Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Rabo de toro Eukk9d
Rabo de toro Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Rabo de toro EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Rabo de toro EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Rabo de toro EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Rabo de toro EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Rabo de toro

+4
Guadalmina
sArA
tocinitodecielo
susidie
8 participantes

Ir abajo

Rabo de toro Empty Rabo de toro

Mensaje por susidie Vie Dic 18, 2009 6:09 pm

Esta es una receta que se suele hacer mucho por aquí...sobre todo en Córdoba...a nosotros nos encanta. a ver qué os parece. Está hecha de modo tradicional. Pero el sofrito se puede hacer en MC. Yo para no manchar más no la usé . Sale de rechupete. Alegría3


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/rabo-de-toro-y-ole.html

Rabo de toro 29cbgio

Ingredientes para 4 personas:

1,5 kg de rabo de toro (en trozos) (para un desavío vale rabo de ternera; queda también genial)
5 zanahorias peladas
2 cebollas moradas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra enteros
1 cucharada sopera de carne de tomate seco (si no disponeis de éste, podeis echar 2 cucharadas soperas de tomate concentrado)
1 cucharadita de jugo de concentrado de carne (tipo Bovril)
1 cucharada de concentrado de verduras (ver receta)
1 vaso de vino Oloroso de Jerez
2 vasos de vino tinto bueno
aceite de oliva virgen extra
agua

Para el rebozado de la cola de toro:

harina
huevo




Empezamos rebozando los trozos de cola de toro, los pasaremos por huevo primero y luego por harina.

En la olla echamos aceite y doramos el rabo de toro ya rebozado. Reservamos en plato aparte.




- En el mismo aceite donde hemos dorado la carne añadiremos los ajos pelados y cortados a la mitad y los sofreimos

- A continuación incorporamos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias en rodajas gruesas, el laurel, el tomate, la pimienta en grano y pochamos todo junto

- Cuando esté pochado incorporamos los trozos de rabo de toro con cuidado,y sobre ellos vertemos el vino oloroso, el tinto, el concentrado de carne, el de verduras y agua hasta cubrir. Tiene que cocinarse durante bastante tiempo para que se ponga tierno. Yo lo empecé una tarde y lo terminé a la mañana siguiente.

La salsa debe quedar espesa, de modo que el agua debe evaporarse casi por completo, aunque con cuidado para que ¡no queme!

Si no encontrais rabo de toro, podeis hacerlo con rabo de ternera de buena calidad...¡también está riquísimo!



¿Qué os parece?
Publicado por susita en 12/17/2009 05:12


Última edición por susidie el Vie Dic 18, 2009 6:50 pm, editado 1 vez
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por tocinitodecielo Vie Dic 18, 2009 6:15 pm

Madre mia Susi,con lo que me gusta a mi el rabo,unas de mis preferidas,te la copio,¿¿¿¿¿me dejas??????? Aplaudir Aplaudir me encanta la chicha Alegría3

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por sArA Vie Dic 18, 2009 7:12 pm

Como buen cordobés a mi padre le encanta este plato pero yo este tipo de cosas aunque estén muy ricas no me atrevo a comerlas. Seguro que estaba bien bueno y me estoy perdiendo un manjar.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por susidie Vie Dic 18, 2009 7:47 pm

tocinitodecielo escribió:Madre mia Susi,con lo que me gusta a mi el rabo,unas de mis preferidas,te la copio,¿¿¿¿¿me dejas??????? Aplaudir Aplaudir me encanta la chicha Alegría3

Toci, tú copia todo lo que quieras...yo acabo de copiarte la tortilla de patata..............a mi pinche se le antojó para merendar....saió genial!!!! ahora pongo la foto!!!! Si
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por susidie Vie Dic 18, 2009 7:49 pm

sArA escribió:Como buen cordobés a mi padre le encanta este plato pero yo este tipo de cosas aunque estén muy ricas no me atrevo a comerlas. Seguro que estaba bien bueno y me estoy perdiendo un manjar.
Sara no veas lo bueno que está...a mi al principio me daba repelús...pero un día lo probé y desde entonces soy fan del rabo de toro!!!!! ja ja ja tu padre hace bien!!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por Guadalmina Vie Dic 18, 2009 8:42 pm

Yo el rabo sólo lo he comido, y en contadas ocasiones, en restaurantes. Contra todo pronóstico, siempre me ha gustado.

El tuyo tiene un aspecto magnífico y la foto, como siempre, digna de revista de postín. Satisfaccion
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por pecosa75 Vie Dic 18, 2009 8:55 pm

Yo tampoco lo he comido nunca, me da cosa y en casa mi madre nunca ha echo esas cosas, igual me gusta y todo
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por myconera Dom Dic 20, 2009 2:35 am

una receta muy buena apuntada queda, gracias Susi un besito

myconera
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 14/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por Lusi57 Dom Dic 20, 2009 5:13 pm

El de toro no lo he cocinado pero de ternera,cuando vivia en Cadiz lo hacia mucho mas o menos como tú Besos Besos Besos Besos
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por Nanny Dom Dic 20, 2009 7:18 pm

Pues a mí el rabo, como que no, la verdad es que nunca lo he probado pero es que no me llama la atención.
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Rabo de toro Empty Re: Rabo de toro

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.