Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Nuggets de pollo Eukk9d
Nuggets de pollo Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Nuggets de pollo EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Nuggets de pollo EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Nuggets de pollo EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Nuggets de pollo EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Nuggets de pollo EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Nuggets de pollo EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Nuggets de pollo EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Nuggets de pollo EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Nuggets de pollo EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Nuggets de pollo

Ir abajo

Nuggets de pollo Empty Nuggets de pollo

Mensaje por jcsierra Vie Mayo 21, 2010 4:25 pm

.
Podéis encontrar todas mis recetas en:
GASTRONOMIA COTIDIANA



Al parecer la invención de este modo de preparar el pollo frito se originó en los años 50 aunque no comenzó a coger fama mundial hasta que en 1979 la cadena de restaurantes Mac Donald's iniciara la comercialización de sus McNuggets.
Y después de esta clase de historia culinaria nos ponemos el mandil y manos a la obra que los peques seguro que esperan ansiosos unos de sus platos favoritos.


Nuggets de pollo Nuggets
photo by: jcsierra


INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
1/2 cebolla pequeña o 1/4 de una cebolla grande
Queso parmesano rallado
Pimienta
Ajo en polvo
Pimentón dulce
Comino molido
Sal
2 huevos
Harina de maiz (Maicena)
Pan rallado
Glutamato monosódico* (japonés: ajinomoto)
*Potenciador del sabor muy usado en la comida oriental y en la elaboración de todo tipo de snacks. Se puede encontrar en tiendas de alimentación china.


EN LOS FOGONES
1. En la picadora introducimos los trozos de cebolla hasta dejarla muy picada (casi una masa).
2. Cortamos el pollo en trozos y realizamos la misma operación.
3. En un recipiente mezclamos la cebolla picada con el pollo picado y le añadimos el queso, pimienta negra en polvo, ajo en polvo, pimentón dulce, sal y el comino molido (cuidado que no se nos vaya la mano con el comino). Opcionalmente podemos incorporar el glutamato monosódico (pero cuidado también con no pasarnos).
4. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa manejable. Para espesarla vamos añadiendo un poco de pan rallado.
5. Con un molde para galletas (yo he utilizado un corazoncito) o directamente con la mano le damos la forma a las piezas.
6. Pasamos las piezas por el huevo batido, después por la harina de maíz y por último por el pan rallado.
7. Freímos en aceite de oliva, a fuego medio, los nuggets hasta que queden dorados por fuera. Al sacarlos los ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.


NOTA: ¿Fácil verdad? Lo ideal es acompañarlo con una buena salsa barbacoa para mojar.



Podéis encontrar todas mis recetas en:
GASTRONOMIA COTIDIANA


.

jcsierra
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.