Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Rabo de toro Eukk9d
Rabo de toro Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Rabo de toro EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Rabo de toro EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Rabo de toro EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Rabo de toro

Ir abajo

Rabo de toro Empty Rabo de toro

Mensaje por susidie Vie Dic 18, 2009 6:11 pm

Rabo de toro 29cbgio


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/rabo-de-toro-y-ole.html



Ingredientes para 4 personas:

1,5 kg de rabo de toro (en trozos)
5 zanahorias peladas
2 cebollas moradas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra enteros
1 cucharada sopera de carne de tomate seco (si no disponeis de éste, podeis echar 2 cucharadas soperas de tomate concentrado)
1 cucharadita de jugo de concentrado de carne (tipo Bovril)
1 cucharada de concentrado de verduras (ver receta)
1 vaso de vino Oloroso de Jerez
2 vasos de vino tinto bueno
aceite de oliva virgen extra
agua

Para el rebozado de la cola de toro:

harina
huevo



Empezamos rebozando los trozos de cola de toro, los pasaremos por huevo primero y luego por harina.

En la olla echamos aceite y doramos el rabo de toro ya rebozado. Reservamos en plato aparte.



- En el mismo aceite donde hemos dorado la carne añadiremos los ajos pelados y cortados a la mitad y los sofreimos

- A continuación incorporamos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias en rodajas gruesas, el laurel, el tomate, la pimienta en grano y pochamos todo junto

- Cuando esté pochado incorporamos los trozos de rabo de toro con cuidado,y sobre ellos vertemos el vino oloroso, el tinto, el concentrado de carne, el de verduras y agua hasta cubrir. Tiene que cocinarse durante bastante tiempo para que se ponga tierno. Yo lo empecé una tarde y lo terminé a la mañana siguiente.

La salsa debe quedar espesa, de modo que el agua debe evaporarse casi por completo, aunque con cuidado para que ¡no queme!

Si no encontrais rabo de toro, podeis hacerlo con rabo de ternera de buena calidad...¡también está riquísimo!



¿Qué os parece?
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.