Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Eukk9d
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

+2
canta
tocinitodecielo
6 participantes

Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por tocinitodecielo Vie Mayo 08, 2009 6:14 pm

Guadalmina escribió:Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) 2cpe053

Siguiendo los tiempos marcados no se ha llegado a desbordar, pero no hay que quitar el ojo de encima a esta preparación. Yo la hago con el bocal destapado; ahora bien, al final borbotea y llega a salpicar (escupe), por lo que le pongo el tapón inclinado (que deja salir vapor)

Ingredientes:

600 g de fresas, lavadas y secadas
Zumo de un limón
400 g de azúcar


Se echa todo y se programa 3 min 100º vel 3, con el bocal destapado. Así la fruta queda semitriturada.

A continuación se pone 15 min 100º vel 2 , teniendo cuidado de que no se desborde (si ocurriese bajar brevemente la temperatura 10º).

Luego se puede subir a 110º durante 25 min, siempre vigilando (25 min 110º vel 2).

Para que espese se puede subir a 120º durante 15 min, cuidando no sólo que no suba sino también que no se empiece a quemar (¡atención al olor a caramelo!). Cuando nos parezca que tiene cierto espesor, para probar si está hecha, se mira si llega al "punto de hebra": se saca un poquito, que se deja enfriar (para no quemarse). Se coge un poco entre los dedos pulgar e índice y los separamos. Si se hace un hilo de más de un centímetro, la podemos dar por válida. En caso contrario, ir dándole propinas a 120º (¡ojo que no empiece a requemarse!: entonces, obviamente, parar)

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Jimidh

Se mete en botes limpios, llenándolos hasta el borde. Se tapan y se invierten.

woooo¡¡¡¡¡¡,que pinta!!!!

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por canta Vie Mayo 08, 2009 8:21 pm

DAN ganas de pasar la lengua esa foto Aplaudir

ua cosa q me suele pasara mi de vez en cuando.. cuando emboto y le doy vuelta al bote luego al dia siguiete me queda con medio cmt de aire y eso q lleno lso botes hasta arriba.. os pas a v osotras?? sabeis cual puede ser el motivo?? Besocorazones
canta
canta
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Localización : cantabria

http://www.agridulcediario.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina Sáb Mayo 09, 2009 11:29 am

Tienes razón, a pesar de llenarlo hasta bien arriba, siempre queda una pequeña cámara de aire al enfriar. Supongo que será que se aposenta y por contracción con la pérdida de temperatura. Pero como tendrá un poco de presión negativa (por eso del vacío), yo creo que no tiene importancia.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por canta Sáb Mayo 09, 2009 3:47 pm

Besos gracais guapa!!
canta
canta
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Localización : cantabria

http://www.agridulcediario.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por blanquinix Sáb Mar 13, 2010 10:43 pm

Hola Guadalmina! He intentado hacer la mermelada de fresa según la receta del libro mycook (no habia visto este post) y creo que no me ha salido bien :-( Las fresas no se me habian triturado muy bien y no se me ha ocurrido otra cosa que darle al turbo. Ahora la tengo enfriando en la nevera, y veo que en la parte de abajo del tarro se me esta quedando la parte líquida y arriba la fresa tritrurada, ¿crees que podria solucionarlo de alguna manera?
Muchas gracias

blanquinix

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 08/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina Sáb Mar 13, 2010 10:55 pm

Eso no pasa con una mermelada correctamente hecha. Solo se me ocurre volver a meterla en la Mycook y ponerla a 120º durante 5 minutos e ir probando el punto de hebra, añadiendo 5 minutos cada vez, vigilando estrechamente para que no se desborde y para que no empiece a oler a caramelo o a chamusquina.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Nanny Lun Mar 15, 2010 9:08 am

Espero que puedas arreglar la mermelada!!!!
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Mermelada que no espesa

Mensaje por mengabril Vie Jul 13, 2012 4:16 pm

Estoy haciendo la mermelada, y no consigo que espese............. ya la he retirado, despues de mucho tiempo, veremos que pasa cuando se enfrie!!


mengabril

Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 24/02/2012
Edad : 46
Localización : Mengabril

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina Sáb Jul 14, 2012 2:44 pm

mengabril escribió: Estoy haciendo la mermelada, y no consigo que espese............. ya la he retirado, despues de mucho tiempo, veremos que pasa cuando se enfrie!!


Las fresas tienen bastante agua y poca pectina, así que les cuesta espesar. A ver si al enfriar la consistencia te parece suficiente. Si no, más tiempo o echar algún espesante como pectina o agar-agar.
Por cierto, ¿has tenido el bocal destapado para que evapore el agua?
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por mengabril Miér Jul 18, 2012 10:31 pm

Siiiiiiiii, el bocal abierto!! Yo creo que ha quedado bien de consistencia y de sabor.

mengabril

Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 24/02/2012
Edad : 46
Localización : Mengabril

Volver arriba Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios) Empty Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.