Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Eukk9d
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico

Ir abajo

Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Empty Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico

Mensaje por MaxCook Lun Ago 29, 2011 8:59 am

Hola de nuevo a tod@s!

El viernes hablando de cocina con un compañero de trabajo que es venezolano, me estuvo hablando sobre las arepas y varios de los rellenos más populares (Hay infinidad de rellenos).

La cuestión es que cuando estuve en Tenerife el año pasado vi bastantes areperías y me quedé con ganas de probar, así que este sábado preparé una de prueba. La verdad es que el resultado fué bastante bueno Sonrisa

La mayoría de las cantidades fueron a ojo, en algún momento me pondré a afinar...

Arepas:

Ingredientes:

- Harina P.A.N. (blanca o amarilla, la amarilla es enriquecida pero el resultado es igual)
- Agua o leche (yo leche semi)
- Sal al gusto

Preparación:

Muy simple, sólo poner en un bol el líquido y la sal e ir añadiendo harina y amasando hasta tener una masa maleable. No queda como la masa de harina de trigo, siempre va a ser un poquito pegajosa, así que viene bien aceitarse las manos.

Una vez lista, se forma una bola con la masa. Yo la envolví porque iba a preparar el relleno:

Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Imag0087nr

Cuando se vaya a cocinar, se aplana entre las manos hasta conseguir el grosor deseado. No crece, así que tal cual le demos forma, así va a quedar. Como mucho un dedo de grueso.

Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Imag0088l

Luego para cocinarla, se puede freír en aceite, hornear o hacer a la plancha. Yo opté por esta última opción dando vueltas frecuentemente.

Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Imag0090j

Una vez tostada por ambas caras, la abrí por la mitad y tosté el interior, ya que todavía estaba un poco blando por dentro.

Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Imag0091pr

Perico:

Algunos os estaréis preguntando qué será eso del perico... Y es algo tan simple y rico como esto:

Ingredientes:

- 2 Huevos
- 1 Cebolla mediana picada fina
- 1 Tomate mediano picado fino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Preparación:

Se saltea el tomate y la cebolla en una sartén con un poco de aceite, hasta el punto deseado (A mi me gusta un poco crujiente así que lo cociné poco). Mientras tanto se baten los huevos y se les añade sal y pimienta al gusto. Una vez listo el tomate y la cebolla, se añade el huevo y se "revuelve" hasta que el huevo cuaje:

Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Imag0086z

Muy simple y rico!


Montaje final:

Ya tenemos la arepa tostada y el relleno... ahora queda montarlo:

Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Imag0092fo

Y como yo quería darle un toque personal, en la misma plancha añadí tres lonchas de jamón cocido (de las redondas de Mercadona) y un poco de queso:

Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Imag0093yx


El resultado:


Cocina tradicional venezolana! Arepas con perico Imag0095di
MaxCook
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.