Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Semifrío al Whisky Eukk9d
Semifrío al Whisky Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Semifrío al Whisky EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Semifrío al Whisky EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Semifrío al Whisky EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Semifrío al Whisky EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Semifrío al Whisky EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Semifrío al Whisky EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Semifrío al Whisky EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Semifrío al Whisky EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Semifrío al Whisky EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Semifrío al Whisky

+9
FresayCanela
Lusi57
julycar
akkei
mariconchi
tocinitodecielo
tetxu
Guadalmina
marba
13 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Semifrío al Whisky

Mensaje por marba Miér Oct 21, 2009 4:39 pm

Hola chicas y chicos!
En una semanita que llevo ausente, más o menos, ya he visto que seguimos al ritmo habitual....... un aluvión de recetas. todas estupendas!. Perdonad que no comente una a una. Ando un poco apurada y también estoy un poco baja, un disgusto, bueno, todo sigue...

os dejo una recetita, copiada, como siempre, facilita y muy rica.
La receta original llevaba el doble de prácticamente todos los ingredientes, a mí me pareció demasiado y la reduje (pongo entre paréntesis las cantidades de aquella). Seguramente el sabor no cambia pero si el aspecto, menos vistoso, mucho más bajito.


Semifrío al Whisky IMG_3378

Ingredientes:

1 paquete (4 raciones) de preparado para hacer flan (2)
4 dl. de leche (8)
1cucharilla (postre) de maicena (2)
40 gr. de azúcar (3 cucharadas sopa)
6 hojas de gelatina (12)
2 dl de nata (=)
2 cucharadas (sopa) de whisky (50 ml)
5 cucharadas (sopa) de leche condensada (1,5 dl)
chocolate para espolvorear
2 bases de bizcocho para tarta.


Preparación:


Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.

Ponemos en la jarra de la Mycook la leche, maicena, 20 gr. de azúcar y el preparado para flan. Programamos 6 minutos, 90º, vel 5.

Mientras tanto escurrimos la gelatina y la disolvemos en 2 cucharadas de agua caliente. Cuando termine el tiempo programado la añadimos a la jarra y mezclamos, 15 segundos, vel 4. Dejamos que enfríe.

Montamos la nata con el resto del azúcar. Añadimos el Whisky y la leche condensada, con cuidado, procurando que no baje.

Mezclamos la nata y el preparado de flan y lo llevamos al congelador unos minutos para que endurezca un poco y no se nos desborde al montar el semifrío.

Para el montaje. Sobre un plato bien plano colocamos un aro de pastelería ajustado a la medida de la base de bizcocho que tenemos.

Colocamos una de las bases y sobre ella la mitad de la crema. Luego la otra base y el resto de la crema.

Lo llevamos al congelador una media hora y luego a la nevera 3 horas mínimo.



Para decorar lo espolvoreamos con chocolate en polvo.



Fuente: Blog Baunilha e caramelo
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por Guadalmina Miér Oct 21, 2009 4:55 pm

¡Qué pecado más atractivo, Marba!

Espero que el disgusto que has sufrido sea leve y se pase pronto. Abrazos
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por tetxu Miér Oct 21, 2009 6:19 pm

vosotras hasta que no me dé tambien por el alcohol no vais a parar no? pues que sepas marba que con recetas como estas vas por bvuen camino para conseguirlo el dia que lo haga te digo ya veras ,será en plan Piripi me he comido ...hips Piripi tres..... hips Piripi porciones...hips Piripi
al tiempo.

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por tocinitodecielo Miér Oct 21, 2009 6:20 pm

uffffff,Marba,me lo estoy imaginando en mi boca y babeo y se me cae el moquillo,hija lo del moquillo es que una está resfriá jejeje,me gustaaaaa!!!!!lo raro que no lleve calabacin OK
Jo con los disgustos,espero que se haya solucionado,yo te hechaba de menos desde el viernes,ya te lo he dicho en otro lado,besos Besocorazones

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por mariconchi Miér Oct 21, 2009 6:58 pm

Hola Marba, ya te estabamos echando en falta y a tus calabacines.

Espero que ya se haya solucionado el pequeño disgustito. Besocorazones
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por marba Miér Oct 21, 2009 7:08 pm

Hola guapas!, Gracias por los ánimos! solo hay que dejar que pase el tiempo, en buena compañía a ser posible y aquí, la tengo.
Tetxu, no te preocupes, son sólo dos cucharadas y no voy a decirte que no se note algo de sabor pero si te diré que a mí no me gusta el whsky y que mis hijas son contrarias al alcohol total. Nos lo comimos, nos gustó y nadie se puso piripi....... así que ....... Besocorazones Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por akkei Miér Oct 21, 2009 7:09 pm

Uy marba!!! no me pongas estas cosas.... que vamos.. porque me falta la leche condensada, que si no... me ponia manos a la obra ya mismo!!!

Un dia de estos os voy a sacar fotos de todo lo que os copio y vais a alucinar!!!!
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por julycar Miér Oct 21, 2009 8:25 pm

Hola Marba , vaya con los disgustos, espero que se te hayan solucionado, yo tambien te hechaba de menos, animo guapa.......... ariba nuestra Marba.....hip hip hurraaaaaaaaaaa........y el postre ñamñama....rico rico Aplaudir2 Abrazocorazón
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por tetxu Miér Oct 21, 2009 9:46 pm

mariconchi escribió:Hola Marba, ya te estabamos echando en falta y a tus calabacines.

Espero que ya se haya solucionado el pequeño disgustito. Besocorazones
ahi dios¡ que ya me he perdido que te ha pasado marba,espero que no sea nada grave Pensando

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por Lusi57 Miér Oct 21, 2009 9:47 pm

Marba ante todo espero que el disgustillo ya se haya olvidado .En cuanto a la receta me gusta ,la quiero hacer pero lo pondre a la cola que como siga asi me va a salir de las puerta de casa Si Si creo que tengo stress de recetas je je je
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por FresayCanela Miér Oct 21, 2009 9:56 pm

Marba riquisimo este postre, otra para la carpeta de pendientes...... menos mal que está en el ordenador porque de lo contrario hace mucho, mucho que no podria cerrarse.....Espero que todo se te haya solucionado favorablemente. Besos Besos
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por marba Miér Oct 21, 2009 10:03 pm

Me alegra que os guste!. Yo también tengo más que una carpeta un archivador de pendientes! Cualquiera no estando en este foro! Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por celeste Miér Oct 21, 2009 10:46 pm

Esto lo he visto esta mañana en tu blog y me ha encantado, gracias por la receta , aún no se cuando lo haré pero caer caera.
Un besito muy fuerte Besocorazones
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por angyhel Jue Oct 22, 2009 11:51 am

Tiene una pinta buenísima, no se tampoco cuando la haré pero esta cae seguro. Un besito muy fuerte y espero que ya estés mejor de animo Besocorazones Besoconcorazon
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por tocinitodecielo Jue Oct 22, 2009 12:05 pm

marba escribió:Me alegra que os guste!. Yo también tengo más que una carpeta un archivador de pendientes! Cualquiera no estando en este foro! Besocorazones
Una pregunta,en tu blg no tienes para hacer comentarios?lo estoy buscando y no lo encuentro,de todas las formas llevo 3 dias un poco descolocada y no veo lo que hay delante de mis narices,espero tu respuesta Si

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por pecosa75 Jue Oct 22, 2009 12:52 pm

El postre estupendo, si es que te hace babear, por dios. Espero que el disgustillo pase pronto guapa. Animo Besos
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por marba Jue Oct 22, 2009 9:16 pm

tocinitodecielo escribió:
marba escribió:Me alegra que os guste!. Yo también tengo más que una carpeta un archivador de pendientes! Cualquiera no estando en este foro! Besocorazones
Una pregunta,en tu blg no tienes para hacer comentarios?lo estoy buscando y no lo encuentro,de todas las formas llevo 3 dias un poco descolocada y no veo lo que hay delante de mis narices,espero tu respuesta Si
Con lo que a mí me gusta darle al pico !cómo no voy a tener!. Pero he tenido que ir a mirar dónde Mosqueado , después de la firma donde dice "tantos" comentarios, antes tenía un lápiz pero ha desaparecido (siempre me mangan los lápices, también aquí Enfurecido ), ahora hay que picar en esa palabra.

Qué bien, me hace ilu que me visiteis! Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por tocinitodecielo Vie Oct 23, 2009 4:04 am

marba escribió:
tocinitodecielo escribió:
marba escribió:Me alegra que os guste!. Yo también tengo más que una carpeta un archivador de pendientes! Cualquiera no estando en este foro! Besocorazones
Una pregunta,en tu blg no tienes para hacer comentarios?lo estoy buscando y no lo encuentro,de todas las formas llevo 3 dias un poco descolocada y no veo lo que hay delante de mis narices,espero tu respuesta Si
Con lo que a mí me gusta darle al pico !cómo no voy a tener!. Pero he tenido que ir a mirar dónde Mosqueado , después de la firma donde dice "tantos" comentarios, antes tenía un lápiz pero ha desaparecido (siempre me mangan los lápices, también aquí Enfurecido ), ahora hay que picar en esa palabra.

Qué bien, me hace ilu que me visiteis! Besocorazones
¡¡¡Ale compostelana...!!!! ya te he posteado guapa,si no me dices dónde... no lo haría y respecto a los lápices que te roban,cuando vayas al ikea,tráite unos cuantos,así los podrás dejar en tu blog,pa que la Tocinito te comente Ayquerisa Ayquerisa Ayquerisa guapaaaaaaaaaaaa Abrazocorazón

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Dudas sobre las medidas

Mensaje por mari26 Vie Oct 23, 2009 7:41 pm

La receta no me quedan claras, me podrias indicar los dilitros a como corresponde, para poder medirlo con un baso de 250ml mas o menos.

mari26
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 20/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por Guadalmina Vie Oct 23, 2009 8:11 pm

1 dl (decilitro) es la décima parte del litro, o sea 100 ml (mililitros) o lo que es lo mismo 100 cc (centímetros cúbicos).
1,5 dl son 150 ml

De todas formas, Marba, o en Galicia usáis unas cucharas superlativas o no me salen las cantidades a cucharadas. En las mías, una cucharada sopera equivale aproximadamente a 7 cc, no a 25.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por tocinitodecielo Vie Oct 23, 2009 8:30 pm

Guadalmina escribió:1 dl (decilitro) es la décima parte del litro, o sea 100 ml (mililitros) o lo que es lo mismo 100 cc (centímetros cúbicos).
1,5 dl son 150 ml

De todas formas, Marba, o en Galicia usáis unas cucharas superlativas o no me salen las cantidades a cucharadas. En las mías, una cucharada sopera equivale aproximadamente a 7 cc, no a 25.
Es que en galicia son muy exagerados jejeje comemos a lo grande siempre ,con cucharones Ayquerisa

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por marba Vie Oct 23, 2009 9:21 pm

Toci, que yo tengo la boca grande pero no tanto Metroncho
Guadalmina, yo la verdad no medí el contenido de mi cuchara, asumi que la cuchara de sopa responde a la equivalencia que solemos encontrar en las tablas de idem, o sea:
cuchara de mesa : 15 ml
cuchara de té o postre 5ml.
Por eso, cuando hice este postre, viendo en la receta original 50 ml, dije: para la mitad: 25 y por no molestarme en coger el vaso medidor (que además cada día veo peor), me dije más o menos 2 cucharadas y eso le eché, claro ahora me pregunto cuánto le habré echado?. Pues no sé cualquier día mido mis cucharas!.
El caso es que apliqué esa regla para los líquidos (la leche condensada y el whisky) o sea que medí a cucharadas, no utilicé el vaso medidor. y también para la maicena (una cucharilla colmada, en este caso la original hablaba también de cucharillas).
La próxima vez intentaré ser más precisa con estas cantidades. Lo siento!

Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por marba Vie Oct 23, 2009 9:30 pm

Comprobado, Toci tiene razón, nuestras cucharas son mayores!!, aún así no tanto como 15ml, pero para este postre... la medida exacta
2 cucharadas (de agua) llenan el vaso de la Mycook hasta 25 y para llegar a 90 necesité 7. eso coloca la capacidad entre 12,5 y 12,85.
Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por tocinitodecielo Vie Oct 23, 2009 9:41 pm

marba escribió:Comprobado, Toci tiene razón, nuestras cucharas son mayores!!, aún así no tanto como 15ml, pero para este postre... la medida exacta
2 cucharadas (de agua) llenan el vaso de la Mycook hasta 25 y para llegar a 90 necesité 7. eso coloca la capacidad entre 12,5 y 12,85.
Besocorazones
A mi me lo vas a decir....jejejeje,sois lo mejor,que mono de Galicia y de gallegos Satisfaccion teneis las cucharas y todo grande hasta el corazón,es que.....jejeje por mis venas corre sangre gallega.... Silbando1

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por marba Vie Oct 23, 2009 11:17 pm

y la cabeza no te digo! cabezones!
Que riquiña eres, miña raiña!. bicos Besocorazones Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Semifrío al Whisky Empty Re: Semifrío al Whisky

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.