Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
Sáb Ene 20, 2018 6:15 pm por Guadalmina

» moldes magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:41 pm por mati

» magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:02 pm por mati

» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Febrero 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendario Calendario


Excelente pan gallego

Ir abajo

Excelente pan gallego

Mensaje por anaa el Mar Dic 03, 2013 5:19 pm

Ingredientes:
200 gr de masa madre de centeno, 600 gr de harina de trigo, 460-550 gr de agua y 12 gr de sal

Elaboración:
Vamos a empezar mezclando la sal y la harina. Después batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso.  A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo poco a poco la mayoría del agua.

Después  amasamos  la masa hasta que se haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco.  Tenemos que seguir amasando hasta obtener una masa blanda, el proceso de amasado va a ser algo largo.

Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente y esperamos a que fermente.  Cuando haya triplicado su volumen y su consistencia la masa estará lista.

Entonces volcamos la masa sobre la encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos.  Después la introducimos en el horno y la horneamos al máximo los primeros 15 minutos, pasado este tiempo, bajamos la temperatura a unos 220ºC y lo dejamos hasta que esté bien tostado, el tiempo variará según el horno.



anaa
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 16
Fecha de inscripción : 18/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.