer cosas nuevas, así que tras coger ideas de un sitio y otro, me lancé a hacer esta receta.

Eso sí, debo disculparme por no tener fotos, ya que fué sacar y comer todo calentito y recién hecho. No hay que tener esperando a los invitados, ya sabéis Guiño

Ingredientes para el solomillo

1 Solomillo de cerdo (Aprox 150g por persona, en mi caso hice dos de unos 320g cada uno)
1 Bote de paté a la pimienta (Unos 125g)
4 Lonchas de queso (Use havarti)
6 Lonchas de bacon ahumado
1 Lámina de masa de hojaldre
Salsa Worcestershire
1 Huevo batido

Preparación:

Mi idea era hacer un "paquete" para cada dos, es decir, partirlo a la mitad una vez terminado y servir.

Primero, se limpia un poco el solomillo para quitar el exceso de grasa y se deja macerar durante un rato bien untado con unas gotitas de salta Worcestershire (Lea&Perrins)

Por otra parte se prepara la lámina de hojaldre y el resto de los ingredientes.

Se sella el solomillo en una sartén caliente con unas gotitas de aceite, lo justo para que quede un poco hecho por fuera pero crudo por dentro.

Se corta la lámina de hojaldre en dos partes iguales, se coge el solomillo y se embaduran con el paté a la pimienta.
Tras esto se envuelve con una loncha de queso por encima y otra por debajo y por último se envuelve con 3 lonchas de bacon.

Se envuelve todo en el hojaldre, se pinta con el huevo batido, se pincha varias veces con un tenedor y al horno precalentado a 175º (Sobre un rectángulo de papel de horno que le sobren unos cm a cada lado, para poder sacarlo).

En el horno turbo lo tuve unos 25 minutos en la rejilla baja a 175º y subiendo al final a 225º.

El acompañamiento:

Un plátano asado con queso partido en 4 trozos.

12 dátiles rellenos de almendra con bacon rebozados (3 por persona)

1 patata mediana asada por persona.

Salsa de curry con mango (De Heinz)

Preparación:

El plátano ya viene explicado en la receta del link.

Las patatas las puse lavadas sin pelar en el horno turbo 25 minutos a 200º en la rejilla baja.

Cada dátil (los compré deshuesados) se rellena con una almendra tostada y se envuelve con media loncha de bacon, que se sujeta clavando un palillo longitudinalmente. Se pasa por huevo batido y se reboza en pan rallado.

Los preparé en el horno turbo unos 10 minutos a 200º en la rejilla alta. (Espectaculares!)

Montaje

Una vez está terminado se prepara el plato con 1/4 de plátano con queso en una esquina, 3 dátiles en otra y medio paquete de solomillo hojaldrado en el centro.

Las patatas las partí por la mitad y las puse en otro plato aparte, junto con el bote de salsa.


Última edición por MaxCook el Lun Oct 17, 2011 9:34 am, editado 2 veces
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por BlauKitchen el Lun Oct 17, 2011 9:28 am

Que rico Maxcook!
Me encanta el solomillo cocinado de esta manera y que bonito queda!
No veo el acompañamiento, creo que se ha cortado el mensaje. Yo lo acompaño con cebolla caramelizada mmmm ay que hambre! jaja
Un beso, luego paso a ver si sale el acompañamiento.
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por MaxCook el Lun Oct 17, 2011 9:34 am

Le dí a enviar antes de tiempo Preocupado

Lo he estado editando y ya está completo!
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por luna el Lun Oct 17, 2011 10:43 am

Ha debido de estar bueno porque como dices ni para la foto tuviste tiempo!!
Casualidad tengo un solomillo para esta noche y lo iba a hacer a la manera clásica con unos pimientitos rojos de mi huerta. Pero quizás me anime a hacerlo así, porque para la niña ya tengo cena y a ella quizás no le vaya. (aunque si le digo que no es para ella y que tiene otra cosa para cenar seguro que se anima)

Si lo hago lo meteré en el horno tradicional y en el último momento le pondré el turbo. Haber que tal.
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por MaxCook el Lun Oct 17, 2011 11:25 am

Los solomillos la verdad que estaban muy buenos, pero lo que de verdad me sorprendió gratamente fueron los dátiles...

A estos sí les hice foto porque los preparé por la mañana y luego los horneé por la tarde:



La primera vez que los hice (Hace mucho tiempo) los preparé fritos y la verdad que no me convenció el resultado, pero al horno se queda el pan y el bacon crujiente sin casi grasa y el dátil blandito... Espectacular de verdad.
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por FresayCanela el Lun Oct 17, 2011 3:14 pm

Uf!!!! que rico por dios y a estas horas que hambre.... Yo también preparo el solomillo en hojaldre con salsa de pate pero lo hago más bien para ocasiones un poco especiales. Guiño
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por Guadalmina el Lun Oct 17, 2011 4:57 pm

¡Qué rico tuvo que estar todo! Aplaudir
La idea de los dátiles me parece de lo más atractiva OK

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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por BlauKitchen el Lun Oct 17, 2011 9:58 pm

Buaaaa que bueno MaxCook!!!!!
Menudo acompañamiento mmmmm que ricos los dátiles con el bacon.
¿Que llevan un empanadito?
Un beso y felicidades, tus invitados seguro que vuelven muy pronto si los tratas así de bien! Besoconcorazon
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por roserj el Lun Oct 17, 2011 11:05 pm

También estás que no paras Max.
Que ricos tus solomilos.
Dá-me uno, solo uno por favor...
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por MaxCook el Mar Oct 18, 2011 8:39 am

Roserj, siento que esta vez no haya podido poner una foto para que, al menos, se pudiese comer con la vista... Pero prometido que para la próxima no faltará y os guardaré un trozo a tod@s para probarlo! OK
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por luna el Mar Oct 18, 2011 10:00 am

Como te dije, casualidad vi tu receta y tenía un solomillo que lo iba a hacer con pimientos rojos, y me decidí . Compre el hojaldre y aquí te enseño las fotos que tu no pudiste poner (aunque a mí casi me pasa lo mismo pero por la camara que justo hacer un par de fotos y pluff, sin pilas):


Lo rellene de cebollita y un pate de ciervo que tenía, y lo acompañe de una salsa de manzanas reinetas (que tengo de sobra y para utilizar)



Gracias por tu receta. Aplaudir
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por MaxCook el Mar Oct 18, 2011 10:14 am

Que pinta más buena Luna!

Yo ví también por ahí la receta con compota, pero aparte de que no estaba en la línea de lo que quería hacer, no tenía más que un par de manzanas fuji que seguramente usaré para un curry...
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por luna el Mar Oct 18, 2011 10:28 am

Pues madre mía ya te pasaré yo unas cuantas, porque este año hemos tenido muy buena cosecha de reineta roñosa.!! Y estoy todo el día buscando recetitas para poder utilizarlas, eso y los calabacines. jaja
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por Guadalmina el Mar Oct 18, 2011 4:35 pm

Luna, tu solomillo ¡de primera! Aplaudir

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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por BlauKitchen el Mar Oct 18, 2011 8:28 pm

Caramba que solomillo Luna! muy buena pinta con el hojaldre, la cebollita, el paté que le daría un sabor exquisito y la salsa de reinetas! estupendo!!! felicitaciones.

MaxCook, quedo pendiente de ver tu foto también cuando lo vuelvas a cocinar, reservame un trozo para mi también!

Besetes
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por luna el Mar Oct 18, 2011 10:08 pm

Gracias Blau, la idea me la dio Max y como nunca había hecho un hojaldre relleno me animé con lo que tenía.

Además era tb. con la intención de prestarle la foto para su reportaje y nos supiera a todos mas rico. Que una imagen vale mas que mil palabras! Satisfaccion
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por BlauKitchen el Mar Oct 18, 2011 10:18 pm

A que os ha gustado? está muy rico mmm y queda tan bonito!
Un besete
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por luna el Mar Oct 18, 2011 10:43 pm

Si. Estuvo estupendo, y como dices tú queda muy bonito!!
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

Mensaje por Lusi57 el Miér Oct 19, 2011 5:06 pm


Yo lo hice hace mucho asi
http://cocinaconlusi.blogspot.com/2009/07/solomillo-en-hojaldre.html

tendré que repetirlo ,,,,,,pues ahora ya me aolico mas Risita Risita

la presentacion es un poco churri pero está buenisimo
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Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento

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