Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Conservar bonito atun
Jue Jun 28, 2018 12:57 pm por albercreditos

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

» Creo que se averiado ayuda por favorrrr
Dom Abr 08, 2018 2:58 pm por Guadalmina

» Cerrar la tapa del Mycook
Miér Abr 04, 2018 11:27 pm por Yoli78

» ¿alguien ha probado el sorbete de mandarina?
Lun Mar 19, 2018 1:31 pm por pablosanz

» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
Sáb Ene 20, 2018 6:15 pm por Guadalmina

» moldes magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:41 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Julio 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario


Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Ir abajo

Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por tocinitodecielo el Vie Mayo 08, 2009 6:14 pm

Guadalmina escribió:

Siguiendo los tiempos marcados no se ha llegado a desbordar, pero no hay que quitar el ojo de encima a esta preparación. Yo la hago con el bocal destapado; ahora bien, al final borbotea y llega a salpicar (escupe), por lo que le pongo el tapón inclinado (que deja salir vapor)

Ingredientes:

600 g de fresas, lavadas y secadas
Zumo de un limón
400 g de azúcar


Se echa todo y se programa 3 min 100º vel 3, con el bocal destapado. Así la fruta queda semitriturada.

A continuación se pone 15 min 100º vel 2 , teniendo cuidado de que no se desborde (si ocurriese bajar brevemente la temperatura 10º).

Luego se puede subir a 110º durante 25 min, siempre vigilando (25 min 110º vel 2).

Para que espese se puede subir a 120º durante 15 min, cuidando no sólo que no suba sino también que no se empiece a quemar (¡atención al olor a caramelo!). Cuando nos parezca que tiene cierto espesor, para probar si está hecha, se mira si llega al "punto de hebra": se saca un poquito, que se deja enfriar (para no quemarse). Se coge un poco entre los dedos pulgar e índice y los separamos. Si se hace un hilo de más de un centímetro, la podemos dar por válida. En caso contrario, ir dándole propinas a 120º (¡ojo que no empiece a requemarse!: entonces, obviamente, parar)



Se mete en botes limpios, llenándolos hasta el borde. Se tapan y se invierten.

woooo¡¡¡¡¡¡,que pinta!!!!

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 50
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por canta el Vie Mayo 08, 2009 8:21 pm

DAN ganas de pasar la lengua esa foto Aplaudir

ua cosa q me suele pasara mi de vez en cuando.. cuando emboto y le doy vuelta al bote luego al dia siguiete me queda con medio cmt de aire y eso q lleno lso botes hasta arriba.. os pas a v osotras?? sabeis cual puede ser el motivo?? Besocorazones
avatar
canta
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Localización : cantabria

http://www.agridulcediario.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mayo 09, 2009 11:29 am

Tienes razón, a pesar de llenarlo hasta bien arriba, siempre queda una pequeña cámara de aire al enfriar. Supongo que será que se aposenta y por contracción con la pérdida de temperatura. Pero como tendrá un poco de presión negativa (por eso del vacío), yo creo que no tiene importancia.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por canta el Sáb Mayo 09, 2009 3:47 pm

Besos gracais guapa!!
avatar
canta
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Localización : cantabria

http://www.agridulcediario.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por blanquinix el Sáb Mar 13, 2010 10:43 pm

Hola Guadalmina! He intentado hacer la mermelada de fresa según la receta del libro mycook (no habia visto este post) y creo que no me ha salido bien :-( Las fresas no se me habian triturado muy bien y no se me ha ocurrido otra cosa que darle al turbo. Ahora la tengo enfriando en la nevera, y veo que en la parte de abajo del tarro se me esta quedando la parte líquida y arriba la fresa tritrurada, ¿crees que podria solucionarlo de alguna manera?
Muchas gracias

blanquinix

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 08/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mar 13, 2010 10:55 pm

Eso no pasa con una mermelada correctamente hecha. Solo se me ocurre volver a meterla en la Mycook y ponerla a 120º durante 5 minutos e ir probando el punto de hebra, añadiendo 5 minutos cada vez, vigilando estrechamente para que no se desborde y para que no empiece a oler a caramelo o a chamusquina.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Nanny el Lun Mar 15, 2010 9:08 am

Espero que puedas arreglar la mermelada!!!!
avatar
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 45
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Mermelada que no espesa

Mensaje por mengabril el Vie Jul 13, 2012 4:16 pm

Estoy haciendo la mermelada, y no consigo que espese............. ya la he retirado, despues de mucho tiempo, veremos que pasa cuando se enfrie!!


mengabril

Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 24/02/2012
Edad : 40
Localización : Mengabril

Volver arriba Ir abajo

Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Jul 14, 2012 2:44 pm

mengabril escribió: Estoy haciendo la mermelada, y no consigo que espese............. ya la he retirado, despues de mucho tiempo, veremos que pasa cuando se enfrie!!


Las fresas tienen bastante agua y poca pectina, así que les cuesta espesar. A ver si al enfriar la consistencia te parece suficiente. Si no, más tiempo o echar algún espesante como pectina o agar-agar.
Por cierto, ¿has tenido el bocal destapado para que evapore el agua?

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por mengabril el Miér Jul 18, 2012 10:31 pm

Siiiiiiiii, el bocal abierto!! Yo creo que ha quedado bien de consistencia y de sabor.

mengabril

Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 24/02/2012
Edad : 40
Localización : Mengabril

Volver arriba Ir abajo

Re: Confitura de fresa de Guadalmina (comentarios)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.