Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Ahumar salmón - Página 2 Eukk9d
Ahumar salmón - Página 2 Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Ahumar salmón - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Ahumar salmón - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Ahumar salmón - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Ahumar salmón - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Ahumar salmón - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Ahumar salmón - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Ahumar salmón - Página 2 EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Ahumar salmón - Página 2 EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Ahumar salmón - Página 2 EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Ahumar salmón

+14
Silvia
isabelmismo
Lusi57
FresayCanela
parrufa
mariconchi
Guadalmina
susidie
Carme
tocinitodecielo
rociormh
glomen
sArA
akkei
18 participantes

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Ahumar salmón

Mensaje por akkei Miér Abr 07, 2010 7:11 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Hace un tiempo me vienen hablando de una sal especial para preparar salmón ahumado.

Soy una verdadera fanática de los ahumados así que tenía que comprobar por mí misma si realmente merecía la pena, así que me puse a ello.

compré la sal especial para preparar ahumado y un trozo de salmón de 560 gr.

aquí la receta
560 gr de salmón fresco
355 gr de sal roca especial para salmón ahumado

coger el lomo de salmón limpio de raspas y espinas, cubrirlo por ambos lados con la sal (no sacar la piel). Envolver fuertemente con film plastico y llevarlo a la nevera 48 horas a ser posible, con peso encima. Transcurrido el tiempo, sacar de la nevera y lavarlo con agua fría.

secar e introducir nuevamente en la nevera otras 48 horas .

Durante el tiempo que el salmón está con la sal, pierde agua, que vereis se queda en el plato. tras todo el proceso, el salmón pesaba 520 gr y tras filetearlo y dejar la piel, en total ha salido 460 gr de láminas de salmón ahumado

Ahumar salmón - Página 2 34hym1t


filetear fino, CONSERVAR EN CONGELADOR.

aquí el antes y el después :

Ahumar salmón - Página 2 2i6e25h
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo


Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por telma Sáb Abr 17, 2010 12:44 pm

HE PUESTO LA RECETA DEL LOMO EN APERITIVOS, SI ES MEJOR EN OTRO APARTADO ME LO DECIS Y LA CAMBIO PONDRE FOTO EN CUANTO ESTA NOCHE SAQUE UN TAQUITO DEL MIO
CHAO
telma
telma
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 56
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por rociormh Sáb Abr 17, 2010 3:04 pm

Gracias corazón¡¡¡¡¡ probaré esta a ver como está¡¡¡¡¡¡¡ Aplaudir Besocorazones
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por sArA Sáb Abr 17, 2010 3:35 pm

Que bueno ese lomo... mi padre es de Pozoblanco y mi abuela cuando estaba bien y cocinaba lo hacía buenísimo, desde hace años que no cocina ni nada (tien 97 años) ya no he vuelto a comerlo, una vez lo compramos envasado y no me gustó nada la verdad. Te copio la receta.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por Lusi57 Sáb Abr 17, 2010 4:57 pm

Ahumar salmón - Página 2 14k85n6

Ahumar salmón - Página 2 Ftegz6

Aqui os dejo la prueba de mi delito ahumar salmon Los fieles los he guardado en un taper en aceite de oliva listo para degustar en cenas y aperitivos el resto lo voy a congelar por que me ha salido mucho
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por rociormh Sáb Abr 17, 2010 6:47 pm

Lusiiiiii está que se sale de la pantalla....mmmmmm Aplaudir Aplaudir
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por akkei Sáb Abr 17, 2010 9:56 pm

Lusi, tiene una pinta estupenda... que tal te ha parecido de sabor???
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por Lusi57 Dom Abr 18, 2010 4:21 pm

akkei, nos ha gustado mucho y está menos salado que los paquetitos que compramos .A partir de ahora se acabó el comprar salmon ahumado .Lo he metido parte en aceite de oliva y está ummmmmmmmmmm
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por rocierito Dom Abr 18, 2010 6:40 pm

mamá,vaya pinta tiene el fileton de salmon y yo sin ir a probarlo...
rocierito
rocierito
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 42
Localización : Estepona

Volver arriba Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por Nanny Lun Abr 19, 2010 11:14 am

Particularmente el salmón ahumado no me gusta, pero en casa de mis padres si que se come, así que me copio la receta. Muchas gracias.
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Ahumar salmón - Página 2 Empty Re: Ahumar salmón

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.