Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) Eukk9d
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional)

Ir abajo

Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional) Empty Patatas al horno con salmón ahumado (Tradicional)

Mensaje por MaxCook Miér Jul 20, 2011 2:33 pm

Os dejo un plato muy rico aunque bastante trabajoso. No pongo cantidades porque la verdad, nunca lo he medido exactamente y depende mucho del recipiente que se use.

INGREDIENTES:

- Salmon ahumado
- Patatas
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Nata de cocinar
- (Opcional) Queso rallado

Primero, se pica una buena cantidad de cebolla (Como 3 cebollas grandes), se añade junto aceite de oliva y sal a una sartén grande y se cocina a fuego fuerte removiendo frecuentemente hasta quede bien dorado evitando que se queme (Reduce mucho, por eso hay que echar mucha cantidad).

Se pelan las patatas y se cortan en láminas finas, con una mandolina o similar (o a cuchillo con paciencia) y se salan.

Preparamos una fuente para horno (yo uso una de Pyrex redonda) y la engrasamos con aceite de oliva.

Como si de una lasaña se tratase, se alternan capas de patata, cebolla dorada y tiras de salmón ahumado, procurando no cubrir mucho cada capa de salmón. Una vez se llene hasta aproximadamente 1 o 2 cm del borde de la bandeja, siendo la última capa de patata, se añade la nata líquida hasta cubrirlo. Si no se han salado previamente las patatas, habrá que hacerlo en cada capa. Se puede decorar la superficie con queso rallado.

En el horno precalentado a 250º, colocar a una altura baja y hornear aproximadamente 40 minutos, hasta que la patata esté blanda (cuanto más fina sea, menos tardará). Si se empieza a dorar la superficie demasiado pronto, poner el calor del horno sólo en la parte inferior, hasta que esté blando y entonces gratinar la superficie.

Cuando tenga foto la subo!

Que aproveche!
MaxCook
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.