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Pollo a la pepitoria

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Pollo a la pepitoria

Mensaje por Ereaga el Miér Feb 09, 2011 1:29 pm

POLLO A LA PEPITORIA


http://lacocinasegunereaga.blogspot.com/2011/02/pollo-la-pepitoria.html






INGREDIENTES :


- Pollo ( Si es pechuga mejor )
- Ajo
- Sal
- Almendra molida
- Piñones
- Aceite
- Harina
- Puerro
- Cebolla
- Tomate maduro
- Vino blanco
- Huevos duros
- Caldo de pollo * ( Opcional )
- Arroz * ( Opcional )
- Puré de patatas * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Abundamos el pollo con ajo , sal y si también lo preferimos , perejil machacados .

2º - Enharinamos el pollo y lo doramos en la sartén con abundante aceite . Reservamos una vez este dorado.

3º - En la misma sartén , sofreímos puerro en rodajas finas y tomate y cebolla bien picados .

4º - Machacamos en um mortero las almendras y los piñones .

5º - Cuando la verdura esté transparente , echamos un poco de agua , el pollo , las almendras y los piñones , removemos y calentamos a fuego lento .

6º - Mientras se hace el pollo , cocemos 1 o 2 huevos , cuando estén cocidos , retiramos la cáscara , troceamos y a la cazuela con el pollo .

7º - Cuando esté casi listo el pollo , agregamos un chorrito de vino blanco , removemos y dejamos diez minutos más a fuego lento .



* El consejo : Podemos acompañar esta deliciosa receta con un puré de patatas hecho a base de leche , patatas . yemas de huevo , mantequilla y sal .
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