Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Experimentos con pan y okara Eukk9d
Experimentos con pan y okara Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Experimentos con pan y okara EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Experimentos con pan y okara EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Experimentos con pan y okara EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Experimentos con pan y okara EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Experimentos con pan y okara EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Experimentos con pan y okara EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Experimentos con pan y okara EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Experimentos con pan y okara EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Experimentos con pan y okara EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Experimentos con pan y okara

+6
DAVINIA
rociormh
julycar
Fermin
susidie
marba
10 participantes

Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Experimentos con pan y okara

Mensaje por marba Mar Jun 09, 2009 11:14 pm

Pues nada que volví a hacer leche de soja y tenía okara, así que decidí ver como quedaba el pan. Y teniendo en cuenta que siempre tengo problemas con el pan, pues aunque para las expertas panaderas que hay por aquí esto pueda servir para reirse un rato, pues oye!!!!! no está mal.
Lo hice con harina del lidl, al medio kilo sólo le puse 200 ml de agua y le añadí como 180 gr. de okara que era lo que tenía. Quizás me quede corta de agua pero para compensar esta vez la masa no era la tremenda pegajosa que suele salir.
Bueno, luego casi lo quemo y aún por encima la foto me salió borrosa.
Experimentos con pan y okara 9h1ilx

Saber sabe bien, el okara no se nota y las proteinas se supone que siguen ahí. Ya os contaré si, como dicen, aguanta más o no.
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por susidie Mar Jun 09, 2009 11:21 pm

Marba!!!! vaya cosas más raras que tienes en casa....qué es okara???????????? vaya buena pinta que tienen los panes.....son integrales..............me encantan..............
oye...has usado ya el azúcar invertido?????? yo ya estrené las empanadilleras que te copié.....por ahí anda una foto de ellas.......estaban ñam ñam Besocorazones Besocorazones
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por marba Mar Jun 09, 2009 11:29 pm

Susi, que buena eres!!!!!!.
Si son de una harina multicereales. El okara es lo que queda al hacer leche de soja. puse un post con la receta y otro en trucos y consejos sobre lo que es.

Tus empanadillas ya las ví, estaban estupendas!!!!!!.
Y por cierto los moldes los ví aquí en una tienda por la mitad de lo que me costaron, la próxima vez me daré un paseo antes!!!!! Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por Fermin Mar Jun 09, 2009 11:53 pm

Metroncho Metroncho Marba hay un enlace por hay que enseñan a hacer fotos Metroncho Marba y dices que sabe bien?

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por marba Mar Jun 09, 2009 11:59 pm

Esta no creo que la mejore ningún photoshop!!!!!!

Digo!!!, ¿noto un cierto rintintin? Metroncho Metroncho

En serio, el okara es insípido, solo aporta proteina... y !!!!!!que le vamos a hacer!!! asumiré que los panes no son lo mío!!!!!!! Besoconcorazon
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por julycar Miér Jun 10, 2009 12:21 am

perooooooooo Pelea con PC que dicesssssss... marba.... Pelea con PC te han salido divinossssssssssssss.... Angel anda ..... ya estas tardando en mandarme uno por correooooooooooooo..... Frotamanos Abrazocorazón
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por marba Miér Jun 10, 2009 12:31 am

Con lo bien que te sale a tí Julia!!!!!.
Te parece poca agua?????????.
!eres un pedazo de pan!!! Besos
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por julycar Miér Jun 10, 2009 12:36 am

marba escribió:Con lo bien que te sale a tí Julia!!!!!.
Te parece poca agua?????????.
!eres un pedazo de pan!!! Besos

creo que no.......o... como mucho 50ml. mas....... pero al igual si le añades 10gr de levadura fresca......... yyyyyyyyyyyyy puede que quede mas espongosooooo............. no se prueba la próxima vezzzzzzzzz.... y me cuentassss Besos Besos
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por rociormh Miér Jun 10, 2009 12:50 am

me vais a perdonar...... pero me parece que me quedo con el flan¡¡¡¡¡¡ Llorando Llorando Metroncho Metroncho
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por julycar Miér Jun 10, 2009 1:11 am

rociormh escribió:me vais a perdonar...... pero me parece que me quedo con el flan¡¡¡¡¡¡ Llorando Llorando Metroncho Metroncho


que el pan tiene que estar buenooooooo Si Si Si que lo ha echo marba..... Besos
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por DAVINIA Miér Jun 10, 2009 1:54 am

que bueno y si que salen bien Besoconcorazon
DAVINIA
DAVINIA
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 240
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 38
Localización : sanlucar de barrameda

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por Guadalmina Miér Jun 10, 2009 8:26 am

Te me has adelantado Marba.
De momento compré soja y tenía intención de aprovechar el okara con el pan, pero todavía no me he puesto a la faena.
Por cierto, me entró una duda al comprar la soja: la que usas tú ¿es de la verde?
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por pecosa75 Miér Jun 10, 2009 9:01 am

Pues si te han salido morenitos morenitos Metroncho Metroncho si estan buenos de sabor pues es lo que cuenta Besocorazones
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por susidie Miér Jun 10, 2009 9:41 am

madre mía marba......no me digas lo que valen los que viste......bueno.....ya están comprados...............así que a usarlos!!!!!!!!!!!!! para amortizarlos!!!!!!!! lo del okara no lo había visto!!!!! ahora lo miraré!!! Besocorazones
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por marba Miér Jun 10, 2009 4:09 pm

Guadalmina escribió:Te me has adelantado Marba.
De momento compré soja y tenía intención de aprovechar el okara con el pan, pero todavía no me he puesto a la faena.
Por cierto, me entró una duda al comprar la soja: la que usas tú ¿es de la verde?

No, no es la verde, la ue yo compre es blanca, bueno amarilla color garbanzo, es la legumbre seca.
Si quieres probar con una receta experimentada mira esto http://noentrobcap.blogspot.com/2009/05/pan-blanco-esponjoso-con-okara-de-soja.html

yo es que quería hacer panecillos y encontré esta otra que anda por todas partes
Panecillos de Okara
3 tazas de harina de trigo integral
1 taza de okara
1 cucharada de levadura de cerveza
2 cucharadas de aceite
Sal, nuez moscada y jengibre al gusto
Disuelve en un vaso la levadura con un poco de agua caliente y el aceite.
Mezcla la harina con el okara, la nuez moscada y el jengibre. Añade la levadura y amásalo bien hasta tener una masa tierna.
Dale forma a los panes y ponlos en una bandeja con harina. Deja reposar la masa 30 minutos.
Ponlos en el horno a temperatura media durante algo más de media hora. Sácalos y deja que se enfríen en un lugar aireado.

pero no tenía levadura de cerveza,
con lo que ya ves lo que me salió por inventar....
Seguro que tú aciertas mejor Besos
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por tocinitodecielo Miér Jun 10, 2009 4:31 pm

bueno...bueno....que atrevida eres galleguiña,me dejas anodadada,el pan, aunque lo veo un poco borroso.... Bizqueando (sera por lel vermut del domingo) Riendo supongo... que estara muy bueno Silbando1 te pondre un aprobado Fotos cambia las pilas a las camara Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por marba Miér Jun 10, 2009 4:35 pm

No era la cámara, era el pulso que me tiembla ¿¿¿¿será por el vermut del domingo, ???? Cantando Cantando
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por tocinitodecielo Miér Jun 10, 2009 4:55 pm

marba escribió:No era la cámara, era el pulso que me tiembla ¿¿¿¿será por el vermut del domingo, ???? Cantando Cantando

pos yo sigo contenta Cantando Cantando pero el pulso no me tiembla Cantando Cantando Cantando Cantando ¿¿¿sera Parkinson??? Ayquerisa Ayquerisa Cantando Cantando Cantando

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por marba Miér Jun 10, 2009 5:22 pm

Cantando Cantando queseráserá Cantando
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por tocinitodecielo Miér Jun 10, 2009 5:24 pm

marba escribió:Cantando Cantando queseráserá Cantando

uy!!!!!! Bizqueando pero la vistaaaaa..........se me mueve todo Bizqueando

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por Guadalmina Miér Jun 10, 2009 6:26 pm

marba escribió:
No, no es la verde, la que yo compre es blanca, bueno amarilla color garbanzo, es la legumbre seca.
Si quieres probar con una receta experimentada mira esto http://noentrobcap.blogspot.com/2009/05/pan-blanco-esponjoso-con-okara-de-soja.html

La receta de pan blanco es muy atractiva. Muchísimas gracias, Marba.

Ahora tengo un problema, yo compré soja verde ¿puedo usarla igual que la otra?
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por marba Miér Jun 10, 2009 6:42 pm

Pues.....creo que no. Todas las recetas que ví la usaban seca (blanca) y en alguna parte ( ahora no me acuerdo donde) alguien respondía a la misma pregunta que no.
Te pasa lo contrario que a mí que cuando compré la mía sólo encontraba recetas para hacer con la verde. Lo siento!!
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por Guadalmina Miér Jun 10, 2009 6:53 pm

He trasteado por internet y he llegado a la conclusión de que la soja verde es otra cosa:

Soja verde

Su verdadero nombre es judía mungo y aunque no tiene nada que ver con la soja, es la legumbre más rica en proteínas después de ésta. Estrella de la cocina india, depara platos sabrosos y fáciles de digerir.

La judía mungo constituye una gran fuente de proteínas ya que aporta nada menos que 25 g por cada 100 g (30 g si está pelada). Además, proporciona hidratos de carbono, fibra y una cantidad mínima de grasas. Por estas características, se trata de un alimento muy adecuado para reducir los niveles de colesterol en la sangre.
Sacado de http://www.cuerpomente.es/alimestr.jsp?ID_AESTRELLA=18277

Bien, algún día aventurero haremos algún potaje con soja verde (espero que no resulte muy incomible)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por mariconchi Miér Jun 10, 2009 7:23 pm

tocinitodecielo escribió:
marba escribió:Cantando Cantando queseráserá Cantando

uy!!!!!! Bizqueando pero la vistaaaaa..........se me mueve todo Bizqueando

Acabo de venir del oculista y me ha dicho que no es mi vista que es vuestro ordenador Alegría3 Metroncho
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por julycar Miér Jun 10, 2009 8:00 pm

Guadalmina escribió:He trasteado por internet y he llegado a la conclusión de que la soja verde es otra cosa:

Soja verde

Su verdadero nombre es judía mungo y aunque no tiene nada que ver con la soja, es la legumbre más rica en proteínas después de ésta. Estrella de la cocina india, depara platos sabrosos y fáciles de digerir.

La judía mungo constituye una gran fuente de proteínas ya que aporta nada menos que 25 g por cada 100 g (30 g si está pelada). Además, proporciona hidratos de carbono, fibra y una cantidad mínima de grasas. Por estas características, se trata de un alimento muy adecuado para reducir los niveles de colesterol en la sangre.
Sacado de http://www.cuerpomente.es/alimestr.jsp?ID_AESTRELLA=18277

Bien, algún día aventurero haremos algún potaje con soja verde (espero que no resulte muy incomible)
guadalminia ....cuando lo hagas me avisas.............. si sale buena clarooooo Guiño
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Experimentos con pan y okara Empty Re: Experimentos con pan y okara

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.