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Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

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Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por tocinitodecielo el Vie Mayo 08, 2009 6:14 pm

Guadalmina escribió:

Siguiendo los tiempos marcados no se ha llegado a desbordar, pero no hay que quitar el ojo de encima a esta preparación. Yo la hago con el bocal destapado; ahora bien, al final borbotea y llega a salpicar (escupe), por lo que le pongo el tapón inclinado (que deja salir vapor)

Ingredientes:

600 g de fresas, lavadas y secadas
Zumo de un limón
400 g de azúcar


Se echa todo y se programa 3 min 100º vel 3, con el bocal destapado. Así la fruta queda semitriturada.

A continuación se pone 15 min 100º vel 2 , teniendo cuidado de que no se desborde (si ocurriese bajar brevemente la temperatura 10º).

Luego se puede subir a 110º durante 25 min, siempre vigilando (25 min 110º vel 2).

Para que espese se puede subir a 120º durante 15 min, cuidando no sólo que no suba sino también que no se empiece a quemar (¡atención al olor a caramelo!). Cuando nos parezca que tiene cierto espesor, para probar si está hecha, se mira si llega al "punto de hebra": se saca un poquito, que se deja enfriar (para no quemarse). Se coge un poco entre los dedos pulgar e índice y los separamos. Si se hace un hilo de más de un centímetro, la podemos dar por válida. En caso contrario, ir dándole propinas a 120º (¡ojo que no empiece a requemarse!: entonces, obviamente, parar)



Se mete en botes limpios, llenándolos hasta el borde. Se tapan y se invierten.

woooo¡¡¡¡¡¡,que pinta!!!!

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Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por canta el Vie Mayo 08, 2009 8:21 pm

DAN ganas de pasar la lengua esa foto Aplaudir

ua cosa q me suele pasara mi de vez en cuando.. cuando emboto y le doy vuelta al bote luego al dia siguiete me queda con medio cmt de aire y eso q lleno lso botes hasta arriba.. os pas a v osotras?? sabeis cual puede ser el motivo?? Besocorazones
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Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mayo 09, 2009 11:29 am

Tienes razón, a pesar de llenarlo hasta bien arriba, siempre queda una pequeña cámara de aire al enfriar. Supongo que será que se aposenta y por contracción con la pérdida de temperatura. Pero como tendrá un poco de presión negativa (por eso del vacío), yo creo que no tiene importancia.

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Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por canta el Sáb Mayo 09, 2009 3:47 pm

Besos gracais guapa!!
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Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por blanquinix el Sáb Mar 13, 2010 10:43 pm

Hola Guadalmina! He intentado hacer la mermelada de fresa según la receta del libro mycook (no habia visto este post) y creo que no me ha salido bien :-( Las fresas no se me habian triturado muy bien y no se me ha ocurrido otra cosa que darle al turbo. Ahora la tengo enfriando en la nevera, y veo que en la parte de abajo del tarro se me esta quedando la parte líquida y arriba la fresa tritrurada, ¿crees que podria solucionarlo de alguna manera?
Muchas gracias

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Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mar 13, 2010 10:55 pm

Eso no pasa con una mermelada correctamente hecha. Solo se me ocurre volver a meterla en la Mycook y ponerla a 120º durante 5 minutos e ir probando el punto de hebra, añadiendo 5 minutos cada vez, vigilando estrechamente para que no se desborde y para que no empiece a oler a caramelo o a chamusquina.

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Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Nanny el Lun Mar 15, 2010 9:08 am

Espero que puedas arreglar la mermelada!!!!
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Mermelada que no espesa

Mensaje por mengabril el Vie Jul 13, 2012 4:16 pm

Estoy haciendo la mermelada, y no consigo que espese............. ya la he retirado, despues de mucho tiempo, veremos que pasa cuando se enfrie!!


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Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Jul 14, 2012 2:44 pm

mengabril escribió: Estoy haciendo la mermelada, y no consigo que espese............. ya la he retirado, despues de mucho tiempo, veremos que pasa cuando se enfrie!!


Las fresas tienen bastante agua y poca pectina, así que les cuesta espesar. A ver si al enfriar la consistencia te parece suficiente. Si no, más tiempo o echar algún espesante como pectina o agar-agar.
Por cierto, ¿has tenido el bocal destapado para que evapore el agua?

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Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por mengabril el Miér Jul 18, 2012 10:31 pm

Siiiiiiiii, el bocal abierto!! Yo creo que ha quedado bien de consistencia y de sabor.

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Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

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