Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Masas con antelacion Eukk9d
Masas con antelacion Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Masas con antelacion EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masas con antelacion EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masas con antelacion EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Masas con antelacion EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masas con antelacion EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Masas con antelacion EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Masas con antelacion EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Masas con antelacion EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Masas con antelacion EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Masas con antelacion

+5
daenjo
rociormh
akkei
Bel
Makuspi
9 participantes

Ir abajo

Masas con antelacion Empty Masas con antelacion

Mensaje por Makuspi Miér Mar 24, 2010 12:25 pm

puedo hacer masas de un dia para otro? cuales?,xq aveces quiero hacer pizza o pan etc y solo con el tiempo de fermentar se hace todo muy largo Y que conste
Makuspi
Makuspi
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por Bel Miér Mar 24, 2010 12:47 pm

pues yo la masa de pizza la tengo como en 20 minutos acabada Makuspi.
Hago la del libro y esta muy rica. Ademas ocupa toda la bandeja del horno Besoconcorazon
Bel
Bel
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 323
Fecha de inscripción : 09/03/2010

http://pucheroymandil.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por akkei Miér Mar 24, 2010 12:47 pm

no sé si de un dia para otro. Yo lo que sí suelo hacer es que hago mas masa de la pizza de la que voy a usar y la congelo en las porciones. El día anterior la saco del congelador a la nevera y la uso, aunque también podrias dejarla fuera menos tiempo.

Algunas veces también he probado a hacer la masa de pizza a la noche y ponerla a fermentar en la nevera toda la noche. No me disgusta, pero me gusta más el otro sistema.

A ver si alguna compañera te dice alguna cosa más.
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por rociormh Miér Mar 24, 2010 12:52 pm

Bufffff a ver que te dicen las expertas Pensando pero muchas de las masas de pan se pueden dejar en la nevera por la noche y hacerla al día siguiente, por lo menos eso he leido por ahí. Lo que no sé que es lo que influye para poder dejarla o no Pensando
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por daenjo Miér Mar 24, 2010 1:30 pm

Pues yo la de pizza también la suelo hacer en mayores cantidades y la congelo, el resto las hago al momento.

Lo que sí me pasó no hace mucho es que metí un pan a fermentar en el horno y se me olvidó hornearlo así que al día siguiente nada mas levantarme lo hornee y no quedo mal, había fermentado muchisimo jjjj
daenjo
daenjo
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por FresayCanela Miér Mar 24, 2010 1:45 pm

Yo normalmente lo hago en el momento, suelen ser panes, porque aunque parezca increible aún no he preparado masa de pizza con la maquina y eso que llevo tiempo diciendo que me voy a poner, pero la pizza solo la como yo y es como que nunca veo el momento y delito tengo porque las compro ya preparadas para mi... Puesno Puesno
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por Carme Miér Mar 24, 2010 1:49 pm

Makuspi escribió:puedo hacer masas de un dia para otro? cuales?,xq aveces quiero hacer pizza o pan etc y solo con el tiempo de fermentar se hace todo muy largo Y que conste

Puedes hacer masa de un día para otro sin problemas. Muchas veces hago la masa para el pan y lo dejo en la nevera toda la noche. Al día siguiente lo amaso, le doy forma y lo dejo levar hasta que doble su propio volumen y al horno.

También, como dicen las compañeras, se puede congelar Si . Cuando hago roscón de Reyes, hago el doble y después del primer levado, cojo la mitad, formo una bola envolviéndola con papel film y al congelador, así tengo roscón para otro día Guiño
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por Guadalmina Miér Mar 24, 2010 3:15 pm

Lo de dejar levar en la nevera lo he leido muchas veces pero no he llegado a ponerlo en práctica.

Sí que he congelado la masa de la pizza (ya estirada y con la forma adecuada para meterla directamente al horno, que es lo que yo hago antes de ponerle el relleno) y el roscón de Reyes (justo antes de meterlo al horno para dejarlo descongelar antes de hornearlo).

Lo de la pizza lo hago no porque sea un procedimiento largo sino para aprovechar excedentes cuando la hago en la panificadora (que maneja mejor más cantidad que la de una sola pizza). Cuando la hago en la Mycook, que es el procedimiento más rápido, uso esta receta y no se tarda gran cosa en total (poco más de una hora )
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por Makuspi Miér Mar 24, 2010 11:48 pm

pues probare con dejar algunas en la nevera y ha congelar a ver que tal total por probar
Makuspi
Makuspi
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por Nanny Jue Mar 25, 2010 10:16 am

Veo que ya te han aclarado tus dudas, yo nunca la he usado de un día para otro, si la he congelado y sale muy bien. Un beso.
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Masas con antelacion Empty Re: Masas con antelacion

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.