Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pizza artesana Eukk9d
Pizza artesana Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pizza artesana EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pizza artesana EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pizza artesana EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pizza artesana EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pizza artesana EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pizza artesana EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pizza artesana EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pizza artesana EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pizza artesana EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Pizza artesana

2 participantes

Ir abajo

Pizza artesana Empty Pizza artesana

Mensaje por jcsierra Dom Nov 21, 2010 7:59 pm




Elaborar en nuestra propia casa este típico plato de origen napolitano es cada día mas sencillo. Hoy en día podemos encontrar en muchos supermercados los 2 ingredientes básicos (levadura fresca de panadero y harina de fuerza) para la elaboración de una masa de pizza alta y esponjosa por dentro y crujiente por fuera. Probadlo y olvidaréis el uso de bases congeladas y preparados industriales. Buon appetito!










photo by: jcsierra


INGREDIENTES:

Para la masa:
25 gr de levadura fresca*
400 gr harina (de fuerza)
225 ml de agua mineral**
3 cucharadas de aceite de oliva
1 curaraditas de azúcar
2 curaraditas de sal

* Son cubitos que podéis encontrar en cualquier supermercado en la zona de refrigerados junto a los yogures y el queso fresco. En Mercadona los venden en packs de 2 cubitos de 25 gr.
** Usar agua mineral es para evitar la cal y el cloro que impiden la fermentación de la levadura.


Para la pizza:
Queso mozarella (preferiblemente fresco, 2 paquetes)
Tomate frito
Orégano
1 cebolla dulce
3 lonchas de bacon
4 champiñones


A LOS FOGONES:
1. Ponemos el agua en un cuenco y la templamos un poco en el microondas.
2. Deshacemos el cubito de levadura fresca en el agua y dejamos fermentar durante 30 minutos. Es importante que la temperatura ambiente sea superior a los 20ºC, si es inferior podemos usar el horno para que fermente a temperatura entre 20 y 40º.
3. Mezclamos bien la harina, la sal y el azúcar en un recipiente grande. Hacemos un hueco en el centro donde, poco a poco, iremos vertiendo el agua con la levadura mientras mezclamos con una paleta de madera hasta conseguir una masa elástica y amasable. Si vemos necesario podemos añadir algo mas de harina.
4. Añadimos las 3 cucharadas de aceite de oliva y pasamos a amasar con las manos durante al menos 5 minutos hasta conseguir una bola.
5. Untamos con aceite las paredes del recipiente donde hemos preparado la masa, posamos la masa y cubrimos con un paño. Dejamos reposar en un entorno templado durante al menos 40 minutos hasta que la masa doble su tamaño. Si no queremos usarla en el momento podemos dejar que fermente durante unas horas en la nevera en un envase amplio y cerrado para que no se seque por fuera.
6. Tan sólo nos queda extender la masa con las manos. Si lo hacemos en el aire será mas fácil ya que la masa no tenderá a encogerse tanto. Untamos la bandeja con aceite y extendemos la pizza.
7. Precalentamos el horno a máxima potencia y pasamos a montar la pizza: una base de tomate, el queso mozarella, y los ingredientes que queramos. Aromatizamos con orégano y añadimios un chorrito de aceite de oliva.
8. Una vez tengamos el horno caliente introducimos la pizza durante unos 20 minutos a una altura media baja para que se haga por abajo y no se queme por arriba. Cuando esté hecha la dejamos reposar un par de minutos antes de proceder a cortarla.




NOTA: Si metéis cuatro minutos la pizza, ya estirada, en el horno antes de montarla conseguiréis que suba por todas partes y quede un resultado aún mas auténtico.

TODAS LAS RECETAS EN:
http://www.gastronomia-cotidiana.com


Última edición por Guadalmina el Dom Nov 21, 2010 8:37 pm, editado 1 vez (Razón : Modificados colores de letras no visibles)

jcsierra
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Pizza artesana Empty Re: Pizza artesana

Mensaje por Weduard Dom Nov 21, 2010 9:04 pm

La receta me parece muy bien, pero ponerla en plan publicidad de una web no me gusta.
Weduard
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.