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Mensaje por akkei Jue Abr 08, 2010 7:20 pm

aquí la receta
560 gr de salmón fresco
355 gr de sal roca especial para salmón ahumado

coger el lomo de salmón limpio de raspas y espinas, cubrirlo por ambos lados con la sal (no sacar la piel). Envolver fuertemente con film plastico y llevarlo a la nevera 48 horas a ser posible, con peso encima. Transcurrido el tiempo, sacar de la nevera y lavarlo con agua fría.

secar e introducir nuevamente en la nevera otras 48 horas .

Durante el tiempo que el salmón está con la sal, pierde agua, que vereis se queda en el plato. tras todo el proceso, el salmón pesaba 520 gr y tras filetearlo y dejar la piel, en total ha salido 460 gr de láminas de salmón ahumado

hacer salmón ahumado 34hym1t


filetear fino, CONSERVAR EN CONGELADOR.

aquí el antes y el después :

hacer salmón ahumado 2i6e25h
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