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Pasta rellena (poco y mal)

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Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Feb 26, 2011 5:13 pm

No sé si catalogarlo como fracaso o ser benevolente y pensar que es un éxito parcial y que la próxima vez seguro que queda mejor.

He hecho pasta rellena (debería decir casi rellena).



He empezado haciendo la masa en la Mycook. En esta ocasión he usado 100 g de harina normal y corriente por huevo y le he añadido una cucharadita de aceite de oliva. La masa ha quedado estupenda y fácil de manejar.
Tras pasarla por el rodillo y afinarla convenientemente he intentado hacer tortelloni, que se supone que son unos cuadrados grandes, con el relleno más o menos en el medio (me ha parecido lo más fácil para empezar). El procedimiento ha sido éste:






,


La verdad es que eran grandotes (incluso demasiado para alguien de Bilbao Metroncho )

Al cocerlos se han quedado bastante planos, con una pinta horrorosa (aunque la he disimulado con la salsa por encima). O el relleno no era el más adecuado o no he sabido proporcionarlo bien. ¿Tiene que cumplir algún requisito que yo me he saltado?

El sabor no estaba mal, pero .... me parece voy a interesarme por un molde de ravioli Quepataza


Imagen cogida de Caprichos de cocina

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por roserj el Sáb Feb 26, 2011 6:29 pm

Guadalmina, de sabor, bueno o malo?
Qué era el relleno? Con relleno más seco queda bien, pero no os veo tan malos así como dices.
Vale que intentastes, guapa.
Para mi, muy buenos os veo.
Beso.

roserj
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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Feb 26, 2011 6:51 pm

El relleno era a base de langostinos (el mismo que usé para rellenar espárragos). El sabor estaba bien.
Ya he estado viendo vídeos ilustrativos de como rellenar raviolis (ja, ja, después de haberlo hecho mal). Teóricamente no lo había hecho tan mal Llorando

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por roserj el Sáb Feb 26, 2011 7:11 pm

De langostinos, qué maravilla. Puedo comerlos por ti si no los quieres.
No veo majores problemas con elos. Me comeria todos ahora mismo, sin duda.
Si

roserj
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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por roserj el Sáb Feb 26, 2011 7:15 pm

No penses que el problema es lo molde de raviolli que no tienes, tengo de estos moldes y mi raviollis también murchan. Lo que vale es que los haces con amor para ti e los de tu casa. Con los moldes o sin elos, los haces igual.
Repito, no los veo malos, los mios quedaron asi también, y los comemos todos...
Besitos, miga.

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por FresayCanela el Dom Feb 27, 2011 10:50 am

En la primera foto si se ven un poco de aquella manera pero en las demás la pinta no es mala. Podría ser que la pasta era demasiado fina y por eso al cocer quedan así? igual estoy diciendo una bobada pero no se me ocurre otra cosa, en crudo tienen un pinta bastante buena.

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por Guadalmina el Dom Feb 27, 2011 11:30 am

Gracias por vuestra benevolencia.

Antes de ir corriendo a comprar un molde de esos repetiré manualmente (eso sí, si el destino hace que encuentre uno a precio razonable seguro que no me resisto a comprarlo).

En los vídeos que he revisado casi todo el mundo los rellena y corta a mano. Se suele usar una manga pastelera, que además de facilitar la tarea consigue que el relleno esté más compacto (éste puede ser uno de mis fallos). Echaré más cantidad (y de un relleno más homogéneo) y mojaré los bordes para que sellen mejor. Intentaré hacerlos más pequeños. Lo de más fina la masa será cuestión de tantear. Además iré rellenando cada lámina antes de estirar la siguiente, para que no se resequen en la espera (las últimas estaban un poco rígidas y se empezaban a agrietar). Ya os contaré Besucón

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por roserj el Dom Feb 27, 2011 7:45 pm

Si encontras lo molde compralo Guadalmina, ayuda mucho, pero como dice es dispensable.
Si necessita ayuda para comer sus experimentos con raviolis, aqui estoy yo.
Me candidato. Frotamanos

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por Guadalmina el Dom Feb 27, 2011 8:33 pm

roserj escribió:Si encontras lo molde compralo Guadalmina, ayuda mucho, pero como dice es dispensable.
Si necessita ayuda para comer sus experimentos con raviolis, aqui estoy yo.
Me candidato. Frotamanos

Metroncho ¿Tienes el estómago a prueba de bomba? ¡Pues bienvenida!

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por roserj el Dom Feb 27, 2011 8:42 pm

Muchas gracias.
Sin embargo, estoy tan lejos de ti ...
Me contentaré con fotos de sus raviolis.

roserj
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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por Guadalmina el Vie Mar 04, 2011 4:20 pm

Segundo intento de ravioles, esta vez con molde (he caído, que soy incorregible)



El resultado ha sido penoso. Echo humo ¡No he conseguido despegar los ravioles del molde! Supongo que he echado poca harina y los he rellenado demasiado (y a saber qué más cosas he hecho mal). Pero insistiré (a pesar del chorreo que me han soltado) Grrr

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por roserj el Vie Mar 04, 2011 9:39 pm

Guadalmina, no quiero inmiscuirse en su vida, pero creo que está deseando tener un gran perfección en su masa de pasta.Silbando1
Ciertamente lo que falta es un poco de vino (y desorden) en su masa. Falta un poquito de aceite y natas también.Risita
Aprenda de Chef Olivier:

http://www.wonderhowto.com/how-to-make-italian-pasta-carbonara-with-jamie-oliver-182429/view/

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por Guadalmina el Vie Mar 04, 2011 10:18 pm

Metroncho Es posible.

Pero en este caso no es que peque de perfeccionista, es que ha salido una chapuza que ha ido a la basura, Que no
Pero no voy a seguir los consejos de mi familia y lo intentaré de nuevo, no hasta la perfección pero sí hasta que todo esté razonablemente en su sitio y sea comestible.

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Re: Pasta rellena (poco y mal)

Mensaje por roserj el Sáb Mar 05, 2011 3:12 am

Si, no siga los consejos de elos.
Haga más y más raviolis, hasta que queden buenos como quieres.
Sin duda resultaran muy buenos en otra vez.
Tienes buena mano para masas. Si

roserj
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Re: Pasta rellena (poco y mal)

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