Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

» Creo que se averiado ayuda por favorrrr
Dom Abr 08, 2018 2:58 pm por Guadalmina

» Cerrar la tapa del Mycook
Miér Abr 04, 2018 11:27 pm por Yoli78

» ¿alguien ha probado el sorbete de mandarina?
Lun Mar 19, 2018 1:31 pm por pablosanz

» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
Sáb Ene 20, 2018 6:15 pm por Guadalmina

» moldes magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:41 pm por mati

» magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:02 pm por mati

» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Junio 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


"Porridge" o gachas de avena [Microondas]

Ir abajo

"Porridge" o gachas de avena [Microondas]

Mensaje por MaxCook el Vie Ago 05, 2011 1:43 pm

Hola a tod@s!

Os voy a presentar un método muy fácil y rápido para disfrutar de esta receta, muy popular en el norte de Europa y sobre todo en el Reino Unido.

Se suele tomar principalmente como desayuno, pero es válido para cualquier hora del día.

Existe otra variante que se hace con semolina de trigo, pero nos vamos a centrar en la avena, que como seguramente sabréis, es una fuente natural de proteínas, vitaminas, minerales y fibra.

Ingredientes:

Copos de avena (naturales)
Leche
Azúcar
Canela molida

La proporción leche / avena siempre tiene que ser 2 a 1 como máximo, es decir, el doble de volumen de leche que de avena, ya que se espesa bastante.

Yo preparo un tazón, el cual lleno con el equivalente a una taza de leche, con lo que quedan casi dos dedos hasta el borde del tazón.

Después le echo 2 cucharadas de postre de azúcar y bastante canela (me encanta!).

Ahora lo pongo como 2 minutos al microondas (si está fría de la nevera, no tiene que llegar a cocer).

Lo saco, le echo la avena (medio vaso) removiendo bien y lo vuelvo a meter al microondas. Aproximadamente minuto y medio pero vigilando, cuando veamos que empieza a "subir" el nivel de la avena (Sube despacito, se ve perfectamente) paramos el microondas y volvemos a remover.

Se puede comer según llegue a estar templado, removiendo de vez en cuando.

Veréis que espesa mucho! También están ricas frías como postre, pero ojo que frío espesa aún más.

Para la primera vez quizá deberíais echar menos avena, para que no quede muy pastoso y para las siguientes veces ir ajustando al gusto de cada un@, igual que el azúcar y la canela.

Hay otra variación, que es moliendo primero los copos de avena, con lo que queda una pasta cremosa que también es digna de probar!
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 37
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.