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Bizcocho de las hormigas (sin coco)

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Bizcocho de las hormigas (sin coco)

Mensaje por roserj el Dom Jun 30, 2013 11:48 pm

Bizcocho de las hormigas (sin coco)



Este bizcocho lo hice en homenage al time de España en el campeonato de Brasil, mi marido piensa que es para él todavia...
Silencio2 España es mi preferida, pero que gane el juego de hoy quien tenga más suerte!









La receta es de Technicolor Kitchen , un blog que me encanta, es de una chica que hace tantos (en cantidad) dulces maravillosos todo el tiempo que no imagino como puede comer tanto!

La receta:

Ingredientes:

3 huevos
pizca de sal
240 g de azúcar
200 g mantequilla sin sal
200 ml leche
300 g harina de trigo
2 cucharaditas de levadura química (en la receta original era 1 sopera, pienso que es exagero, usé menos)
60 g virutas de chocolate (eran 6 cucharadas, he pesado, cada cucharada pesava 10 g)

Preparo con Mycook:

Pré calentar el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinhar un molde.

Separar las claras y yemas con cuidado porque vamos montar las claras y si quedar algun trocito de una yema rompida en las claras no se montarán.
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas y echamos las claras.
Programamos 3 minutos, vel 5 (1 minuto por clara).
Cuando pase 1 minuto añadimos la pizca de sal por el bocal y quitamos el cubilete, pienso que asi se montan mejor, entrando el aire, (acepto discussion a respecto).
Quitar la paleta mezcladora y reservar las claras en un bol.
Sin la paleta echar las yemas, la mantequilla y azúcar en el jarro y programar 1 minuto y medio, vel 5-6 ( si usar la paleta mezcladora usar vel 4)
Añadir la leche, levadura y harina. Programar 30 seg, vel 6
Añadir las claras reservadas, bajando alguna harina que reste en las paredes con una espátula y programar más 15 segundos, vel 4 (con la paleta mezcladora, vel 3)
Anadir las virutas y mezclar solamente con la espátula.

OBS: Si te gusta usar la espátula hasta el final del preparo use la vel 4 para la masa, y al añadir las claras la vel 3. Yo no noto la diferencia sin usar la paleta, uso la vel 6 para bizcochos y quedan bien.

Echar la masa en el molde y asar hasta que quede doradito y un palillo quede limpio al pincharlo.

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roserj
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Re: Bizcocho de las hormigas (sin coco)

Mensaje por Guadalmina el Lun Jul 01, 2013 4:32 pm

El bizcocho, sea cual fuere su causa, tiene un aspecto fan-tás-ti-co. ¡Y el molde me ha enamorado! Aplaudir Aplaudir 

_________________
Un saludo,

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Guadalmina
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Re: Bizcocho de las hormigas (sin coco)

Mensaje por roserj el Lun Jul 01, 2013 10:21 pm

Gracias Guadalmina.
Hay una version que lleva coco rallado, también es muy bueno y más conocido en este lado del charco, pero este que os enseño tiene una masa sencilla de hacer y muy especial, bien suave y sabroso. Os invito a probar.
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roserj
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Re: Bizcocho de las hormigas (sin coco)

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