Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

caldiño gallego Eukk9d
caldiño gallego Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
caldiño gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
caldiño gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
caldiño gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
caldiño gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
caldiño gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
caldiño gallego EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
caldiño gallego EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
caldiño gallego EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
caldiño gallego EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


caldiño gallego

3 participantes

Ir abajo

caldiño gallego Empty caldiño gallego

Mensaje por tocinitodecielo Mar Abr 28, 2009 1:17 am

CALDIÑO GALLEGO EN MYCOOK

1l de agua
alubias frescas(o secas remojadas o medio bote hechadas a media cocion)
trzo de unto(o tocino)
trozo de lacon(o jamon fresco)
grelos o navizas(manojo)
1 chorizo
patatas 3

Se pone el agua en la jarra con las alubias,el unto y el lacon
15m 100º v2 pones cestillo o cubilete Y PALETA MEZCLDORA
cuando termine echar la naviza o grelos lavada y troceada apretando un poco,que luego cuando cueza baja el volumen , el CHORIZO Y LA PATATA TROCEADA
30M 100º V2
cuando termine el tiempo,volcar en una cazuela y sevir
BUEN PROVECHO
:bueno:pondre foto[img]caldiño gallego 245bkv8[/img]

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

caldiño gallego Empty Re: caldiño gallego

Mensaje por Fermin Dom Mayo 24, 2009 1:44 am

Que pinta mas rica tiene, ufff buenisimo, toci una duda, ¿ que es grelos o navizas

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

caldiño gallego Empty Re: caldiño gallego

Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 24, 2009 1:45 am

Fermin escribió:Que pinta mas rica tiene, ufff buenisimo, toci una duda, ¿ que es grelos o navizas
es la hoja del NABO Metroncho Metroncho Metroncho

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

caldiño gallego Empty Re: caldiño gallego

Mensaje por Fermin Dom Mayo 24, 2009 1:53 am

anda !!!!!! gracias toci Besocorazones

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

caldiño gallego Empty Re: caldiño gallego

Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 24, 2009 1:33 pm

GRELOS NO SON NABIZAS
Nabo, nabiza y grelo, trinidad del gallego.
El dicho popular deja bien claro cuál es la verdura nacional de los gallegos, por mucho que también se consuma en las tierras próximas a la nuestra y en países lejanos de nosotros, incluso en la China de legendaria y exquisita cocina.

Hay lugares de Galicia dónde la cabeza del nabo va al caldo al tiempo que las nabizas o grelos, pero son casos excepcionales, siendo la norma que esa parte de la planta se convierta en forraje para los animales.

Una nabiza y un grelo se distinguen a primera vista. La nabiza es hoja y nada más. Como toda hoja tendrá su pedúnculo, el rabo que la une a la cabeza del nabo, más o menos largo y grueso, pero pedúnculo.
El grelo es el brote del que salen las flores.
Nace directamente de la cabeza del nabo y puede ser gordo como un pulgar o bien delgado, naciendo de él los pedúnculos de las hojas (nabizas) que lo acompañan.
Finalmente, en la punta del grelo acabará apareciendo la flor del nabo si no acaba antes en la pota. El grelo está en comida justo antes de que aparezca la flor, momento en el que se endurece hasta resultar comestible. El grelo no todo es hoja.TAMBIEN SE PUEDE HACER EL CALDO CON BERZAS

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

caldiño gallego Empty Re: caldiño gallego

Mensaje por unico Dom Mayo 24, 2009 2:23 pm

Gracias laura... tiene una pinta que me ha abierto el apetito....
mmmmmm
unico
unico
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 54
Localización : Canarias

Volver arriba Ir abajo

caldiño gallego Empty Re: caldiño gallego

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.