Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Mar Feb 14, 2017 5:55 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

» salta del automático cuando se enciende el mycook
Sáb Dic 17, 2016 8:48 pm por Guadalmina

» E-book de Mycook con menús navideños ¡gratis!
Sáb Dic 10, 2016 5:38 pm por Guadalmina

» leche frita y arroz con leche.
Miér Dic 07, 2016 7:17 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


"Porridge" o gachas de avena [Microondas]

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

"Porridge" o gachas de avena [Microondas]

Mensaje por MaxCook el Vie Ago 05, 2011 1:43 pm

Hola a tod@s!

Os voy a presentar un método muy fácil y rápido para disfrutar de esta receta, muy popular en el norte de Europa y sobre todo en el Reino Unido.

Se suele tomar principalmente como desayuno, pero es válido para cualquier hora del día.

Existe otra variante que se hace con semolina de trigo, pero nos vamos a centrar en la avena, que como seguramente sabréis, es una fuente natural de proteínas, vitaminas, minerales y fibra.

Ingredientes:

Copos de avena (naturales)
Leche
Azúcar
Canela molida

La proporción leche / avena siempre tiene que ser 2 a 1 como máximo, es decir, el doble de volumen de leche que de avena, ya que se espesa bastante.

Yo preparo un tazón, el cual lleno con el equivalente a una taza de leche, con lo que quedan casi dos dedos hasta el borde del tazón.

Después le echo 2 cucharadas de postre de azúcar y bastante canela (me encanta!).

Ahora lo pongo como 2 minutos al microondas (si está fría de la nevera, no tiene que llegar a cocer).

Lo saco, le echo la avena (medio vaso) removiendo bien y lo vuelvo a meter al microondas. Aproximadamente minuto y medio pero vigilando, cuando veamos que empieza a "subir" el nivel de la avena (Sube despacito, se ve perfectamente) paramos el microondas y volvemos a remover.

Se puede comer según llegue a estar templado, removiendo de vez en cuando.

Veréis que espesa mucho! También están ricas frías como postre, pero ojo que frío espesa aún más.

Para la primera vez quizá deberíais echar menos avena, para que no quede muy pastoso y para las siguientes veces ir ajustando al gusto de cada un@, igual que el azúcar y la canela.

Hay otra variación, que es moliendo primero los copos de avena, con lo que queda una pasta cremosa que también es digna de probar!
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 35
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.