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Comparativa entre Thermomix y Mycook

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Comparativa entre Thermomix y Mycook

Mensaje por Guadalmina el Miér Abr 29, 2009 8:00 pm

DIFERENCIAS ENTRE THERMOMIX 31 Y MYCOOK

Las siguientes apreciaciones son personales; están basadas en mi experiencia con Mycook y la de amigas con Thermomix 31. No tengo ningún vínculo con ninguna de las dos empresas.

Ambas máquinas son muy semejantes en cuanto a función y modo de trabajo. Son robots de cocina que pueden calentar (o no) a la vez que sus cuchillas giran a distintas velocidades. De este modo los alimentos pueden ser removidos, mezclados,  picados, triturados, emulsionados o amasados mientras se cocinan, todo con un control de tiempo. También ambas disponen de un recipiente adicional para cocinar al vapor (los accesorios son muy similares) y pueden pesar.

Son igualmente semejantes en cuanto a potencia y capacidad. A parte de algunos detalles, que intentaré resumir en la siguiente tabla, la diferencia más sustancial está en el diseño (para gustos se hicieron los colores) y en el precio (más elevado en el caso de Thermomix). También son distintas las vías de comercialización; las Mycook se venden en comercios (con posible variación en los precios) y las Thermomix a través de una red de vendedoras (a precio fijo). Éstas suelen atender las dudas de sus clientes y a veces imparten cursos, mientras que los usuarios de Mycook pueden recurrir a un teléfono de Atención de Taurus o/y recurrir a los foros de Internet.

Creo que las dos son excelentes aparatos, que pueden resultar útiles aliados en la cocina.  A lo largo de los años, las Thermomix (hay varios modelos previos) se han ganado una fama de máquinas robustas y longevas. La trayectoria de la Mycook es reducida en el tiempo y no se puede hablar de cómo soportará, a largo plazo, los años de funcionamiento. Por el momento, lo que sí se puede decir es que su Servicio Técnico funciona muy bien (tengo entendido que el de Thermomix también). En ambas la garantía es de 2 años; en Taurus te recogen  y devuelven el aparato averiado en tu domicilio mientras que la Thermomix hay que llevarla al Servicio técnico correspondiente y recogerla allí (aunque al parecer también disponen de servicio de mensajería a tal efecto, gratuito durante la garantía).

Hay muchas más recetas (en la red, en libros y publicaciones) para Thermomix que para Mycook, aunque todas son adaptables entre sí con pequeños ajustes de velocidades y tiempos  (Ver tabla para adaptar recetas de Thermomix a Mycook)

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Cuchara (vel. lenta),Turbo y  Espiga.
(Desde 40 hasta 10.200 rpm)
1 (S), 2-10  más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
(Desde 90-100 hasta 11.000 rpm)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar, asociado a velocidad cuchara)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos, uno corta con rapidez y otro remueve)
Temporizador 1 seg - 60 minutos 1 seg- 90 minutos
Apagado automático Sí  No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 g en los primeros 10 g; luego de 10 en 10 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)
Podéis examinar el manual de instrucciones de ambas máquinas: El de Thermomix se ve aquí y el de Mycook, aquí

Podéis ver la comparativa entre las nuevas Mycook Touch y Thermomix ® TM5 aquí.


Última edición por Admin el Dom Ene 16, 2011 12:17 pm, editado 3 veces

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Un saludo,

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Guadalmina
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