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Mensaje por alice.em Lun Mar 28, 2011 1:01 pm

VENTRESCAS DE MERLUZA MARINERA

Ingredientes
Ventrescas de merluza congeladas
Berberechos
Mejillones de roca
1 tomate maduro pequeño rallado
1 ajo
Pimentón de la Vera
Harina, aceite, sal
Estragón y pan rallado
Mantequilla

Modo de hacerlo
Enharinar las ventrescas y freírlas ligeramente. Reservar
Abrir los berberechos y los mejillones. Retirarles las valvas y reservar. Colar el caldo de cocerlos
En una paella y utilizando el mismo aceite de freír las ventrescas, dorar un ajo picadito junto con una cucharadita de harina. Añadir el tomate rallado, rehogar. Espolvorear de pimentón y verter el caldo de los moluscos. Tiene que quedar una velouté clarita al gusto.
Añadir el pescado y los moluscos. Cocer un poco para que el pescado coja el gusto de la salsa.
Espolvorear el conjunto con pan rallado y estragón. Poner unos pegotitos de mantequilla repartidos por encima y gratinar

]https://2img.net/h/oi53.tinypic.com/142born.jpg[/IMG]

Si se quiere acortar el proceso utilizar los berberechos y los mejillones (al natural) de lata guardando el caldo y proseguir la receta igual. Tambien queda muy bien y se hace el plato en un plis plas A gusto

Está muy bueno

alice.em
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