Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Carne mechá Eukk9d
Carne mechá Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Carne mechá EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Carne mechá EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Carne mechá EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Carne mechá

+3
pecosa75
Nanny
susidie
7 participantes

Ir abajo

Carne mechá Empty Carne mechá

Mensaje por susidie Lun Nov 23, 2009 8:52 am

Bueno amigos! después de tanto vaguear ya vuelvo a la rutina, de la cocina y de la oficina. Antes de irme os dejo una receta , más...a ver qué os parece. En Nochebuena cae en mi casa. Lo digo porque se puede hacer con dos días incluso de antelación...y está más buena que haciéndola el mismo día. Besitos!!!! Y a ver si me pongo al día.... Loco

Carne mechá Bje8at


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/carne-mecha.html


Despliega para ver la receta

Ingredientes:

1 lomo de cerdo
sal gruesa
2 cucharadas soperas de tomillo
aceite de oliva virgen
vino blanco seco
5 dientes de ajo sin pelar, cortados longitudinalmente

Precalentamos el horno a 200ºC.

En la base de una fuente para horno ponemos un puñado de sal gruesa. Los extendemos bien.

Ahora echamos 1 cucharada sopera de tomillo, distribuído por igual.

Colocamos encima el lomo.

Sobre el lomo echaremos un chorro de aceite de oliva virgen. A continuación, una cucharada sopera de sal y otra de tomillo y los dientes de ajo.

Metemos en el horno a fuego fuerte (200ºC) más o menos 30 min, hasta que se dore la carne. Este tiempo es orientativo, pues dependerá del tamaño de la pieza. Vigilar para que no se queme.

Una vez dorada la carne, se echa un buen chorro de vino blanco y se deja asando otra media hora, pero esta vez con menos temperatura (150ºC).

Con la cantidad de sal que esta preparaciçón necesita para que la carne quede sabrosa, la salsa puede quedar un poco salada. Podeis rebajarla con un poco de vino blanco, dejando reducir la mezcla, en un cacito a parte.


Recordad que para cortarla, debemos esperar a que enfríe.
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Carne mechá Empty Re: Carne mechá

Mensaje por Nanny Lun Nov 23, 2009 9:37 am

El lomo tiene una pinta estupenda, Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Carne mechá Empty Re: Carne mechá

Mensaje por pecosa75 Lun Nov 23, 2009 10:15 am

Muy rica la receta Susi, lo anoto que es una buena opcion para las fiestas!!!
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Carne mechá Empty Re: Carne mechá

Mensaje por bea Lun Nov 23, 2009 11:16 am

ummm!! rico, rico, rico... apuntada! gracias por compartirla susi Abrazocorazón
bea
bea
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 47
Localización : madrid

Volver arriba Ir abajo

Carne mechá Empty Re: Carne mechá

Mensaje por Fermin Lun Nov 23, 2009 4:13 pm

Muy rico susidie Aplaudir ahora te falta una salsita para esa delicia Pensando
OK

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Carne mechá Empty Re: Carne mechá

Mensaje por julycar Lun Nov 23, 2009 4:21 pm

Susi estupenda receta... Carne mechá 950959 Carne mechá 292834 Carne mechá 107972
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Carne mechá Empty Re: Carne mechá

Mensaje por Lusi57 Lun Nov 23, 2009 4:40 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir rico rico rico
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Carne mechá Empty Re: Carne mechá

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.