Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Confitura (mermelada) de limón Eukk9d
Confitura (mermelada) de limón Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Confitura (mermelada) de limón EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Confitura (mermelada) de limón EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Confitura (mermelada) de limón EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Confitura (mermelada) de limón EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Confitura (mermelada) de limón EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Confitura (mermelada) de limón EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Confitura (mermelada) de limón EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Confitura (mermelada) de limón EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Confitura (mermelada) de limón EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Confitura (mermelada) de limón

+5
mariconchi
rociormh
angyhel
FresayCanela
Guadalmina
9 participantes

Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por Guadalmina Jue Abr 08, 2010 10:56 am

Esta confitura tiene un sabor demasiado fuerte y la mayor parte de los paladares no la tolerarían sobre una tostada. Su interés es dar sabor a otros platos (bizcochos, soufflés, etc.)

Se usa en pequeñas dosis, así que no es necesario hacer grandes cantidades. Si se pone en botes pequeños, mejor para conservar.

Ingredientes:

Aproximadamente 750 g de limones (salió 430 g de pulpa)
La misma cantidad de azúcar que de pulpa: 430 g

Se saca la corteza (la parte amarilla exclusivamente) de los limones (mejor con un pelador en juliana). Se reserva.

Se les quita todo lo blanco y las pepitas a los limones y se cortan en trozos (en cuartos, por ejemplo). Se pesan y se reservan.

En la jarra de la Mycook se echa el mismo peso de azúcar que el peso de los trozos de limones. Se añade la piel amarilla y se trituran unos segundos con Turbo (salvo que nos interese encontrarnos las tiritas de piel).

Se añaden los trozos de limón y se tritura todo a vel 6-9 hasta que no haya hebras gordas.

Se programa 9 min 100º vel 2, siempre vigilando por si se desbordara.
Luego 11 min 110º vel 2. Finalmente 10 min 120º vel 2, aunque visto el resultado yo pararía con 8 min y probaría el punto de hebra y a nada que parezca que ya está (en frío espesa bastante), se embota en caliente, bien hasta el borde, se cierra y se invierte el frasco o los frascos. Si al final no está hecha, se añaden otros 2-3 min 120º vel 2

No hay que esterilizarla, porque se pone muy dura.

Para que os hagáis idea de lo que espesa, yo pensaba que me había quedado demasiado líquida y mirad el resultado al enfriarse:

Confitura (mermelada) de limón 2hy8med


Última edición por Guadalmina el Jue Abr 08, 2010 12:10 pm, editado 1 vez
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por FresayCanela Jue Abr 08, 2010 11:02 am

Yo tenia en mente hacer algo parecedio a esto creo que se llama "lemon curd" y es una crema de limón inglesa que va muy bien para determinadas cosas como tú bien has dicho. Lo pondre en pendientes, que lo tenia un poco olvidado
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por angyhel Jue Abr 08, 2010 11:10 am

Pues yo ni lo habia oido... incultura culinaria la mia.... Quepataza asi que lo apunto en pendientes para algun postre. Gracias Besoconcorazon
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por rociormh Jue Abr 08, 2010 11:56 am

Ainsssss yo es que no puedo ni terminar de leer ..... solo de pensarlo se me pone el vello como escarpias Horror No puedo juntar ni los dientes aaaaggg parece que me chirrien Horror
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por mariconchi Jue Abr 08, 2010 12:05 pm

Pues yo se de uno que no le importaría comerse esta mermelada (aunque no puede por el azúcar), los zumos tienen que ser de pómelo que asco , asi que seguro que se comía a cucharadas la mermelada ésta.

Besos
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por Carme Jue Abr 08, 2010 12:07 pm

A mi me gustaría seguro, me encanta el limón, y sobre una tostada tiene que estar riquísima Si

Aplaudir Aplaudir
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por Lusi57 Jue Abr 08, 2010 5:28 pm

Lo he visto en algunos blog como lemon curd pero no le habia visto utilidad si dices que vale para los bizcocho etc me gusta mas y si tomando una cucharadita en ayunas me estiliza o rejuvenece me lo tomaría Risita Risita
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por glomen Jue Abr 08, 2010 6:56 pm

Anda que no se me estan ocurriendo utilidades para esa confitura. ¿ Cuanto crees que puede durar una vez hecha ?.
Genial!!!!! Aplaudir Aplaudir
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 63
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por Guadalmina Jue Abr 08, 2010 8:59 pm

Una vez abierto el bote, en la nevera, dura bastante (meses incluso, mientras no le salga moho....) Quepataza
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por pecosa75 Vie Abr 09, 2010 5:01 pm

yo he oido hablar del lemond curd ese pero no se como se hace y si es como tu dices pues me lo copio para alguna cosa. Aplaudir
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por Guadalmina Vie Abr 09, 2010 7:39 pm

pecosa75 escribió:yo he oido hablar del lemond curd ese pero no se como se hace y si es como tu dices pues me lo copio para alguna cosa. Aplaudir

Confieso que no había oído lo de Lemon curd hasta que lo habéis mencionado Fresa, Lusi y tú. Me temo que mi receta no es exactamente la del Lemon curd; he pillado ésta de Auro: http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/06/28/lemon-curd-crema-de-limon/
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Confitura (mermelada) de limón Empty Re: Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.